г. Ростов-на-Дону
01 Июня 2020 05:02:55

В Ростов пришло построенное в Китае для «Астона» судно-сухогруз

Ростовская компания «АСТОН», один из крупнейших в России экспортеров зерна и растительного масла, сообщила о прибытии 28 февраля на свой терминал в донской столице первого из 10 строящихся для неё в Китае сухогрузов класса река-море.
В Ростов пришло построенное в Китае для «Астона» судно-сухогруз
В Ростов пришло построенное в Китае для «Астона» судно-сухогруз
В Ростов пришло построенное в Китае для «Астона» судно-сухогруз
В Ростов пришло построенное в Китае для «Астона» судно-сухогруз Спуск на воду суднв Китае. Оно было названо DIANA MARIA в честь дочери основателя ГК «Астон» Вадима Викулова (на фото в центре) — Дианы Марии Викуловой (справа)
Судно DIANA MARIA было построено на китайской судоверфи JIANGSU DAJIN HEAVY INDUSTRY . Оно способно перевозить 8000 тонн груза. Длина корабля составляет 140.9 м, ширина – 16.8м. О постройке корабля, названного в честь дочери основателя ГК «АСТОН» Вадима Викулова — Дианы Марии Викуловой, компания сообщила в сентябре прошлого года. Прибытие судна, как писал N, ожидалось до 30 ноября. Второе судно с такими же характеристиками ожидалось в декабре. Всего же китайцы построят для донского экспортера 10 судов, которые, как сообщает компания, позволят ей эффективно выстраивать логистику доставки зерна конечным покупателям и увеличить грузооборот. «Строительство столь качественного судна, в котором китайские и российские инженеры воплотили самые современные тенденции в области судостроения - отличный показатель сотрудничества между Китаем и Россией», - заявляют в компании.
Просмотров: 3588

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сделки
image
Россельхозбанк уступил группе компаний «Дамате» права требования к своему должнику — миллеровскому производителю мяса утки «Донстар». «Дамате» — крупный отечественный производитель мяса индейки, выпускает молочные продукты, недавно занялся производством баранины. Группой управляют Наум Бабаев и Рашид Хайров. Возобновить работу крупнейшего промышленного производства утки в России «Дамате» планирует в III квартале этого года. Эксперт отмечает, что мясо утки в России все еще требует популяризации и раскрутки, на это у нового инвестора «Донстара» достаточно ресурсов.
Сделки
image
ООО «МОП Комплекс 1» заключило контракт с Минтрансом Ростовской области на разметку эмалью и термопластиком автодорог общего пользования регионального и межмуниципального значения, а также на обустройство автомобильных дорог.
Сделки
image
Бывший владелец «Донского табка» Иван Саввиди купил в Греции курорт Porto Carras за 205 млн евро.
Сделки
image
Ростовская «Форте Хоум ГмбХ» купила за 35,6 млн рублей с торгов промплощадку Азовского комбината детского питания (АКДП) и его имущественный комплекс. Компания создаст на ней складской комплекс площадью 115 тыс. кв. м и организует на 40 тыс. кв. м производство насосов. Общая площадь земельного участка бывшего комбината — 40 га, строений — 123 тыс. кв. м. По мнению риэлтора, промплощадка АКДП досталась инвестору по очень выгодной цене. Эксперты отмечают, что спрос на склады в Ростовской области сейчас велик, вакантных площадей в регионе немного.
Реклама на сайте и в газете
Заказать