г. Ростов-на-Дону
27 октября 2021 20:17:02

Армия РФ приняла на вооружение ростовские вертолеты

После тестирования новейшие ударные вертолеты Ми-28НМ «Ночной охотник» поступили в воздушно-космические силы (ВКС) России.
Армия РФ приняла на вооружение ростовские вертолеты Броня кабины обеспечивает защиту от бронебойных пуль и снарядов калибра до 20 мм.

В рамках гособоронзаказа партию машин, выпускаемых на ростовском вертолетном производственном комплексе им. Б. Н. Слюсаря («Роствертол»), передали армии. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь материалы газеты «Красная звезда». Объем первой поставки не называется. Как писал N, в перспективе ВКС получат 98 вертолетов. Контракт минобороны и «Вертолетов России» (головная организация и основной собственник «Роствертола») действует до конца 2027 года.

Тестирование несерийных образцов началось в 2016 году. В конце прошлого года первые два «Ночных охотника» передали армейской авиации в рамках контракта уже на серийную поставку. Их испытывали в 929-м Государственном летно-исследовательском центре в Ахтубинске. Модернизированный «Ночной охотник» получил новый прицельно-пилотажно-навигационный комплекс с быстродействующими вычислительными средствами. Броня кабины обеспечивает защиту от бронебойных пуль и снарядов калибра до 20 мм. Новые системы ночного видения позволяют выполнять боевые задачи круглосуточно и распознавать цели на больших расстояниях. Благодаря сверхманевренности новый Ми-28НМ может быть невидимым для радаров противника. Управление дублируется, и штурман при необходимости может взять его на себя. «Ночные охотники» комплектуются четырьмя дальнобойными крылатыми ракетами. Эксперты заявляют, что по ударной мощи Ми-28НМ равноценен фронтовым бомбардировщикам. Отмечается также, что ни один другой вертолет в мире штатно не оснащается крылатыми ракетами такой дальности и мощности.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Сделки
image
Акционерам «Роствертола» предложили одобрить крупную сделку - поставку двигателей ВК-2500П-01 производства АО «ОДК Климов» в 2022-2027 годах. Стоимость имущества - 12 млрд рублей. Сколько именно двигателей будет поставлено, в сообщении не уточняется.
Крупные компании
image
На вертолеты Ми-28НМ «Ночной охотник», которые серийно выпускает «Роствертол», будут устанавливать четыре дальнобойные крылатые ракеты. Эксперты заявляют, что по ударной мощи такая авиатехника сравняется с фронтовыми бомбардировщиками.
Крупные компании
image
Выпускаемый «Роствертолом» Ми-28НМ «Ночной охотник» примет участие в летной программе международного авиационно-космического салона «МАКС-2021». Мероприятие пройдет в Жуковском (Подмосковье) в последней декаде июля.
Сделки
image
Министерство обороны России утвердило график поставок 98 новейших ударных вертолетов Ми-28НМ, которые с сентября серийно собирают на ростовском вертолетном производственном комплексе им. Б. Н. Слюсаря («Роствертол»). Контракт рассчитан до конца 2027 года.
Крупные компании
image
В I квартале выручка ПАО «Роствертол» рухнула в 20 раз, чистая прибыль — в 320 раз. А финансовые результаты 2019 года снизились до уровня 2015-го. По мнению экспертов и источника N, это связано с сокращением заказов, которое вызвано как санкциями, так и насыщением спроса на военные вертолеты.
Просмотров: 2741

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сделки
Кубанский девелопер заключил договор купли-продажи недостроенного ЖК «Темерницкий» в пригороде Ростова. Ранее комплекс возводила обанкротившаяся компания «Ирдон». Сумма сделки составила 157,1 млн рублей. Территория рядом с «Темерницким» сейчас активно застраивается. По соседству возводится ЖК «Дмитровград».
Сделки
image
Агрохолдинг «СТЕПЬ» никак не консолидирует имущество кондитерской фабрики «Мишкино». Кредиторы во второй раз отложили торги на том основании, что имущество подорожало и надо уведомить как можно больше потенциальных покупателей о торгах. Пока что оборудование и товарные знаки общей стоимостью более 160 млн рублей сдаются в аренду. Скорее всего, именно «СТЕПЬ» является арендатором, ведь новый инвестор собирается запустить производство этой осенью.
Сделки
image
Краснодарское ООО «Специализированный застройщик “Уральская 87”» выиграл торги по недостроенному ЖК «Темерницкий». Организация аффилирована с кубанской девелоперской группой «АВА». На аукционе реализовали имущество ликвидируемой компании «Ирдон». Это бывшее строительное подразделение разорившегося холдинга «Евродон», который развивал в Ростовской области производство мяса индейки и утки, вел промышленный, строительный и торговый бизнесы.
Сделки
image
Арташес Арутюнянц, президент и совладелец АО «ФК Ростов», стал бенефициаром новошахтинского ООО «Новошахтинский торговый комплекс» (НТК), управляющего продуктовым и вещевым рынком в центре города Новошахтинска. Непубличный бизнесмен ранее был известен только как спортивный спонсор и владелец строительного бизнеса.