г. Ростов-на-Дону
31 июля 2021 11:45:50

Еще один лот с оборудованием ТагАЗа продан в 1,7 раз дешевле начальной цены

Оборудование ООО ТагАЗа, находящееся в залоге компании ХЕПРИ ФАЙНЕНС ЛИМИТЕД было продано за 19,2 млн рублей с открытых торгов. Победителем  стал единственный участник, ростовчанин Александр Недорез.

Торги проводились на понижение начальная цена лота - 32 млн рублей, информирует сайте ЕФРСБ. По данным организатора торгов, лот включал различные производственные линии, в том числе линии сварки, электромонорельсовую систему для перемещения кузовов автомобилей, фрезерные станки, конвейеры, оборудование для окраски кузовов автомобилей и др.

Решение о банкротстве ООО «ТагАЗ» Арбитражный суд Ростовской области вынес в начале 2014 года. С 2015 года имущество компании неоднократно выставлялось на торги. Однако только в этом году, когда организатор торгов существенно снизил цену, оборудование и имущество предприятия-банкрота заинтересовало покупателей.

В январе-феврале с торгов с большим дисконтом ушли главный сборочный корпус «ТагАза» вместе с 18 га земли и оборудование, находящееся в залоге АО “ЮниКредитБанк”.

Просмотров: 5195

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сделки
image
Группа компаний «Дон Агро» приобрела небольшое хозяйство «Рав Агро-Рост» в Миллеровском районе. Это позволило ей увеличить земельный банк на 6,5%, до 67,3 тыс. га. Покупка сельхозпредприятия с годовой выручкой на уровне 89 млн рублей обошлась группе в 145 млн рублей.
Сделки
image
На минувшей неделе с торгов по продаже ТагАЗа ушел металлоемкий лот: в его состав входили ж.-д. пути, различные металлические конструкции, оборудование насосной станции, несколько конвейеров. Помимо всего этого были проданы несколько небольших участков и помещений. По мнению риелтора, покупательница, скорее всего, приобретает лот с целью продать движимую часть имущества как металлолом и хорошо заработать благодаря высоким ценам на металл.
Сделки
image
«Группа Агроком» Ивана Саввиди приобрела сельхозпредприятие ООО «Золотовское» у Алексея Фролова, основателя ГК «Флэш». Ранее «Агроком» не занимался выращиванием зерновых. Теперь в его распоряжении появились первые 2,6 тыс. га. Эксперты оценивают стоимость земли в Семикаракорском районе под управлением ООО «Золотовское» в сумму от 130 до 390 млн рублей. Рост цен на сельхозпродукцию, активное развитие сельского хозяйства способствуют повышению интереса к растениеводческим активам в России. Не исключено и то, что новый актив будет обеспечивать кормовой базой свиноводческий комплекс «Агрокома» — АО «Батайское».
Сделки
image
ГСК «Дон», инвестор и застройщик оптово-розничного торгового комплекса «Южный», достигла предварительных договоренностей с предпринимателями аксайских рынков. Распределены первые 70 тыс. кв. м торговых площадей комплекса, строительство которого компания ведет на 1089-м км федеральной трассы М-4.