г. Ростов-на-Дону
31 Мая 2020 23:05:39

Совладельцем ФК «Ростов» стал гендиректор строительной компании Агаларова

43,2% акций футбольного клуба «Ростов» приобрела компания «Ростов спорт менеджмент» («РСМ»), ее владелец Вадим Рыбаков косвенно связан с президентом футбольного клуба Арташесом Арутюнянцем и потенциальным застройщиком левобережной зоны, владельцем «Крокус Интернешнл» Арасом Агаларовым.
Совладельцем ФК «Ростов» стал гендиректор строительной компании Агаларова
14 декабря ООО «РСМ» приобрело на аукционе 43,2% акций АО «Футбольный клуб «Ростов»«, об этом корреспонденту N сообщил Леонид Ковтун, председатель Фонда имущества Ростовской области, который организовал и провел торги. Победитель торгов приобрел акции по начальной цене — 22,4 млн рублей.

Компания «РСМ» зарегистрирована в Ростове в феврале этого года, основной вид деятельности — розничная торговля одеждой в специализированных магазинах. Ее бенефициар Вадим Рыбаков является директором ООО «Южный капитал», основной профиль деятельности которого — вложения в ценные бумаги, сделки с недвижимостью. «Южный капитал», принадлежит президенту ФК «Ростов» Арташесу Арутюнянцу.

На минувшей неделе оба были недоступны для комментариев.

По наблюдениям N, бизнес-интересы Арташеса Арутюнянца и Вадима Рыбакова переплетаются с интересами компании «Крокус Интернешнл» Араса Агаларова, которая известна ростовским футбольным болельщикам как застройщик стадиона «Ростов Арена». В июне, подводя итоги подготовки Ростова к матчам ЧМ-2018, глава администрации Ростова Виталий Кушнарев сообщил о планах «Крокуса» возвести на левом берегу Дона жилой комплекс на территории почти 26 га (подробнее см. N, № 1282). Под этот проект была создана компания «Кварталы левобережья», в которой у «Южного капитала» г-на Арутюнянца было 25%, у Араса Агаларова — 75%. По свежим данным «СПАРК-Интерфакса», сегодня Арасу Агаларову принадлежит уже 100% долей в «Кварталах левобережья». Гендиректором общества является Вадим Рыбаков.

Контрольный пакет АО «ФК «Ростов»« принадлежит Минимущества Ростовской области.

Ранее министр имущественно-земельных отношений Николай Толмачев сообщал, что необходимость приватизации связана с привлечением инвесторов в клуб. «Ростовская область оставит за собой контроль над клубом, его внутренней политикой, финансово-хозяйственной деятельностью, — заявлял г-н Толмачев.

По данным «СПАРК-Интерфакса», выручка АО «ФК «Ростов»« в 2017 году составила 1,1 млрд рублей (рост 24%). С 2013 по 2017 годы клуб только раз получил прибыль по итогам года (72,7 млн в 2016 году). В 2017 году убыток составил 554,3 млн рублей. Согласно материалам торгов, опубликованных Фондом имущества РО, АО «ФК «Ростов»« не владеет ни землей, ни имуществом, в его безвозмездном пользовании находятся принадлежащие Ростовской области стадион «Ростсельмаш», общежитие гостиничного типа для команды «Ростов», медико-восстановительный центр.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Бизнес и власть
image
В 2018 году после завершения чемпионата мира по футболу в Ростове начнется комплексное развитие двух крупных территорий — левого берега Дона и участка нынешнего аэропорта, сообщил глава администрации города Виталий Кушнарев. Освоением этих районов займутся компании Араса Агаларова и Виктора Вексельберга.
Спорт
image
13 апреля состоялась пресс-конференция заместителя губернатора Ростовской области Игоря Гуськова. Он заявил, что если будет серьёзный покупатель, "правительство готово за символическую сумму продать акции ФК "Ростов".
Спорт
image
Короткое летнее межсезонье 2015 года предоставило ростовским футбольным болельщикам немало поводов для волнения. Буквально за день до начала чемпионата произошло важное событие: отдел лицензирования РФС принял от ФК «Ростов» документы, свидетельствующие о полном погашении задолженностей, снял с клуба запрет на регистрацию футболистов и таким образом позволил ростовчанам в экстренном порядке заявить новых игроков.
Просмотров: 2521

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сделки
image
Россельхозбанк уступил группе компаний «Дамате» права требования к своему должнику — миллеровскому производителю мяса утки «Донстар». «Дамате» — крупный отечественный производитель мяса индейки, выпускает молочные продукты, недавно занялся производством баранины. Группой управляют Наум Бабаев и Рашид Хайров. Возобновить работу крупнейшего промышленного производства утки в России «Дамате» планирует в III квартале этого года. Эксперт отмечает, что мясо утки в России все еще требует популяризации и раскрутки, на это у нового инвестора «Донстара» достаточно ресурсов.
Сделки
image
ООО «МОП Комплекс 1» заключило контракт с Минтрансом Ростовской области на разметку эмалью и термопластиком автодорог общего пользования регионального и межмуниципального значения, а также на обустройство автомобильных дорог.
Сделки
image
Бывший владелец «Донского табка» Иван Саввиди купил в Греции курорт Porto Carras за 205 млн евро.
Сделки
image
Ростовская «Форте Хоум ГмбХ» купила за 35,6 млн рублей с торгов промплощадку Азовского комбината детского питания (АКДП) и его имущественный комплекс. Компания создаст на ней складской комплекс площадью 115 тыс. кв. м и организует на 40 тыс. кв. м производство насосов. Общая площадь земельного участка бывшего комбината — 40 га, строений — 123 тыс. кв. м. По мнению риэлтора, промплощадка АКДП досталась инвестору по очень выгодной цене. Эксперты отмечают, что спрос на склады в Ростовской области сейчас велик, вакантных площадей в регионе немного.
Реклама на сайте и в газете
Заказать