г. Ростов-на-Дону
26 января 2021 08:06:00

Ищут подрядчика для строительства мусорного полигона в Неклиновском районе

ООО «Экотранс-ПРО» объявило о проведении конкурса по отбору подрядчика на строительство первого этапа Межмуниципального экологического отходоперерабатывающего комплекса в Неклиновском районе, сообщил РосТендер. Начальная стоимость 368,4 млн рублей.
Ищут подрядчика для строительства мусорного полигона в Неклиновском районе

Как следует из конкурсной документации, размещенной на сайте РосТендер, первый этап строительства Неклиновского МЭОК включает возведение полигона объемом 4 тыс. кубометров с высотой складирования 37 метров над уровнем земли, пруда-накопителя, зон сортировки, измельчения отходов, склада, весовой и КПП, обеспечение объекта коммунальной инфраструктурой, а также благоустройство и озеленение территории.

Организатор торгов предполагает, что строительство должно быть завершено в течении 21 месяца с момента заключения договора с подрядчиком. Прием заявок на участие в конкурсе продлится до 28 сентября.

«Экотранс-ПРО» было создано в начале этого года, бенефициар компании - Погос Мосикян. В конкурсной документации в качестве официального сайта предприятия указан сайт ООО «Экотранс», регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории Неклиновского МЭОКа. В зону деятельности оператора входят Таганрог, Куйбышевский, Матвеево-Курганский, Неклиновский районы. Бенефициар «Экотранса» - Алексей Харитонов.

Ранее со ссылкой на топ-менеджера компании а N сообщал о планах к концу 2020 года построить мусороперерабатывающий комплекс в Неклиновском районе. Для этого был приобретен земельный участок 35 га. Планируемая мощность комплекса — до 200 тыс. тонн отходов в год. Объем инвестиций в проект должен составить 1,6 млрд руб.

Просмотров: 3952

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сделки
image
АО «Ростоваэроинвест», входящее в группу «Ренова» Виктора Вексельберга, выкупит 44,92% обыкновенных акций ОАО «Аэропорт Ростов-на-Дону» у «ГРУППЫ АГРОКОМ» Ивана Саввиди за 264 млн рублей. Ранее сообщалось о покупке «ГРУППОЙ АГРОКОМ» аэровокзала за 700 млн рублей. В итоге он обойдется «АГРОКОМУ» существенно дешевле рынка – в 436 млн рублей.
Сделки
image
Таганрогский авиационный научно-технический комплекс (ТАНТК) им. Г.М.Бериева получил от МЧС России заказ на изготовление двух транспортных самолетов-амфибий Бе-200ЧС стоимостью 2,85 млрд руб. каждый. Между тем финансовая ситуация в ТАНТК, где трудится около 7 тысяч человек, — сложная.
Сделки
image
ТАНТК им. Бериева, оказавшийся недавно центре скандала из-за кражи оборудования из самолета «судного дня», выбрал нового подрядчика на оказание услуг охраны. В следующем году эти функции перейдут к АО «РТ-Охрана», которое, как и таганрогский завод, входит в госкорпорацию «Ростех». Стоимость годового контракта составит 87,4 млн рублей.
Сделки
image
ГК «Астон» покупает Азовский портовый элеватор в Ростовской области. Два источника N знают о готовящейся сделке. В ноябре структура, связанная с основателем «Астона» Вадимом Викуловым, взяла в залог большую часть имущества портового элеватора.
Реклама на сайте и в газете
Заказать