г. Ростов-на-Дону
23 апреля 2021 10:38:04

Акционеры старого аэропорта одобрили выкуп пакета акций у «ГРУППЫ АГРОКОМ»

9 февраля общее собрание акционеров ОАО «Аэропорт Ростов-на-Дону» большинством голосов одобрило крупную сделку, суть которой не раскрывается, но говорится, что она связана с договором купли-продажи движимого и недвижимого имущества аэропорта — компаниями «Сигма-Финанс» и «Донэнерготранзит» (входят в «ГРУППУ АГРОКОМ» Ивана Саввиди) — за 700 млн рублей.

В январе совет директоров общества уточнял, что в ходе этой крупной сделки будет установлена выкупная цена акций в размере 601,73 рубля за акцию, Вероятно, речь идет о выкупе обыкновенных именных акций ОАО «Аэропорт Ростов-на-Дону» у компаний, подконтрольных «ГРУППЕ АГРОКОМ».

Ранее гендиректор «ГРУППЫ АГРОКОМ» Сергей Сапотницкий пояснял, что группа компаний выкупила аэровокзальный комплекс, здания, сооружения, земельные участки старого аэропорта. По его словам, эта сделка — часть договоренностей основных акционеров аэропорта — «ГРУППЫ АГРОКОМ» и «Ростоваэроинвеста». Вторая часть договоренностей — «Ростоваэроинвест» приобретает долю группы в ОАО «Аэропорт Ростов-на-Дону».

Как уже сообщал N, «ГРУППЕ АГРОКОМ» принадлежит 44,92%, или 439,38 тыс. штук от общего числа обыкновенных акций общества (всего в УК их 978,15 тыс. штук, или 75% от УК). Так как акционеры одобрили сделку, «ГРУППА АГРОКОМ» получит за свою долю обыкновенных акций 264,39 млн рублей.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Сделки
image
АО «Ростоваэроинвест», входящее в группу «Ренова» Виктора Вексельберга, выкупит 44,92% обыкновенных акций ОАО «Аэропорт Ростов-на-Дону» у «ГРУППЫ АГРОКОМ» Ивана Саввиди за 264 млн рублей. Ранее сообщалось о покупке «ГРУППОЙ АГРОКОМ» аэровокзала за 700 млн рублей. В итоге он обойдется «АГРОКОМУ» существенно дешевле рынка – в 436 млн рублей.
Просмотров: 3858

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сделки
image

Бенефициаром Новошахтинского завода нефтепродуктов (НЗНП) стал уфимский бизнесмен Игорь Мнушкин, автор более ста изобретений и владелец Научно-исследовательского проектного института нефти и газа «Петон» (НИПИ НГ «Петон»), контрагент «Газпрома». Ранее, как писала украинская пресса, завод контролировал Виктор Медведчук — украинский оппозиционный политик и кум Владимира Путина.

Сделки
image
ООО «Сигма-Финанс», входящее в состав «ГРУППЫ АГРОКОМ», приобрело складской комплекс банкротящегося алкогольного дистрибьютора «Мишель-Алко» на 2-й Луговой за 75,79 млн рублей. 5,4 тыс. кв. м административно-складских помещений и право аренды 1,6 га участка под ними достались компании по выгодной цене, если арендная плата за участок не велика, считает эксперт.
Сделки
image
Донской производитель теплиц и комплектующих «Хозагро» расширил свои площади на территории бывшего Таганрогского автомобильного завода. Организация докупила недвижимость разорившегося предприятия на 53,6 млн руб.
Сделки
image
ООО «Ростовский зерновой терминал» сменило собственника. «Бунге СНГ» продала 100% долей в обществе владельцам столичного зернотрейдера «АгроЛэндТрейд» Марату Шайдаеву и Алексею Чемеричко. Эксперт в области инфраструктуры оценивает сделку в 30-40 млн долларов. Эксперт аграрного рынка говорит, что уход «Бунге» из ростовского порта отражает тенденцию сокращения транснациональными компаниями своего присутствия в России.