г. Ростов-на-Дону
03 Июля 2020 17:14:08

«Дорстрой» берет в лизинг 16 импортных самосвалов

Дорожно-строительная компания из Аксая ООО «Дорстрой» берет в лизинг 16 самосвалов MAN и 16 прицепов Wielton для перевозки инертных материалов. Сумма сделки — 139 млн рублей.
«Дорстрой» берет в лизинг 16 импортных самосвалов
Дорожно-строительная компания ООО «Дорстрой» собирается взять в лизинг самосвалы MAN TGX и полуприцепы Wielton. Техника предоставляется в аренду на 5 лет. Лизингодателем выступает ООО «ФВ ГРУП ФИНАНЦ».

В ростовской компании «Нейс-Юг», являющейся дилером марок MAN и Wielton, сообщили, что ООО «Дорстрой» будет предоставлено в лизинг 32 единицы техники: 16 самосвалов MAN и 16 прицепов Wielton. Примерная стоимость одного самосвала с прицепом составляет около 8,7 млн руб.

ООО «Дорстрой» — один из крупнейших строителей дорог Ростовской области (5-е место по объему госконтрактов по итогам 2018 года). Предприятие имеет собственный парк специализированной техники, включающей более 100 единиц отечественных и импортных марок, в числе которых самосвалы MAN и Mercedes для перевозки материалов.

Как ранее комментировал N гендиректор компании «Нейс-Юг» Богдан Хмельницкий, основными потребителями бренда MAN являются перевозчики инертных материалов. В планах компании «Нейс-Юг» в этом году реализовать более 500 единиц техники.

По данным «Автостата», по итогам первого квартала этого года в Ростовской области было продано 15 автомобилей марки MAN, что на 20% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. В целом по России похожая динамика: продажи в первом квартале сократились на 16% и составили 944 единицы. Самой продаваемой моделью марки является MAN TGX.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Практика бизнеса
Согласно документам, размещенным на портале закупок, центральная автомагистраль города Зверево — улица Обухова — находится в неудовлетворительном состоянии.
Сделки
Аксайское ООО «Дорстрой» выиграло по конкурсу контракт на обустройство мест массового отдыха в парке «Юность» (Красный Сулин). Стоимость контракта — 42,6 млн рублей, заказчик — красносулинское муниципальное казенное учреждение «Управление муниципальным заказом». Информация о результатах конкурса есть в Единой информационной системе в сфере закупок. В ходе электронного аукциона «Дорстрой» предложил цену ниже, чем другой участник, ООО «КРИС». Начальная цена аукциона — 47,9 млн рублей.
Просмотров: 1106

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сделки
image
Fresh Auto, специализирующаяся на продажах авто с пробегом, открыла в Ростове на пр. Шолохова дилерский центр марки Renault общей площадью 1820 кв. метров. Инвестиции в запуск составили 18 млн руб. Ранее на этой площадке Renault продавала ГК «Армада», в 2019 году она закрыла дилерский центр марки. Продажи Renault в России растут: в 2019 году дилеры реализовали на 6% автомобилей больше, чем в 2018-м.
Сделки
image
Московская фирма «Траст Капитал», принадлежащая азербайджанскому и российскому бизнесмену Рахману Халилову, приобрела с торгов за 1,2 млрд рублей транспортно-монтажную баржу и гидравлический кран. Ранее имуществом владела «дочка» крупнейшего некогда ростовского водного перевозчика «Палмали». Транспортный бизнес Рахмана Халилова также связан с Ростовской областью. Он владеет Таганрогским мазутным терминалом.
Сделки
image
Россельхозбанк уступил группе компаний «Дамате» права требования к своему должнику — миллеровскому производителю мяса утки «Донстар». «Дамате» — крупный отечественный производитель мяса индейки, выпускает молочные продукты, недавно занялся производством баранины. Группой управляют Наум Бабаев и Рашид Хайров. Возобновить работу крупнейшего промышленного производства утки в России «Дамате» планирует в III квартале этого года. Эксперт отмечает, что мясо утки в России все еще требует популяризации и раскрутки, на это у нового инвестора «Донстара» достаточно ресурсов.
Сделки
image
ООО «МОП Комплекс 1» заключило контракт с Минтрансом Ростовской области на разметку эмалью и термопластиком автодорог общего пользования регионального и межмуниципального значения, а также на обустройство автомобильных дорог.
Реклама на сайте и в газете
Заказать