г. Ростов-на-Дону
30 ноября 2021 13:10:31

Президент ФК «Ростов» вышел на центральный рынок Новошахтинска

Арташес Арутюнянц, президент и совладелец АО «ФК Ростов», стал бенефициаром новошахтинского ООО «Новошахтинский торговый комплекс» (НТК), управляющего продуктовым и вещевым рынком в центре города Новошахтинска. Непубличный бизнесмен ранее был известен только как спортивный спонсор и владелец строительного бизнеса.
Президент ФК «Ростов» вышел на центральный рынок Новошахтинска

Совладелец и президент футбольного клуба «Ростов» Арташес Арутюнянц в конце сентября стал владельцем ООО «НТК» в Новошахтинске. Согласно опубликованным в СПАРК данным проверок Роспотребнадзора и МЧС, юрлицо управляет рынком в Новошахтинске, расположенном в центре города на улице Базарной, а также мясным павильоном на улице Ленинградской. По данным Росреестра, площадь рынка — 10 тыс. кв. м. Площадь мясного павильона уточнить не удалось.

В публичном доступе действующих контактов ООО «НТК» нет.

На минувшей неделе г-н Арутюнянц был недоступен для комментариев. Запрос, переданный для него в пресс-службу ФК «Ростов», остался без ответа.

ООО «НТК» было зарегистрировано в 2017 году. В 2020 году выручка общества составила 36,2 млн рублей (снижение на 11,9%), чистая прибыль — 235 тыс. рублей (сократилась в 1,8 раза).

Судя по отзывам на сервисе «Яндекс.Карты», посетители не слишком довольны состоянием Центрального рынка под управлением НТК. Летом прошлого года Ирина Наумова написала: «Вещевой рынок чистый, аккуратный. А вот овощной — это просто «шанхай» какой-то. Деньги собирают, а никаких условий ни для продавцов, ни для покупателей». Довольно много отзывов о том, что рынок морально устарел. Зато его хвалят за широкий ассортимент. «Как в старые добрые времена... Есть все — от топора до булавки. В ассортименте — местные продукты питания, посуда, одежда, ткани, обувь, овощи (опт и розница)», — сообщила в марте этого года Елена Р.

Арташес Арутюнянц помимо доли в АО «ФК «Ростов» управляет строительным бизнесом. Недавно его компания «Новый проект» получила разрешение на малоэтажную жилую застройку на земле бывшего стекольного завода в Нахичевани. А СЗ «СК-Новый Ростов», где он является совладельцем, в начале года получила разрешение строить отель на улице Береговой. Известно также, что предприятие г-на Арутюнянца спроектирует тренировочную базу ФК «Ростов» на территории 21 га рядом с гребным каналом.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Бизнес и власть
image
После публикации пресс-релиза ФК «Ростов» о том, что принадлежащая президенту ФК «Ростов» Арташесу Арутюнянцу компания «Лернако» приобрела 49% акций АО «Футбольный клуб “Ростов”», ряд СМИ назвали продавцом этого пакета минимущества Ростовской области. Однако это не так.
Инвестпроекты
image
Новый застройщик — ООО «СЗ СК-Новый Ростов», наполовину принадлежащее президенту ФК «Ростов» Арташесу Арутюнянцу, — намерен застроить 36,5 га пока еще зеленых территорий рядом со стадионом «Ростов Арена». Кроме того, компания, собирается реализовать инвестиционный проект общественно-делового центра с причалом по ул. Шоссейная в районе залива Ковш. Эксперт предупреждает, что возводить на левом берегу Дона крупные объекты, а уж тем более жилые дома — недопустимо.
Новые компании
image
В Ростове появился новый застройщик — ООО «СЗ СК-Новый Ростов». Его учредили в равных долях две компании: инвестиционное ООО «Южный капитал», принадлежащая президенту ФК «Ростов» Арташесу Арутюнянцу, и ООО «Сократ» — один из строительных активов Мнацагана Хаишбашяна.
Просмотров: 3348

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сделки
image
Корпорация «Севкавэлеваторспецстрой» («СКЭСС») получила заем Фонда развития промышленности (ФРП, группа «ВЭБ.РФ») в размере 300 млн рублей, на эти средства компания модернизирует производство и увеличит производительность труда в среднем на 15% в год при выпуске хранилищ для зерна, об этом сообщается на сайте ФРП.
Сделки
image
ООО «Т-Транс» (входит ГК «Дорспецстрой») выиграло подряд на 710 млн рублей в Волгоградской области. Это позволило ГК «Дорспецстрой» превзойти показатели донского лидера-2020 по объему дорожных подрядов, а также увеличить число действующих контрактов в соседнем регионе до шести.
Сделки
image
«Ростелеком» и группа компаний «Ростсельмаш» заключили соглашение о партнерстве в реализации проектов по цифровому развитию. Документ подписали президент «Ростелекома» Михаил Осеевский и генеральный директор компании «Ростсельмаш» Валерий Мальцев в рамках встречи в Ростове-на-Дону.
Сделки
image
Таганрогский котлостроительный завод «Красный котельщик» (ТКЗ) поставит оборудование для двух энергоблоков Сургутской ГРЭС-1 (ПАО «ОГК-2»).