г. Ростов-на-Дону
05 Июля 2020 03:27:11

Еще один лот с оборудованием ТагАЗа продан в 1,7 раз дешевле начальной цены

Оборудование ООО ТагАЗа, находящееся в залоге компании ХЕПРИ ФАЙНЕНС ЛИМИТЕД было продано за 19,2 млн рублей с открытых торгов. Победителем  стал единственный участник, ростовчанин Александр Недорез.
Торги проводились на понижение начальная цена лота - 32 млн рублей, информирует сайте ЕФРСБ. По данным организатора торгов, лот включал различные производственные линии, в том числе линии сварки, электромонорельсовую систему для перемещения кузовов автомобилей, фрезерные станки, конвейеры, оборудование для окраски кузовов автомобилей и др.

Решение о банкротстве ООО «ТагАЗ» Арбитражный суд Ростовской области вынес в начале 2014 года. С 2015 года имущество компании неоднократно выставлялось на торги. Однако только в этом году, когда организатор торгов существенно снизил цену, оборудование и имущество предприятия-банкрота заинтересовало покупателей.

В январе-феврале с торгов с большим дисконтом ушли главный сборочный корпус «ТагАза» вместе с 18 га земли и оборудование, находящееся в залоге АО “ЮниКредитБанк”.

Просмотров: 1863

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сделки
image
Fresh Auto, специализирующаяся на продажах авто с пробегом, открыла в Ростове на пр. Шолохова дилерский центр марки Renault общей площадью 1820 кв. метров. Инвестиции в запуск составили 18 млн руб. Ранее на этой площадке Renault продавала ГК «Армада», в 2019 году она закрыла дилерский центр марки. Продажи Renault в России растут: в 2019 году дилеры реализовали на 6% автомобилей больше, чем в 2018-м.
Сделки
image
Московская фирма «Траст Капитал», принадлежащая азербайджанскому и российскому бизнесмену Рахману Халилову, приобрела с торгов за 1,2 млрд рублей транспортно-монтажную баржу и гидравлический кран. Ранее имуществом владела «дочка» крупнейшего некогда ростовского водного перевозчика «Палмали». Транспортный бизнес Рахмана Халилова также связан с Ростовской областью. Он владеет Таганрогским мазутным терминалом.
Сделки
image
Россельхозбанк уступил группе компаний «Дамате» права требования к своему должнику — миллеровскому производителю мяса утки «Донстар». «Дамате» — крупный отечественный производитель мяса индейки, выпускает молочные продукты, недавно занялся производством баранины. Группой управляют Наум Бабаев и Рашид Хайров. Возобновить работу крупнейшего промышленного производства утки в России «Дамате» планирует в III квартале этого года. Эксперт отмечает, что мясо утки в России все еще требует популяризации и раскрутки, на это у нового инвестора «Донстара» достаточно ресурсов.
Сделки
image
ООО «МОП Комплекс 1» заключило контракт с Минтрансом Ростовской области на разметку эмалью и термопластиком автодорог общего пользования регионального и межмуниципального значения, а также на обустройство автомобильных дорог.
Реклама на сайте и в газете
Заказать