г. Ростов-на-Дону
17 апреля 2021 02:37:35

Новый владелец РЭМЗа докупил оборудование завода с конкурсных торгов

Бетонорастворосмесительный завод ELKOMIX-60, принадлежавший банкротящемуся ООО «РЭМЗ», был продан с торгов за 2,85 млн рублей шахтинскому ООО «Терра Эко», об этом есть информация в ЕФРСБ.

Имущество было выставлено на торги по начальной цене 2,83 млн рублей. Торги проводились на понижение. Победитель предложил цену выше начальной. На момент верстки номера (пятница, 19 февраля) договор купли-продажи еще не был заключен.

На сайте exkavator.ru бывший в употреблении, но сохранившийся в хорошем состоянии передвижной бетонный завод Elkon Elkomix-60 продается по цене от 5,5 млн рублей.

По данным «СПАРК-Интерфакса», основной вид деятельности «Терра Эко» — производство прочих основных неорганических химических веществ. 100% в УК общества принадлежит Александру Гальченко, который одновременно является гендиректором Новороссийского прокатного завода (НПЗ), аффилированного с крупным металлопереработчиком юга страны — «Новоросметаллом». Как сообщал N, в марте прошлого года НПЗ приобрел основой актив ООО «РЭМЗ» — Ростовский электрометаллургический завод — с торгов за 6,5 млрд рублей.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Итоги года
image
Если бы не пандемия, уходящий 2020 год можно было бы назвать именно так. На крупные предприятия Дона пришли новые владельцы. Активы, запущенные в конце нулевых и позже, достались большинству из них с существенным дисконтом.
Конфликты
image
Конкурсный управляющий обанкротившегося Ростовского электрометаллургического завода (РЭМЗ) Александр Шадрин намерен взыскать в пользу предприятия почти 2,4 млрд руб. с бывшего временного управляющего Евгения Веснина.
Сделки
image
Новороссийский прокатный завод, аффилированный с крупным металлопереработчиком юга страны «Новоросметаллом», приобрел Ростовский электрометаллургический завод на торгах. Сделка была заключена на минувшей неделе. Ее сумма составила 6,5 млрд рублей. Источник N в крупной металлургической компании отметил высокую конкуренцию среди ломозаготовителей и профицит рынка.
Конфликты
image

Ростовский электрометаллургический завод выставили на торги. Его стоимость оценили в 6,5 млрд рублей.

Конфликты
image
Комитет кредиторов Ростовского электрометаллургического завода решил, что предприятие будет работать до 15 апреля нового года, утвердил работу по давальческой схеме и положение о порядке, условиях и сроках продажи имущества.
Просмотров: 3415

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сделки
image

Бенефициаром Новошахтинского завода нефтепродуктов (НЗНП) стал уфимский бизнесмен Игорь Мнушкин, автор более ста изобретений и владелец Научно-исследовательского проектного института нефти и газа «Петон» (НИПИ НГ «Петон»), контрагент «Газпрома». Ранее, как писала украинская пресса, завод контролировал Виктор Медведчук — украинский оппозиционный политик и кум Владимира Путина.

Сделки
image
ООО «Сигма-Финанс», входящее в состав «ГРУППЫ АГРОКОМ», приобрело складской комплекс банкротящегося алкогольного дистрибьютора «Мишель-Алко» на 2-й Луговой за 75,79 млн рублей. 5,4 тыс. кв. м административно-складских помещений и право аренды 1,6 га участка под ними достались компании по выгодной цене, если арендная плата за участок не велика, считает эксперт.
Сделки
image
Донской производитель теплиц и комплектующих «Хозагро» расширил свои площади на территории бывшего Таганрогского автомобильного завода. Организация докупила недвижимость разорившегося предприятия на 53,6 млн руб.
Сделки
image
ООО «Ростовский зерновой терминал» сменило собственника. «Бунге СНГ» продала 100% долей в обществе владельцам столичного зернотрейдера «АгроЛэндТрейд» Марату Шайдаеву и Алексею Чемеричко. Эксперт в области инфраструктуры оценивает сделку в 30-40 млн долларов. Эксперт аграрного рынка говорит, что уход «Бунге» из ростовского порта отражает тенденцию сокращения транснациональными компаниями своего присутствия в России.