г. Ростов-на-Дону
17 октября 2021 21:02:06

Контракт на разметку дорог чуть не сорвал профессиональный жалобщик

ООО «МОП Комплекс 1», добился через суд отмены предписания УФАС по Ростовской области об аннулировании закупки регионального минтранса на разметку и обустройство автодорог и заключил с министерством контракт стоимостью 500 млн рублей. Важным аргументом в пользу истца стало то, что ООО «Джули», по жалобе которого действовал УФАС, в закупках не участвует, являясь профессиональным жалобщиком.
Контракт на разметку дорог чуть не сорвал профессиональный жалобщик

В конце лета Минтранс Ростовской области заключил контракт с ростовским ООО «МОП Комплекс 1» стоимостью 500 млн рублей на выполнение работ по разметке и обустройству автомобильных дорог, об этом есть сведения в Единой информационной системе в сфере закупок. Как ранее сообщал N, закупка была размещена в мае этого года. Победитель был определен еще в июне, однако Управление ФАС по Ростовской области предписало аннулировать эту закупку, посчитав, что укрупнение лотов и отсутствие точных данных о месте работ ограничивает конкуренцию и ведет к неэффективному использованию бюджетных средств.
«МОП Комплекс 1» обратился в Арбитражный суд Ростовской области с жалобой на предписания и суд встал на его сторону. Как следует из материалов картотеки арбитражных дел, суд пришел к выводу, что областной Минтранс действовал в соответствии с законодательством, а укрупнение было неизбежно: «разделение автомобильной дороги на отдельные участки может привести к несогласованным действиям разных подрядчиков и, как следствие, сказаться на качестве выполнения работ», - говорится в материалах дела. Суд сослался на опыт похожих споров в Московском и Восточно-Сибирском округах.
Кроме того, он принял во внимание, что ООО «Джули», которое пожаловалось в УФАС, участие в закупке не принимало, а значит его права не были нарушены. По данным суда, это юрлицо является профессиональным жалобщиком: с момента регистрации в июне 2020 года им было подано в различные территориальные Управления ФАС более 669 жалоб, 577 из которых были удовлетворены, при этом общество не принимало участия ни в одной госзакупке в качестве поставщика. Принимая решение, суд указал на то, что оно подлежит немедленному исполнению.
«МОП Комплекс 1» - крупный подрядчик. Компания не первый год выигрывает контракт на разметку и обустройство дорог по всей территории Ростовской области. Стоимость прошлогоднего контракта составляла почти 300 млн рублей.
По итогам 2020 года выручка ООО «МОП Комплекс 1”» составила 853 млн рублей (сократилась на 12,8% ), чистая прибыль - 139 млн рублей (снизилась на 20,9%). Совладельцы компании — Роберт Ли (94,75% в УК) и Сергей Ли (5,25% в УК).

Просмотров: 1935

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сделки
image
Агрохолдинг «СТЕПЬ» никак не консолидирует имущество кондитерской фабрики «Мишкино». Кредиторы во второй раз отложили торги на том основании, что имущество подорожало и надо уведомить как можно больше потенциальных покупателей о торгах. Пока что оборудование и товарные знаки общей стоимостью более 160 млн рублей сдаются в аренду. Скорее всего, именно «СТЕПЬ» является арендатором, ведь новый инвестор собирается запустить производство этой осенью.
Сделки
image
Краснодарское ООО «Специализированный застройщик “Уральская 87”» выиграл торги по недостроенному ЖК «Темерницкий». Организация аффилирована с кубанской девелоперской группой «АВА». На аукционе реализовали имущество ликвидируемой компании «Ирдон». Это бывшее строительное подразделение разорившегося холдинга «Евродон», который развивал в Ростовской области производство мяса индейки и утки, вел промышленный, строительный и торговый бизнесы.
Сделки
image
После тестирования новейшие ударные вертолеты Ми-28НМ «Ночной охотник» поступили в воздушно-космические силы (ВКС) России.
Сделки
image
Арташес Арутюнянц, президент и совладелец АО «ФК Ростов», стал бенефициаром новошахтинского ООО «Новошахтинский торговый комплекс» (НТК), управляющего продуктовым и вещевым рынком в центре города Новошахтинска. Непубличный бизнесмен ранее был известен только как спортивный спонсор и владелец строительного бизнеса.