г. Ростов-на-Дону
20 сентября 2021 05:25:49

Новый владелец РЭМЗа докупил оборудование завода с конкурсных торгов

Бетонорастворосмесительный завод ELKOMIX-60, принадлежавший банкротящемуся ООО «РЭМЗ», был продан с торгов за 2,85 млн рублей шахтинскому ООО «Терра Эко», об этом есть информация в ЕФРСБ.

Имущество было выставлено на торги по начальной цене 2,83 млн рублей. Торги проводились на понижение. Победитель предложил цену выше начальной. На момент верстки номера (пятница, 19 февраля) договор купли-продажи еще не был заключен.

На сайте exkavator.ru бывший в употреблении, но сохранившийся в хорошем состоянии передвижной бетонный завод Elkon Elkomix-60 продается по цене от 5,5 млн рублей.

По данным «СПАРК-Интерфакса», основной вид деятельности «Терра Эко» — производство прочих основных неорганических химических веществ. 100% в УК общества принадлежит Александру Гальченко, который одновременно является гендиректором Новороссийского прокатного завода (НПЗ), аффилированного с крупным металлопереработчиком юга страны — «Новоросметаллом». Как сообщал N, в марте прошлого года НПЗ приобрел основой актив ООО «РЭМЗ» — Ростовский электрометаллургический завод — с торгов за 6,5 млрд рублей.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Итоги года
image
Если бы не пандемия, уходящий 2020 год можно было бы назвать именно так. На крупные предприятия Дона пришли новые владельцы. Активы, запущенные в конце нулевых и позже, достались большинству из них с существенным дисконтом.
Конфликты
image
Конкурсный управляющий обанкротившегося Ростовского электрометаллургического завода (РЭМЗ) Александр Шадрин намерен взыскать в пользу предприятия почти 2,4 млрд руб. с бывшего временного управляющего Евгения Веснина.
Сделки
image
Новороссийский прокатный завод, аффилированный с крупным металлопереработчиком юга страны «Новоросметаллом», приобрел Ростовский электрометаллургический завод на торгах. Сделка была заключена на минувшей неделе. Ее сумма составила 6,5 млрд рублей. Источник N в крупной металлургической компании отметил высокую конкуренцию среди ломозаготовителей и профицит рынка.
Конфликты
image

Ростовский электрометаллургический завод выставили на торги. Его стоимость оценили в 6,5 млрд рублей.

Конфликты
image
Комитет кредиторов Ростовского электрометаллургического завода решил, что предприятие будет работать до 15 апреля нового года, утвердил работу по давальческой схеме и положение о порядке, условиях и сроках продажи имущества.
Просмотров: 4490

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сделки
image
ВТБ арендует у «Группы Агроком» 4,8 тыс. кв. м в гостиничном комплексе Hyatt Regency Rostov Don-Plaza. По оценке эксперта, стоимость аренды помещений такой площади в столь знаковом месте может составлять 1200–1400 рублей за квадратный метр, или более 6 млн рублей в месяц.
Сделки
image
ООО «МОП Комплекс 1», добился через суд отмены предписания УФАС по Ростовской области об аннулировании закупки регионального минтранса на разметку и обустройство автодорог и заключил с министерством контракт стоимостью 500 млн рублей. Важным аргументом в пользу истца стало то, что ООО «Джули», по жалобе которого действовал УФАС, в закупках не участвует, являясь профессиональным жалобщиком.
Сделки
ООО «Т-Транс», входящее в ГК «Дорспецстрой», в августе выиграло два крупных подряда областного минтранса, увеличив годовой портфель заказов до 8,4 млрд рублей. У группы есть шансы стать лидером рынка по итогам текущего года.
Сделки
image
Ростовское ООО «Край солнца» приобрело на торгах оборудование алтайского завода «Био Технологии» по производству белкового концентрата за 450 млн рублей. Покупатель, скорее всего, связан с агрохолдингом «Юг Руси», который в прошлом году выкупил основную часть долгов «Био Технологий» у РСХБ.