г. Ростов-на-Дону
28 января 2022 08:35:33

«Ростовавтодорстрой» реконструирует южный подъезд к Ростову за 4,2 млрд рублей

Белокалитвинское ООО «Ростовавтодорстрой» по результатам электронного аукциона заключила договор с ФКУ «Управление автомобильной магистрали Москва — Волгоград федерального дорожного агентства» на реконструкцию автодороги А-135, южного подъезда от М4 к Ростову-на-Дону.

Это следует из сообщения Единой информационной системы в сфере закупок. Стоимость контракта — 4,2 млрд рублей, работы должны быть выполнены к 10 октября 2023 года. «Ростовавтодорстрой» принадлежит Леониду Джанлатяну (41,5% в УК), Ларисе Куц (41,5%) и Антонине Скрипкиной (17%). Джанлатян и Куц владеют ГК «Дорспецстрой», которая входит в тройку крупнейших ростовских строителей дорог. По подсчетам N, «Дорспецстрой» в 2018 году заключил контрактов на сумму 3,6 млрд рублей.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Бизнес и власть
МКУ «Дирекция по строительству объектов транспортной инфраструктуры Ростова-на-Дону» подало в арбитражный суд иск о взыскании 11,9 млн рублей с белокалитвинского ООО «Ростовавтодорстрой».
Сделки
image
В октябре состоялся конкурс среди потенциальных подрядчиков. Заказчиком выступила ростовская Дирекция по строительству объектов транспортной инфраструктуры. Победитель — ООО «РостовАвтоДорСтрой» — предложил цену 21,5 млн руб. Это примерно на 2 млн руб. меньше стартовой цены аукциона.
Сделки
image
Второй по величине дорожный строитель Ростовской области — ООО «Ростоавтодорстрой» - получил гос. контракт на капремонт автодороги регионального значения «Ростов-на-Дону (от магистрали «Дон») – Семикаракорск – Волгодонск» – Константиновск – пос. Тацинский на участке км 0+000 – км 9+800 в Константиновском и Семикаракорском районах» на сумму 502,5 млн рублей, сообщает официальный сайт Единой информационной системы в сфере закупок. Заказчиком выступает региональный Минтранс. Согласно контракту работы должны быть завершены до конца года.
Просмотров: 4489

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сделки
image
Здание закрывшегося в пандемию кинотеатра «Космос» в Новочеркасске пойдет с молотка за 82,3 млн рублей. Объект выставили на торги в рамках процедуры банкротства управлявшей кинотеатром компании «Кино-Космос».
Сделки
image
Столичная компания «Металлургические инвестиции» выкупила на конкурсных торгах РЭМЗа миллиардный долг Гурьевского металлургического завода, обеспеченный залогом, и стала одним из крупнейших залоговых кредиторов этого предприятия, потратив 9,2 млн рублей. В Ростовской области у москвичей тоже есть интересы — они являются миноритарным кредитором «ДонБиоТеха».
Сделки
image
Владельцем единственного в Ростовской области цементного завода «Углегорск-Цемент» стало «Управление известково-цементными активами» из Брянска, подконтрольное Алексею Филину, создателю брянской строительной группы «АлфиГрупп», которая выпускает силикатный кирпич, промышленные газы и давно планировала заняться цементом
Сделки
image
Донречфлот заключил первое мировое соглашение с крупным кредитором — «СХД Протоном», преемником Сбербанка.