г. Ростов-на-Дону
04 Апреля 2020 16:10:43

«Атлантис-Пак» разместит производство барьерной оболочки колбас в Татарстане

Донской производитель пластиковых оболочек «Атлантис-Пак» запустит производство многослойной барьерной колбасной оболочки на территории особой экономической зоны «Алабуга» в Татарстане. В компании отмечают, что это позволит существенно сэкономить на капитальных вложениях и выйти на новые рынки. В России продажи колбас стагнируют, эксперты видят перспективы в развитии экспорта.
«Атлантис-Пак» разместит производство барьерной оболочки  колбас в Татарстане Соглашение подписывают министр промышленности и торговли Республики Татарстан Альберт Каримов (слева) и генеральный директор Атлантис-Пака Игорь Переплетчиков
21 февраля гендиректор «Атлантис-Пака» Игорь Переплетчиков совместно с министром промышленности и торговли Республики Татарстан Альбертом Каримовым подписали соглашение о реализации инвестпроекта — строительстве производства многослойной барьерной колбасной оболочки на территории особой экономической зоны (ОЭЗ) «Алабуга», об этом сообщила пресс-служба «ГРУППЫ АГРОКОМ» (контролирует «Атлантис-Пак»).

По информации источника, объем выпускаемой продукции составит более 4 тыс. тонн в год. Выход проекта на полную мощность запланирован на 2022 год, на производстве будет занято в районе 300 человек. Для реализации проекта будет арендовано около 10 тыс. кв. м площадей, на которых будут установлены около 40 единиц основного и вспомогательного оборудования, а также организованы складские и административно-бытовые помещения. Объем инвестиций в проект составит 2 млрд руб.

«Это стратегическое для компании решение, которое кроме всего прочего обусловлено еще и логистической составляющей в связи с освоением нами новых экспортных рынков», — приводит пресс-служба компании слова Игоря Переплетчикова.

Сейчас многослойную барьерную оболочку для колбас «Атлантис-Пак» выпускает на основной площадке в Аксайском районе. В каких объемах, не уточняется. В компании сообщают, что в связи с открытием нового завода предполагается провести реорганизацию этого направления. Скорее всего, речь идет о переносе производства этого вида продукции в Татарстан.

По данным маркетинговой компании «Экспресс-обзор», с 2012 по 2018 годы рынок колбасных изделий сократился на 5%. За 10 месяцев 2019 года его объемы сохранились на уровне 2018-го. В условиях стагнации эксперты видят потенциал роста для отечественных производителей колбасных изделий в выходе на внешние рынки и развитии за счет выпуска новых, малоизвестных категорий колбас. Ранее в интервью N Игорь Переплетчиков говорил, что основными регионами для роста продаж своей продукции «Атлантис-Пак» видит Южную и Северную Америку, Юго-Восточную Азию, а также страны Европы, в которых доля компании еще недостаточно велика.

В пресс-службе «ГРУППЫ АГРОКОМ» уточнили, что размещение в ОЭЗ «Алабуга» позволяет существенно сэкономить на капитальных вложениях, поскольку предполагает налоговые льготы, льготы на пользование энергоресурсами (за счет собственного энергоцентра ОЭЗ), важным аргументом стало и то, что «Атлантис-Паку» не придется строить здание для размещения нового производства. «Это эксклюзивные условия, таких нигде больше нет», — подчеркнули в пресс-службе и пояснили, что на сегодня возможности площадки «Атлантис-Пак» в Аксайском районе используются на 100%, при этом есть планы по увеличению производства, поэтому компания подыскивает новые площадки.

Ранее N сообщал о том, что «Атлантис-Пак» собирается разместить производство другого продукта — барьерной пленки для пищевой упаковки в Южно-Батайской промзоне мощностью 12 тыс. т в год. Между «ГРУППОЙ АГРОКОМ» и правительством РО было подписано соглашение, согласно которому инвестор строит предприятие, а область обеспечивает весь комплекс коммуникаций. На минувшей неделе в компании пояснили, что остается нерешенным вопрос о строительстве дороги к будущим объектам, что существенно осложняет процесс реализации инвестпроекта.

На 2019 год «Алабуга» является крупнейшей особой экономической зоной промышленно-производственного типа в России, приносящей 59% совокупной выручки и 34% налоговых сборов от всех ОЭЗ страны, обеспечившей 39% частных инвестиций в российские ОЭЗ. По данным сайта «Алабуги», на ее территории действует 33 производства, 4 строится, 19 находятся в стадии проекта. В числе резидентов — «Форд Соллерс», «Армстронг Билдинг Продакс», «Татнефть Алабуга Стекловолокно», «Роквул Волга» и другие.

Компания «Атлантис-Пак» входит в «ГРУППУ АГРОКОМ». Предприятие является крупным производителем пластиковых оболочек в России и в мире. Приоритетные направления деятельности — производство различных видов пластиковой упаковки для колбасного и молочного (сыры) производства, а также этикеточной продукции. География поставок «Атлантис-Пака» — около 90 стран мира.

По данным «СПАРК-Интерфакса», в 2018 году выручка общества составила 7,4 млрд рублей (рост на 13% к аналогичному показателю 2017 года), чистая прибыль — 1,2 млрд рублей (прирост 20%).

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Бизнес и власть
image
Министр экономического развития области Максим Папушенко рассказал о механизмах, которые власти будут применять для роста инвестиций не менее чем на 5% в год.
Крупнейшие компании
image
За год выручка 25 крупнейших компаний Ростовской области выросла на 21,4% и впервые превысила 1 триллион рублей.
Крупные компании
image
Ростовский колбасный завод «Тавр» стал первым заказчиком новой инновационной пленки для скоропортящихся продуктов, которую начал производить входящий с ним в одну бизнес-группу завод «Атлантис-Пак». В результате он полностью откажется от аналогичных импортных материалов.
Итоги года
image
Большинство наиболее заметных в 2018 году сделок, о которых писал N, являются продажей проблемных активов либо продажей с целью улучшения финансовой ситуации продавца. Не исключение и продажа японцам «Донского табака» за рекордную в современной истории донского бизнеса сумму 1,6 млрд долларов. Многопрофильным региональным холдингам в кризис приходится выбирать, какой бизнес продать, а какой оставить. На рынок тем временем поступает все больше разнообразных активов.
Просмотров: 1619

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сделки
image
В ходе торгов по продаже 9,8 га земельного участка и более 45 тыс. кв. м цехов ТагАЗа в западном районе Таганрога цена имущества была снижена в 1,9 раза. Победителем стало кубанское производственно-монтажное предприятие «НАТЭК». Риелтор считает финальную цену торгов выгодной и отмечает, что участок пригоден только для промышленного использования.
Сделки
image
Агрохолдинг «СТЕПЬ» (входит в АФК «Система») купил ООО «СПК “Родная земля”» с 30,3 тыс. га земли и договорился об аренде еще с несколькими хозяйствами. Таким образом, «Система» расширила земельный банк в Ростовской области на 111 тыс. га — до 335 тыс. га. Цены на землю растут. На Нижнем Дону они доходят до 180 тыс. руб. за гектар.
Сделки
image
На минувшей неделе кредиторы ОАО «Цимлянские вина» приняли решение прекратить торги по продаже имущества должника и подписать мировое соглашение, об этом сообщил конкурсный управляющий общества через ЕФРСБ.
Сделки
image
Один из крупнейших отечественных зернотрейдеров «Гленкор Агро МЗК» приобрел 90,1 тыс. т пшеницы у крупного донского хозяйства «Агрофирма Целина». В дополнение к основному контракту участники сделки заключили договор залога на тот же объем пшеницы. Юрист отмечает, что сегодня залог часто используется в качестве дополнительных гарантий исполнения договора.
Реклама на сайте и в газете
Заказать