г. Ростов-на-Дону
27 сентября 2021 06:28:02

Небольшие участки промплощадки ТагАЗа ушли с торгов по минимальной цене

Предпринимательница Галина Королева стала победительницей очередных торгов по продажи имущества ТагАЗа и заключила договор купли-продажи 6 небольших участков земли в районе улицы Инструментальной (центр промзоны Таганрога). Об этом есть информация в ЕФРСБ. 
Небольшие участки промплощадки ТагАЗа ушли с торгов по минимальной цене

Общая площадь приобретенных земельных участков - 31,9 тыс. кв м, на них расположены вспомогательные помещения: насосные станции, здание очистных сооружений, здание сушки сжатого воздуха, компрессорная станция и тд.

Как следует из материалов организатора торгов, имущество досталось покупательнице по минимальной цене торгов - 15 млн рублей, начальная цена составляла 17,1 млн рублей.ООО «ТагАЗ» признано банкротом в начале 2014 года. С 2015 года имущество компании неоднократно выставлялось на торги. Однако только в этом году, когда организатор торгов существенно снизил цену, оборудование и имущество предприятия-банкрота заинтересовало покупателей.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Сделки
image
Таганрогский производитель и продавец комплектующих для теплиц «Хозагро» стал победителем на торгах по продаже имущества ТагАЗа и заключил договор о покупке участка в Таганроге площадью 237,2 тыс. кв. м (23,7 га) с комплексом помещений общей площадью более 99,7 тыс. кв. м по улице Инструментальной, в центре городской промзоны.
Конфликты
image
Объявлены новые торги по продаже двух участков с заводскими корпусами ТагАЗа в районе Инструментальной улицы в Таганроге. Общая площадь участков — более 230 тыс. кв. м. Начальная стоимость лота — 172,9 млн рублей, в ходе торгов она может быть снижена до 103,7 млн.
Конфликты
image
На торги по продаже имущества Таганрогского автозавода (ТагАЗ) выставлены участки по улице Инструментальной общей площадью 269 тыс. кв. метров, расположенные на них строения и оборудование. Механизм торгов предполагает существенное снижение цены на недвижимость - до 65 млн рублей.
Сделки
image
В ходе торгов по продаже 9,8 га земельного участка и более 45 тыс. кв. м цехов ТагАЗа в западном районе Таганрога цена имущества была снижена в 1,9 раза. Победителем стало кубанское производственно-монтажное предприятие «НАТЭК». Риелтор считает финальную цену торгов выгодной и отмечает, что участок пригоден только для промышленного использования.
Просмотров: 8737

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сделки
image
ВТБ арендует у «Группы Агроком» 4,8 тыс. кв. м в гостиничном комплексе Hyatt Regency Rostov Don-Plaza. По оценке эксперта, стоимость аренды помещений такой площади в столь знаковом месте может составлять 1200–1400 рублей за квадратный метр, или более 6 млн рублей в месяц.
Сделки
image
ООО «МОП Комплекс 1», добился через суд отмены предписания УФАС по Ростовской области об аннулировании закупки регионального минтранса на разметку и обустройство автодорог и заключил с министерством контракт стоимостью 500 млн рублей. Важным аргументом в пользу истца стало то, что ООО «Джули», по жалобе которого действовал УФАС, в закупках не участвует, являясь профессиональным жалобщиком.
Сделки
ООО «Т-Транс», входящее в ГК «Дорспецстрой», в августе выиграло два крупных подряда областного минтранса, увеличив годовой портфель заказов до 8,4 млрд рублей. У группы есть шансы стать лидером рынка по итогам текущего года.
Сделки
image
Ростовское ООО «Край солнца» приобрело на торгах оборудование алтайского завода «Био Технологии» по производству белкового концентрата за 450 млн рублей. Покупатель, скорее всего, связан с агрохолдингом «Юг Руси», который в прошлом году выкупил основную часть долгов «Био Технологий» у РСХБ.