г. Ростов-на-Дону
29 января 2022 05:12:40

Ростовский строитель дорог получил крупный подряд в Волжском

ООО «Т-Транс» (входит ГК «Дорспецстрой») выиграло подряд на 710 млн рублей в Волгоградской области. Это позволило ГК «Дорспецстрой» превзойти показатели донского лидера-2020 по объему дорожных подрядов, а также увеличить число действующих контрактов в соседнем регионе до шести.
Ростовский строитель дорог получил крупный подряд в Волжском

Ростовское ООО «Т-Транс» победило в тендере на ремонт дорог в городе Волжском Волгоградской области. Сумма госконтракта составила почти 710 млн рублей. Донской строитель обязался выполнить задачу до 30 июля 2023 года.

Для компании «Т-Транс», зарегистрированной год назад, это первый подряд за пределами Ростовской области.

— Последние 10 лет группа компаний «Дорспецстрой» работает в Волгоградской области, в том числе и в городе Волжском, за последние три года нами уже были исполнены три контракта, — прокомментировал N генеральный директор АО «Дорспецстрой» Николай Губарь. — Стоимости госконтрактов в Волгоградской области были от 100 млн до 800 млн рублей, все исполнены качественно и в срок. По новому контракту ожидаем среднюю рентабельность. В настоящее время у нас есть 6 действующих контрактов в Волгоградской области. Все работы выполняем по графику, один — с опережением.

У группы есть также компании, которые зарегистрированы в Волгоградской области. Как писал ранее N, одна из совладелиц группы, Лариса Куц, является также совладельцем ООО «Волгоградавтодорстрой» (выручка за 2020 год — 1,9 млрд рублей). До 6 октября текущего года эта предпринимательница владела также компанией «Т-Транс», а теперь — Павел Рогачкин. Примечательно, что с 3 ноября г-н Рогачкин открыл еще одно ООО «Волгоградавтодорстрой». Как видно, процесс создания компаний-дублеров в ГК «Дорспецстрой» (в октябре 3 компании группы обзавелись дублерами, созданными Ларисой Куц) коснулся и активов в соседнем регионе.

В текущем году ростовский «Т-Транс» победил в 22 тендерах: один контракт на сумму 1,15 млрд рублей уже завершен, в работе остались подряды на сумму 10,3 млрд рублей. С такими показателями группа компаний становится крупнейшим дорожным подрядчиком в Ростовской области. Как писал N, в 2020 году максимальный портфель контрактов на донском рынке строительства дорог и мостов получило ООО «Дорстрой» — на сумму почти 9,4 млрд рублей.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Крупные компании
image
Лариса Куц, совладелец группы компаний «Дорспецстрой», одного из крупнейших донских дорожников, зарегистрировала три новых компании, одноименных с уже существующими. Помимо этого она вышла из участия в ООО «Т-Транс», которое выигрывает почти все подряды регионального минтранса.
Сделки
ООО «Т-Транс», входящее в ГК «Дорспецстрой», в августе выиграло два крупных подряда областного минтранса, увеличив годовой портфель заказов до 8,4 млрд рублей. У группы есть шансы стать лидером рынка по итогам текущего года.
Услуги
image
В прошлом году топ-10 крупнейших донских подрядчиков дорожных и мостостроительных работ сократили совокупный портфель заказов на 30%. Одна из причин — смена прописки прежним лидером рынка «Донаэродорстроем». Новым лидером неожиданно стало аксайское ООО «Дорстрой», резко нарастившее объем подрядов за счет работ по уборке и содержанию объектов улично-дорожной сети Ростова. Своими доходами строители также обязаны минтрансу области, а также заказчикам ремонта дорог в Волгоградской области и др. регионах.
Сделки
image
Новая ростовская компания «Т-ТРАНС» заключила четвертый контракт с Минтрансом Ростовской области, нарастив портфель работ до 2,5 млрд рублей. В тендерах она конкурирует с двумя подрядчиками: ООО «Волгоградавтодорстрой» и ООО «Ростовское ДСУ», принадлежащими тому же владельцу.
Сделки
image
ООО «Т-ТРАНС», зарегистрированное в декабре 2020 года, в январе выиграло три тендера министерства транспорта Ростовской области, получив контракты на общую сумму 2,15 млрд рублей.
Просмотров: 3407

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сделки
image
Ростовская ГК «Дорспецстрой» выиграла три подряда министерства транспорта Ростовской области на общую сумму 911 млн рублей.
Сделки
image
Здание закрывшегося в пандемию кинотеатра «Космос» в Новочеркасске пойдет с молотка за 82,3 млн рублей. Объект выставили на торги в рамках процедуры банкротства управлявшей кинотеатром компании «Кино-Космос».
Сделки
image
Столичная компания «Металлургические инвестиции» выкупила на конкурсных торгах РЭМЗа миллиардный долг Гурьевского металлургического завода, обеспеченный залогом, и стала одним из крупнейших залоговых кредиторов этого предприятия, потратив 9,2 млн рублей. В Ростовской области у москвичей тоже есть интересы — они являются миноритарным кредитором «ДонБиоТеха».
Сделки
image
Владельцем единственного в Ростовской области цементного завода «Углегорск-Цемент» стало «Управление известково-цементными активами» из Брянска, подконтрольное Алексею Филину, создателю брянской строительной группы «АлфиГрупп», которая выпускает силикатный кирпич, промышленные газы и давно планировала заняться цементом