г. Ростов-на-Дону
28 Марта 2020 17:55:14

Еще один лот с оборудованием ТагАЗа продан в 1,7 раз дешевле начальной цены

Оборудование ООО ТагАЗа, находящееся в залоге компании ХЕПРИ ФАЙНЕНС ЛИМИТЕД было продано за 19,2 млн рублей с открытых торгов. Победителем  стал единственный участник, ростовчанин Александр Недорез.
Торги проводились на понижение начальная цена лота - 32 млн рублей, информирует сайте ЕФРСБ. По данным организатора торгов, лот включал различные производственные линии, в том числе линии сварки, электромонорельсовую систему для перемещения кузовов автомобилей, фрезерные станки, конвейеры, оборудование для окраски кузовов автомобилей и др.

Решение о банкротстве ООО «ТагАЗ» Арбитражный суд Ростовской области вынес в начале 2014 года. С 2015 года имущество компании неоднократно выставлялось на торги. Однако только в этом году, когда организатор торгов существенно снизил цену, оборудование и имущество предприятия-банкрота заинтересовало покупателей.

В январе-феврале с торгов с большим дисконтом ушли главный сборочный корпус «ТагАза» вместе с 18 га земли и оборудование, находящееся в залоге АО “ЮниКредитБанк”.

Просмотров: 1530

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сделки
image
Агрохолдинг «СТЕПЬ» (входит в АФК «Система») купил ООО «СПК “Родная земля”» с 30,3 тыс. га земли и договорился об аренде еще с несколькими хозяйствами. Таким образом, «Система» расширила земельный банк в Ростовской области на 111 тыс. га — до 335 тыс. га. Цены на землю растут. На Нижнем Дону они доходят до 180 тыс. руб. за гектар.
Сделки
image
На минувшей неделе кредиторы ОАО «Цимлянские вина» приняли решение прекратить торги по продаже имущества должника и подписать мировое соглашение, об этом сообщил конкурсный управляющий общества через ЕФРСБ.
Сделки
image
Один из крупнейших отечественных зернотрейдеров «Гленкор Агро МЗК» приобрел 90,1 тыс. т пшеницы у крупного донского хозяйства «Агрофирма Целина». В дополнение к основному контракту участники сделки заключили договор залога на тот же объем пшеницы. Юрист отмечает, что сегодня залог часто используется в качестве дополнительных гарантий исполнения договора.
Сделки
image
Новороссийский прокатный завод, аффилированный с крупным металлопереработчиком юга страны «Новоросметаллом», приобрел Ростовский электрометаллургический завод на торгах. Сделка была заключена на минувшей неделе. Ее сумма составила 6,5 млрд рублей. Источник N в крупной металлургической компании отметил высокую конкуренцию среди ломозаготовителей и профицит рынка.
Реклама на сайте и в газете
Заказать