г. Ростов-на-Дону
26 февраля 2021 22:42:27

ТАНТК им. Г.М. Бериева сменил охрану предприятия

ТАНТК им. Бериева, оказавшийся недавно центре скандала из-за кражи оборудования из самолета «судного дня», выбрал нового подрядчика на оказание услуг охраны. В следующем году эти функции перейдут к АО «РТ-Охрана», которое, как и таганрогский завод, входит в госкорпорацию «Ростех». Стоимость годового контракта составит 87,4 млн рублей.
ТАНТК им. Г.М. Бериева сменил охрану предприятия Таганрогский авиационный научно-технический комплекс имени Г. М. Бериева. День открытых дверей. Ту-142М3

Закупочная комиссия Таганрогского авиационного научно-технического комплекса (ТАНТК) им. Бериева приняла решение заключить годовой контракт на охрану объектов предприятия стоимостью 87,4 млн рублей с АО «РТ-ОХРАНА». По данным Единой информационной системы в сфере закупок, закупка производится без торгов, у единственного поставщика. Оба - и заказчик и исполнитель входят в состав госкорпорации «Ростех». Единое положение  о закупке этой госкорпорации позволяет дочерним предприятиям заключать договоры на оказание услуг ведомственной охраны без торгов с  организацией,  которая тоже входит  в состав корпорации.

По данным «СПАРК-Интерфакс», среди контрагентов «РТ-Охраны» - «Ростех», Минпромторг России, Газпромбанк, АО «Уралвагонзавод», Россельхозбанк, Сбербанк. В 2019 году выручка АО «РТ-Охрана» составила 5,9 млрд рублей, чистая прибыль - 293 млн рублей.

Как ранее сообщал N, 7 декабря стало известно о том, что служба безопасности ТАНТК им. Бериева обнаружила следы вскрытия грузового люка самолета Ил-80 (воздушный командный пункт, предназначен для эвакуации высшего военного руководства страны, находится в ТАНТК на плановом ремонте) и обратилась в полицию. Из самолета были похищены 39 блоков и 5 плат радиостанций. По сообщению ТАСС, безопасность аэродрома «Таганрог Южный» (используется в том числе как испытательная площадка для авиатехники, ремонтируемой на ТАНТК им. Бериева) обеспечивает Ведомственная охрана Министерства транспорта РФ. Позже Таганрогское следственное управление УМВД России возбудило уголовное дело по факту хищения имущества из самолета Ил-80 на аэродроме «Таганрог Южный». Дело заведено по статье «Кража».

ПАО ТАНТК им Бериева входит в состав Ростеха через  Объединенную авиастроительную корпорацию. По итогам 9 месяцев выручка таганрогского предприятия составила 4,3 млрд рублей (снизилась на 11,6% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года), чистый убыток  - 1,8 млрд (сократился по сравнению с 9 месяцами прошлого года).

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Новые продукты
image
С Таганрогского аэродрома впервые взлетел самолет Бе-200ПС, построенный для российского военно-морского флота. Это новая модификация амфибии Бе-200, выпускаемой Таганрогским авиационным научно-техническим комплексом (ТАНТК) им. Бериева. Буквы «ПС» в названии означают ее основную специализацию — поиск и спасение.
Крупные компании
image
Собрание акционеров ПАО «ТАНТК им. Г. М. Бериева» приняло решение о выпуске допэмиссии, которая увеличит его уставный капитал на 22 млрд рублей. Размещение акций пройдет по закрытой подписке в пользу ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация».
Крупные компании
image
Выручка таганрогского ПАО «ТАНТК им Г. М. Бериева» по итогам первого квартала 2020 года составила 313 млн рублей. Это в 8 раз меньше аналогичного периода прошлого года (2,5 млрд рублей). Предприятие продолжило работать в убыток, но сократило его в 4,5 раза, с 1,1 млрд рублей до 255 млн рублей.
Конфликты
image
В ПАО «ТАНТК им Г. М. Бериева» заявили, что предприятие погасило долг в 6,7 млрд рублей перед Министерством обороны. 24 декабря 2019 года авиазавод получил постановление о прекращении исполнительного производства.
Крупнейшие компании
Прошедший год был неудачным для крупных импортеров — они резко сократили удельный вес в общем объеме донского импорта. Этот показатель опустился с 49% до 39%. Причем в список попала даже компания, которая ничего не покупала за рубежом, а лишь арендовала суда. Промышленным предприятиям теперь довольно легко попасть в топ-20 импортеров — достаточно обновить оборудование или нарастить производство, в котором теперь не обойтись без зарубежных комплектующих.
Просмотров: 3223

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сделки
image
ЗАО «Донобувь» стало победителем аукциона и заключило контракт с Федеральной службой охраны (ФСО) РФ на поставку обуви для военнослужащих на сумму 23,49 млн руб.
Сделки
Бетонорастворосмесительный завод ELKOMIX-60, принадлежавший банкротящемуся ООО «РЭМЗ», был продан с торгов за 2,85 млн рублей шахтинскому ООО «Терра Эко», об этом есть информация в ЕФРСБ.
Сделки
image
ООО «Т-ТРАНС», зарегистрированное в декабре 2020 года, в январе выиграло три тендера министерства транспорта Ростовской области, получив контракты на общую сумму 2,15 млрд рублей.
Сделки
9 февраля общее собрание акционеров ОАО «Аэропорт Ростов-на-Дону» большинством голосов одобрило крупную сделку, суть которой не раскрывается, но говорится, что она связана с договором купли-продажи движимого и недвижимого имущества аэропорта — компаниями «Сигма-Финанс» и «Донэнерготранзит» (входят в «ГРУППУ АГРОКОМ» Ивана Саввиди) — за 700 млн рублей.