г. Ростов-на-Дону
24 января 2022 18:00:18

Дорожный строитель увеличил портфель заказов на 2,35 млрд

ООО «Т-Транс», входящее в ГК «Дорспецстрой», в августе выиграло два крупных подряда областного минтранса, увеличив годовой портфель заказов до 8,4 млрд рублей. У группы есть шансы стать лидером рынка по итогам текущего года.

ООО «Т-Транс» стал поставщиком в госконтракте министерства транспорта Ростовской области «Реконструкция автомобильной дороги общего пользования регионального значения г. Миллерово — ст. Вешенская на участке км 5 + 350 — км 18 + 800 в Миллеровском районе» на сумму 769 млн рублей. Финансирование и исполнение подряда рассчитано на 2021-2023 годы.

По словам Николая Губаря, генерального директора АО «Дорспецстрой» («Т-Транс» входит в группу «Дорспецстрой»), на закупку, в которой победило ООО «Т-Транс», было подано всего две заявки.

— Наша организация предложила цену контракта менее чем на 0,3% ниже начальной цены, — пояснил N Николай Губарь. — Указанная ситуация сложилась потому, что, как нам кажется, такие крупные и долгосрочные контракты иные организации не рискуют выигрывать по причине нестабильности цен на стройматериалы, отсутствия уверенности в завтрашнем дне. ООО «Т-Транс» имеет два заключенных весной 2021 года аналогичных контракта на расстоянии менее 80 км, на этой же дороге, а однородные дороги реконструировать легче и необходимо нарабатывать опыт — все-таки компания молодая.

В конце августа выиграла еще более крупный тендер на сумму 1,58 млрд рублей. Он предполагает ремонт автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения в 24 районах Ростовской области.

По данным «СПАРК-Интерфакса», ООО «Т-Транс» появилось в декабре 2020 года, а в этом году уже успело выиграть 12 контрактов минтранса Ростовской области на сумму почти 8,4 млрд рублей.

Во всех тендерах подрядчик выбирался на основании одного критерия — наименьшей цены.

Молодая компания имеет все шансы по итогам года сделать свою группу компаний лидером рынка. Как писал ранее N, в 2020 году максимальный портфель контрактов на донском рынке строительства дорог и мостов получило ООО «Дорстрой» — на сумму почти 9,4 млрд рублей.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Услуги
image
В прошлом году топ-10 крупнейших донских подрядчиков дорожных и мостостроительных работ сократили совокупный портфель заказов на 30%. Одна из причин — смена прописки прежним лидером рынка «Донаэродорстроем». Новым лидером неожиданно стало аксайское ООО «Дорстрой», резко нарастившее объем подрядов за счет работ по уборке и содержанию объектов улично-дорожной сети Ростова. Своими доходами строители также обязаны минтрансу области, а также заказчикам ремонта дорог в Волгоградской области и др. регионах.
Сделки
image
Новая ростовская компания «Т-ТРАНС» заключила четвертый контракт с Минтрансом Ростовской области, нарастив портфель работ до 2,5 млрд рублей. В тендерах она конкурирует с двумя подрядчиками: ООО «Волгоградавтодорстрой» и ООО «Ростовское ДСУ», принадлежащими тому же владельцу.
Сделки
image
ООО «Т-ТРАНС», зарегистрированное в декабре 2020 года, в январе выиграло три тендера министерства транспорта Ростовской области, получив контракты на общую сумму 2,15 млрд рублей.
Просмотров: 1953

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сделки
image
Владельцем единственного в Ростовской области цементного завода «Углегорск-Цемент» стало «Управление известково-цементными активами» из Брянска, подконтрольное Алексею Филину, создателю брянской строительной группы «АлфиГрупп», которая выпускает силикатный кирпич, промышленные газы и давно планировала заняться цементом
Сделки
image
Донречфлот заключил первое мировое соглашение с крупным кредитором — «СХД Протоном», преемником Сбербанка.
Сделки
image
В конце декабря ООО «Ростовский зерновой терминал» (РЗТ) заключил два крупных контракта с МЧС России на общую сумму более 388 млн рублей. В прошлом году «Бунге СНГ» продала ООО «Ростовский зерновой терминал» Марату Шайдаеву и Алексею Чемеричко, бывшим топ-менеджерам ОАО «ОЗК» и ОАО «НКХП» (принадлежит ОЗК).
Сделки
image
Структуры Сбербанка приобрели 35,5 тыс. кв. метров в складском комплексе «ПНК Груп» в районе аэропорта «Платов» и увеличили объем собственной складской недвижимости на Дону до 111,8 тыс. кв. м площадей. Один из участников рынка считает, что появление нового крупного владельца складской недвижимости не окажет существенного влияния на рынок. Другой участник отмечает рост ставок аренды на склады и сокращение доли вакантных площадей в качественных складских комплексах в Ростовской области.