г. Ростов-на-Дону
24 сентября 2020 06:56:23

Небольшие участки промплощадки ТагАЗа ушли с торгов по минимальной цене

Предпринимательница Галина Королева стала победительницей очередных торгов по продажи имущества ТагАЗа и заключила договор купли-продажи 6 небольших участков земли в районе улицы Инструментальной (центр промзоны Таганрога). Об этом есть информация в ЕФРСБ. 
Небольшие участки промплощадки ТагАЗа ушли с торгов по минимальной цене
Общая площадь приобретенных земельных участков - 31,9 тыс. кв м, на них расположены вспомогательные помещения: насосные станции, здание очистных сооружений, здание сушки сжатого воздуха, компрессорная станция и тд.

Как следует из материалов организатора торгов, имущество досталось покупательнице по минимальной цене торгов - 15 млн рублей, начальная цена составляла 17,1 млн рублей.ООО «ТагАЗ» признано банкротом в начале 2014 года. С 2015 года имущество компании неоднократно выставлялось на торги. Однако только в этом году, когда организатор торгов существенно снизил цену, оборудование и имущество предприятия-банкрота заинтересовало покупателей.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Сделки
image
Таганрогский производитель и продавец комплектующих для теплиц «Хозагро» стал победителем на торгах по продаже имущества ТагАЗа и заключил договор о покупке участка в Таганроге площадью 237,2 тыс. кв. м (23,7 га) с комплексом помещений общей площадью более 99,7 тыс. кв. м по улице Инструментальной, в центре городской промзоны.
Конфликты
image
Объявлены новые торги по продаже двух участков с заводскими корпусами ТагАЗа в районе Инструментальной улицы в Таганроге. Общая площадь участков — более 230 тыс. кв. м. Начальная стоимость лота — 172,9 млн рублей, в ходе торгов она может быть снижена до 103,7 млн.
Конфликты
image
На торги по продаже имущества Таганрогского автозавода (ТагАЗ) выставлены участки по улице Инструментальной общей площадью 269 тыс. кв. метров, расположенные на них строения и оборудование. Механизм торгов предполагает существенное снижение цены на недвижимость - до 65 млн рублей.
Сделки
image
В ходе торгов по продаже 9,8 га земельного участка и более 45 тыс. кв. м цехов ТагАЗа в западном районе Таганрога цена имущества была снижена в 1,9 раза. Победителем стало кубанское производственно-монтажное предприятие «НАТЭК». Риелтор считает финальную цену торгов выгодной и отмечает, что участок пригоден только для промышленного использования.
Просмотров: 4066

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сделки
image
Таганрогский котлостроительный завод «Красный котельщик» (ТКЗ) поставил оборудование для новой теплоэлектроцентрали в городе Советская Гавань (Хабаровский край).
Сделки
image
С 16 июня на лесных пожарах в Турецкой Республике работают самолеты-амфибии Бе-200ЧС, выпускаемые Таганрогским авиационным научно-техническим комплексом (ТАНТК) им. Г.М. Бериева (входит в ПАО «ОАК» госкорпорации «Ростех»). За это время донские машины сделали более 200 вылетов. Общий налет — около 450 часов.
Сделки
image
В материалах картотеки арбитражных дел появилась информация о цене, по которой ГК «Дамате» перекупит права требований к некогда крупнейшему в России производителю мяса утки ООО «Донстар» у основного кредитора — Россельхозбанка. ООО «Новые утиные фермы (входит в группу «Дамате»), арендовавшая в этом году мощности «Донстара», выплатит банку 3,7 млрд рублей в промежуток времени с 2024 по 2035 годы. Размер выкупаемой задолженности «Донстара» перед РСХБ составляет более 6,5 млрд рублей.
Сделки
image
Ростовский вертолетный завод поставит спасательному ведомству многоцелевой тяжелый вертолет Ми-26Т2 за 1,86 млрд. руб.
Реклама на сайте и в газете
Заказать