г. Ростов-на-Дону
05 декабря 2021 13:23:00

Кредиторы хотят продать оборудование фабрики «Мишкино» подороже

Агрохолдинг «СТЕПЬ» никак не консолидирует имущество кондитерской фабрики «Мишкино». Кредиторы во второй раз отложили торги на том основании, что имущество подорожало и надо уведомить как можно больше потенциальных покупателей о торгах. Пока что оборудование и товарные знаки общей стоимостью более 160 млн рублей сдаются в аренду. Скорее всего, именно «СТЕПЬ» является арендатором, ведь новый инвестор собирается запустить производство этой осенью.
Кредиторы хотят продать оборудование фабрики «Мишкино» подороже Этим летом большую часть имущества «Мишкино» — участки, строения, оборудование — выкупило ООО «СТЕПЬ-Инвестиции» за 1,49 млрд рублей.

Залоговые кредиторы банкротящегося ООО «Кондитерская фабрика “Мишкино”» — ООО «МТМ» и ООО «АДК» (входит в ГК «Астон») — одобрили аренду имущества производственного комплекса фабрики. Об этом сообщил конкурсный управляющий в отчете на ЕФРСБ.

Этим летом большую часть имущества «Мишкино» — участки, строения, оборудование — выкупило ООО «СТЕПЬ-Инвестиции» за 1,49 млрд рублей. Как следует из материалов торгов, проданное имущество находилось в залоге у крупнейшего залогового кредитора ООО «ПИР-Финанс». Оставшаяся часть — оборудование и товарные знаки, заложенные другим кредиторам, — должна была быть выставлена на торги позже. Речь идет об объектах, без которых фабрика не обойдется: конвейерах, упаковочных, тестомесильных машинах, системах видеонаблюдения в цехах, сплит-системах, кабельных и телефонных сетях и т. д., на общую сумму 158,98 млн рублей. Товарные знаки — «Кондитерская фабрика “Мишкино”», «Мишкино счастье», принадлежащие ООО «КФ “Мишкино”», оценены в 1,8 млн рублей.

Очевидно, именно это имущество теперь сдается в аренду. Предположение N о том, что «СТЕПЬ-Инвестиции» является арендатором, в агрохолдинге «СТЕПЬ» оставили без комментариев. Однако именно оно самое логичное. В августе в ходе пресс-конференции заместитель губернатора Ростовской области Виктор Гончаров заявлял, что агрохолдинг «СТЕПЬ» запустит фабрику «в ближайшее время», в региональном минсельхозпроде уточнили «Интерфаксу», что это произойдет до конца III квартала текущего года, т. е. до октября.

Почти сразу после того, как «СТЕПЬ-Инвестиции» заключила договор купли-продажи большей части «Мишкино», конкурсный управляющий объявил о торгах по продаже оставшейся части имущества. Однако они были аннулированы в связи со сменой управляющего. В августе торги были объявлены снова, однако 29 сентября их отменили по требованию конкурсных кредиторов «в связи с существенным изменением стоимости предмета торгов, необходимостью уведомления иных потенциальных покупателей в целях максимального удовлетворения требований кредиторов». Судя по всему, кредиторы хотят выжать максимум из сложившейся ситуации. Согласно информации конкурсного управляющего, новые торги должны быть объявлены в ближайшее время.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Сделки
image
В июле может возобновить работу кондитерская фабрика «Мишкино». Наймом сотрудников занимается крупнейший залоговый кредитор фабрики — «Пир Финанс», о связи которого с председателем совета директоров «Альфа-Банка» Петром Авеном ранее сообщал N. В то же время арендатором банкротящейся фабрики может стать компания «Ювента», другой крупный кредитор «Мишкино», которого связывают с семьей бизнесмена Али Узденова.
Сделки
image
Новый крупнейший кредитор кондитерской фабрики «Мишкино» через менеджмент связан с миллиардером, председателем совета директоров «Альфа-Банка».
Итоги года
image
Если бы не пандемия, уходящий 2020 год можно было бы назвать именно так. На крупные предприятия Дона пришли новые владельцы. Активы, запущенные в конце нулевых и позже, достались большинству из них с существенным дисконтом.
Конфликты
image
2 ноября Арбитражный суд Ростовской области ввел процедуру реализации имущества в отношении Сергея Рызенко, собственника ООО «Кондитерская фабрика “Мишкино”».
Просмотров: 2889

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сделки
image
Корпорация «Севкавэлеваторспецстрой» («СКЭСС») получила заем Фонда развития промышленности (ФРП, группа «ВЭБ.РФ») в размере 300 млн рублей, на эти средства компания модернизирует производство и увеличит производительность труда в среднем на 15% в год при выпуске хранилищ для зерна, об этом сообщается на сайте ФРП.
Сделки
image
ООО «Т-Транс» (входит ГК «Дорспецстрой») выиграло подряд на 710 млн рублей в Волгоградской области. Это позволило ГК «Дорспецстрой» превзойти показатели донского лидера-2020 по объему дорожных подрядов, а также увеличить число действующих контрактов в соседнем регионе до шести.
Сделки
image
«Ростелеком» и группа компаний «Ростсельмаш» заключили соглашение о партнерстве в реализации проектов по цифровому развитию. Документ подписали президент «Ростелекома» Михаил Осеевский и генеральный директор компании «Ростсельмаш» Валерий Мальцев в рамках встречи в Ростове-на-Дону.
Сделки
image
Таганрогский котлостроительный завод «Красный котельщик» (ТКЗ) поставит оборудование для двух энергоблоков Сургутской ГРЭС-1 (ПАО «ОГК-2»).