(function(w, d, n, s, t) { w[n] = w[n] || []; w[n].push(function() { Ya.Context.AdvManager.render({ blockId: "R-A-220321-7", renderTo: "yandex_rtb_R-A-220321-7", async: true }); }); t = d.getElementsByTagName("script")[0]; s = d.createElement("script"); s.type = "text/javascript"; s.src = "//an.yandex.ru/system/context.js"; s.async = true; t.parentNode.insertBefore(s, t); })(this, this.document, "yandexContextAsyncCallbacks");
г. Ростов-на-Дону
28 октября 2020 21:23:08

«Атлантис-Пак» разместит производство барьерной оболочки колбас в Татарстане

Донской производитель пластиковых оболочек «Атлантис-Пак» запустит производство многослойной барьерной колбасной оболочки на территории особой экономической зоны «Алабуга» в Татарстане. В компании отмечают, что это позволит существенно сэкономить на капитальных вложениях и выйти на новые рынки. В России продажи колбас стагнируют, эксперты видят перспективы в развитии экспорта.
«Атлантис-Пак» разместит производство барьерной оболочки  колбас в Татарстане Соглашение подписывают министр промышленности и торговли Республики Татарстан Альберт Каримов (слева) и генеральный директор Атлантис-Пака Игорь Переплетчиков

21 февраля гендиректор «Атлантис-Пака» Игорь Переплетчиков совместно с министром промышленности и торговли Республики Татарстан Альбертом Каримовым подписали соглашение о реализации инвестпроекта — строительстве производства многослойной барьерной колбасной оболочки на территории особой экономической зоны (ОЭЗ) «Алабуга», об этом сообщила пресс-служба «ГРУППЫ АГРОКОМ» (контролирует «Атлантис-Пак»).

По информации источника, объем выпускаемой продукции составит более 4 тыс. тонн в год. Выход проекта на полную мощность запланирован на 2022 год, на производстве будет занято в районе 300 человек. Для реализации проекта будет арендовано около 10 тыс. кв. м площадей, на которых будут установлены около 40 единиц основного и вспомогательного оборудования, а также организованы складские и административно-бытовые помещения. Объем инвестиций в проект составит 2 млрд руб.

«Это стратегическое для компании решение, которое кроме всего прочего обусловлено еще и логистической составляющей в связи с освоением нами новых экспортных рынков», — приводит пресс-служба компании слова Игоря Переплетчикова.

Сейчас многослойную барьерную оболочку для колбас «Атлантис-Пак» выпускает на основной площадке в Аксайском районе. В каких объемах, не уточняется. В компании сообщают, что в связи с открытием нового завода предполагается провести реорганизацию этого направления. Скорее всего, речь идет о переносе производства этого вида продукции в Татарстан.

По данным маркетинговой компании «Экспресс-обзор», с 2012 по 2018 годы рынок колбасных изделий сократился на 5%. За 10 месяцев 2019 года его объемы сохранились на уровне 2018-го. В условиях стагнации эксперты видят потенциал роста для отечественных производителей колбасных изделий в выходе на внешние рынки и развитии за счет выпуска новых, малоизвестных категорий колбас. Ранее в интервью N Игорь Переплетчиков говорил, что основными регионами для роста продаж своей продукции «Атлантис-Пак» видит Южную и Северную Америку, Юго-Восточную Азию, а также страны Европы, в которых доля компании еще недостаточно велика.

В пресс-службе «ГРУППЫ АГРОКОМ» уточнили, что размещение в ОЭЗ «Алабуга» позволяет существенно сэкономить на капитальных вложениях, поскольку предполагает налоговые льготы, льготы на пользование энергоресурсами (за счет собственного энергоцентра ОЭЗ), важным аргументом стало и то, что «Атлантис-Паку» не придется строить здание для размещения нового производства. «Это эксклюзивные условия, таких нигде больше нет», — подчеркнули в пресс-службе и пояснили, что на сегодня возможности площадки «Атлантис-Пак» в Аксайском районе используются на 100%, при этом есть планы по увеличению производства, поэтому компания подыскивает новые площадки.

Ранее N сообщал о том, что «Атлантис-Пак» собирается разместить производство другого продукта — барьерной пленки для пищевой упаковки в Южно-Батайской промзоне мощностью 12 тыс. т в год. Между «ГРУППОЙ АГРОКОМ» и правительством РО было подписано соглашение, согласно которому инвестор строит предприятие, а область обеспечивает весь комплекс коммуникаций. На минувшей неделе в компании пояснили, что остается нерешенным вопрос о строительстве дороги к будущим объектам, что существенно осложняет процесс реализации инвестпроекта.

На 2019 год «Алабуга» является крупнейшей особой экономической зоной промышленно-производственного типа в России, приносящей 59% совокупной выручки и 34% налоговых сборов от всех ОЭЗ страны, обеспечившей 39% частных инвестиций в российские ОЭЗ. По данным сайта «Алабуги», на ее территории действует 33 производства, 4 строится, 19 находятся в стадии проекта. В числе резидентов — «Форд Соллерс», «Армстронг Билдинг Продакс», «Татнефть Алабуга Стекловолокно», «Роквул Волга» и другие.

Компания «Атлантис-Пак» входит в «ГРУППУ АГРОКОМ». Предприятие является крупным производителем пластиковых оболочек в России и в мире. Приоритетные направления деятельности — производство различных видов пластиковой упаковки для колбасного и молочного (сыры) производства, а также этикеточной продукции. География поставок «Атлантис-Пака» — около 90 стран мира.

По данным «СПАРК-Интерфакса», в 2018 году выручка общества составила 7,4 млрд рублей (рост на 13% к аналогичному показателю 2017 года), чистая прибыль — 1,2 млрд рублей (прирост 20%).

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Бизнес и власть
image
Министр экономического развития области Максим Папушенко рассказал о механизмах, которые власти будут применять для роста инвестиций не менее чем на 5% в год.
Крупнейшие компании
image
За год выручка 25 крупнейших компаний Ростовской области выросла на 21,4% и впервые превысила 1 триллион рублей.
Крупные компании
image
Ростовский колбасный завод «Тавр» стал первым заказчиком новой инновационной пленки для скоропортящихся продуктов, которую начал производить входящий с ним в одну бизнес-группу завод «Атлантис-Пак». В результате он полностью откажется от аналогичных импортных материалов.
Итоги года
image
Большинство наиболее заметных в 2018 году сделок, о которых писал N, являются продажей проблемных активов либо продажей с целью улучшения финансовой ситуации продавца. Не исключение и продажа японцам «Донского табака» за рекордную в современной истории донского бизнеса сумму 1,6 млрд долларов. Многопрофильным региональным холдингам в кризис приходится выбирать, какой бизнес продать, а какой оставить. На рынок тем временем поступает все больше разнообразных активов.
Просмотров: 4083

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сделки
image
ООО «Деловой центр “Фабрика”», победивший на муниципальных торгах по продаже аварийного Дома Емельянова на Большой Садовой, отказался выкупать здание за цену, которую предложил в ходе конкурса, — 62 млн рублей. Срыв торгов обошелся компании в сумму менее 5 рублей. N приводит несколько версий, объясняющих поведение победителя.
Сделки
image
Продажа флота обанкротившейся судоходной компании «Палмали» состоялась с четвертой попытки. Победитель и единственный участник торгов — ООО «СБК Долина» — приобрел 46 судов и 5 катеров за 4 млрд руб. Снижение от начальной цены составило 30%. Покупатель аффилирован с крупным кредитором «Палмали» — Сбербанком.
Сделки
image
Процедура открытых торгов привела к драматическому росту цены аварийного доходного дома Емельянова на Большой Садовой. Победитель торгов — ООО «Деловой центр “Фабрика”» — заплатит 62 млн рублей. Это при том что городские власти заявляли о намерении продать историческое здание за символическую цену 5 рублей, с тем чтобы новый собственник отреставрировал аварийное здание за свой счет.
Сделки
image
Структура агрохолдинга «Юг Руси» взяла в аренду мощности обанкротившегося алтайского предприятия ООО «Био Технологии». Запущенный в 2014 году завод специализируется на производстве белкового концентрата для животноводства из подсолнечного шрота. Параллельно донской агрохолдинг выкупает долги «Био Технологий» у Россельхозбанка в размере около 1,7 млрд рублей.
Реклама на сайте и в газете
Заказать