г. Ростов-на-Дону
30 Мая 2020 01:12:06

Сбербанк профинансировал «МСК-Капитал»

Сбербанк заключил договор об открытии невозобновляемой кредитной линии с застройщиком «МСК-Капитал», входящим в группу компаний «МСК».
Объем финансирования составил 2,5 млрд рублей. Срок кредитования — 3 года. Средства будут направлены на возведение двух домов жилого комплекса «Город у реки» в Ростове- на-Дону на 23-й Линии, 54. Сделка оформлена с использованием счетов эскроу, на которые покупатели жилья будут вносить денежные средства.

Работа со счетами эскроу не только защищает интересы дольщиков, но и гарантирует застройщику наличие стабильного источника финансирования. ЖК «Город у реки» — это современный жилой комплекс класса «Комфорт+», расположенный на береговой линии реки Дон, в одном из лучших районов города. Эксклюзивный архитектурный проект включает девять 25-этажных домов. На закрытой территории жилого комплекса предусмотрены детские площадки, три футбольных поля и зоны отдыха.

Руслан Салимов, управляющий Ростовским отделением ПАО «Сбербанк»:

— В 2019 году по объему строящегося в Ростовской области жилья МСК занимает 1-е место, по объему введенного в эксплуатацию — 3-е. Сделка стала одной из крупнейших по проектному финансированию с использованием эскроу-счетов в области. Для каждого проекта мы проводим индивидуальный анализ игибко подходим к структуре финансирования. Что касается новой схемы кредитования строительства, приняты решения по 12 проектам. В стадии рассмотрения еще 25. Открыто более 380 счетов эскроу.

Визуализация ЖК «Город у реки». Эксклюзивный архитектурный проект включает девять 25-этажных домов.

Схема финансирования строительства в Сбербанке содержит ряд преимуществ. Процентная ставка по кредиту зависит от объема средств на счетах эскроу, привлеченных застройщиком, и является средневзвешенной. Банк при необходимости готов предоставить отсрочку по уплате процентов на инвестиционной фазе.

Просмотров: 1324

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сделки
image
Россельхозбанк уступил группе компаний «Дамате» права требования к своему должнику - миллеровскому производителю мяса утки «Донстар». «Дамате» — крупный отечественный производитель мяса индейки, выпускает молочные продукты, недавно занялся производством баранины. Группой управляют Наум Бабаев и Рашид Хайров. Возобновить работу крупного промышленного производства утки в России они планируют в III квартале.
Сделки
image
ООО «МОП Комплекс 1» заключило контракт с Минтрансом Ростовской области на разметку эмалью и термопластиком автодорог общего пользования регионального и межмуниципального значения, а также на обустройство автомобильных дорог.
Сделки
image
Бывший владелец «Донского табка» Иван Саввиди купил в Греции курорт Porto Carras за 205 млн евро.
Сделки
image
Ростовская «Форте Хоум ГмбХ» купила за 35,6 млн рублей с торгов промплощадку Азовского комбината детского питания (АКДП) и его имущественный комплекс. Компания создаст на ней складской комплекс площадью 115 тыс. кв. м и организует на 40 тыс. кв. м производство насосов. Общая площадь земельного участка бывшего комбината — 40 га, строений — 123 тыс. кв. м. По мнению риэлтора, промплощадка АКДП досталась инвестору по очень выгодной цене. Эксперты отмечают, что спрос на склады в Ростовской области сейчас велик, вакантных площадей в регионе немного.
Реклама на сайте и в газете
Заказать