г. Ростов-на-Дону
29 января 2022 03:41:11

Строитель элеваторов получил заем ФРП на модернизацию

Корпорация «Севкавэлеваторспецстрой» («СКЭСС») получила заем Фонда развития промышленности (ФРП, группа «ВЭБ.РФ») в размере 300 млн рублей, на эти средства компания модернизирует производство и увеличит производительность труда в среднем на 15% в год при выпуске хранилищ для зерна, об этом сообщается на сайте ФРП.
Строитель элеваторов получил заем ФРП на модернизацию

Стоимость кредитных средств не уточняется, но есть информация о том, что кредит будет выдан по программе «Производительность труда», в рамках которой ФРП предоставляет льготные займы под 1% годовых.Как следует из сообщения, на сегодняшний день парк зернохранилищ в России изношен — доля современных силосов составляет около 60% от общей емкости хранения зерна.В компании на запрос N не ответили.Корпорация «СКЭСС» специализируется на проектировании и строительстве элеваторов и других объектов по хранению и переработке зерна.По данным «СПАРК-Интерфакса», выручка ООО «Корпорация «СКЭСС»« в 2020 году выросла в 1,65 раза, до 1,4 млрд рублей, чистая прибыль увеличилась в 18,8 раз, до 80,7 млн рублей. Основные владелицы — Изабелла Дормостук (42,17%) и Ольга Сосновская (20,9%).

Просмотров: 3885

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сделки
image
Ростовская ГК «Дорспецстрой» выиграла три подряда министерства транспорта Ростовской области на общую сумму 911 млн рублей.
Сделки
image
Здание закрывшегося в пандемию кинотеатра «Космос» в Новочеркасске пойдет с молотка за 82,3 млн рублей. Объект выставили на торги в рамках процедуры банкротства управлявшей кинотеатром компании «Кино-Космос».
Сделки
image
Столичная компания «Металлургические инвестиции» выкупила на конкурсных торгах РЭМЗа миллиардный долг Гурьевского металлургического завода, обеспеченный залогом, и стала одним из крупнейших залоговых кредиторов этого предприятия, потратив 9,2 млн рублей. В Ростовской области у москвичей тоже есть интересы — они являются миноритарным кредитором «ДонБиоТеха».
Сделки
image
Владельцем единственного в Ростовской области цементного завода «Углегорск-Цемент» стало «Управление известково-цементными активами» из Брянска, подконтрольное Алексею Филину, создателю брянской строительной группы «АлфиГрупп», которая выпускает силикатный кирпич, промышленные газы и давно планировала заняться цементом