г. Ростов-на-Дону
30 Мая 2020 17:10:49

Найден планировщик для Театрального спуска

Предпринимательница из Таганрога Елена Наумова, владеющая земельными участками в районе Театрального спуска, получила разрешение на подготовку проекта планировки и межевания территории площадью 9,65 га между Театральной площадью и одноименным проспектом. По мнению эксперта, предложения по застройке, представленные от имени предпринимательницы в апреле, «сдавливают горло» проспекту.
Администрация Ростова разрешила Наумовой Елене Юрьевне в течение 8 месяцев подготовить проект планировки территории в границах: ул. Закруткина — ул. Нижегородская — ул. Орловская — границы существующих земельных участков — пер. Грибоедовский — ул. Станиславского —пр. Театральный. Это сказано в постановлении №1043 от 10.10.2018. Разрешение выдано на основе обращения г-жи Наумовой от 20.08.2018.

О том, что этой территорией интересуется какой-то бизнес, впервые стало известно в апреле 2018 года. Тогда на заседании Градостроительного совета под председательством главы администрации города Виталия Кушнарева рассматривались вопросы развития территории Театрального спуска и формирования в этом районе многофункционального пространства.

На рассмотрение Градостроительного совета свои предложения подготовил инвестор, заинтересованный в застройке земельных участков. Проект развития района представила член Союза архитекторов России из Таганрога Мзия Квасхвадзе.

По данным «СПАРК-Интерфакса», Елена Наумова — председатель правления ЖК «Петровский маяк», а также бывший совладелец ООО «Стройкомплект 2002» (обе организации находятся в Таганроге). В 2017 году предпринимательница проиграла тяжбу с Управлением МВД России по Таганрогу о признании права общей долевой собственности на земельный участок общей площадью 6212 кв. м.

Как писал весной «РБК», Елене Наумовой принадлежат участки в районе Театрального спуска и она с партнерами продолжает выкупать землю.

— Проектное предложение по застройке выделенного участка не должно загубить Театральный спуск, не перечеркнуть планов формирования крупного архитектурного ансамбля, заложенного в генплане города еще в советское время, — считает заведующий кафедрой градостроительства Академии архитектуры и искусств ЮФУ Александр Бояринов.

— Если проект будет выполнен в рамках ранее представленных предложений таганрогского архитектурного бюро, оглашенных в апреле на Градостроительном совете, то там не останется пространственного коридора. Они будто бы горло сдавили Театральному спуску. Там предлагается строить только жилье с пристройками общественного обслуживания, что снижает весомость центрального градостроительного ансамбля. Уровень проекта планировки зависит от того, какое задание, установку выдаст город проектировщикам. Если проектировщик будет действовать в жестко заданных параметрах всего перспективного проекта Театрального спуска — это одно, а если начнет «лепить», что захочет – то это уже создаст проблемы для города.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Скандалы, ЧП
image
Полиция не нашла доказательств умышленного уничтожения имущества в результате происшедшего 21 августа 2017 года крупного пожара на Театральном спуске в историческом центре Ростова, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на ГУ МВД по региону.
Новости власти
image
Замглавы городской администрации по экономике Дмитрий Чернышов сообщил на встрече с предпринимателями о планах городских властей по обустройству территории, пострадавшей от августовского пожара в Ростове. В этой зоне не будут восстанавливаться частные дома и не будет вестись многоэтажное строительство. Ранее спикер Законодательного Собрания Александр Ищенко сообщил, что, возможно, уже на этой неделе будет принят областной закон о помощи погорельцам.
Новости власти
Главный архитектор города — директор Департамента архитектуры и градостроительства Юрий Дворников отметил, что необходимость внесения поправок в Генплан, принятый в 2007 году, вызвана рядом обстоятельств: изменениями в законодательстве, подготовкой к чемпионату мира по футболу 2018 года; выносом из города крупных производств и т. д. Кроме того, по словам архитектора, актуализация Генплана вызвана изменениями в развитии транспортного каркаса и инженерных систем, необходимостью уточнения границ города.
Просмотров: 2058

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сделки
image
Россельхозбанк уступил группе компаний «Дамате» права требования к своему должнику - миллеровскому производителю мяса утки «Донстар». «Дамате» — крупный отечественный производитель мяса индейки, выпускает молочные продукты, недавно занялся производством баранины. Группой управляют Наум Бабаев и Рашид Хайров. Возобновить работу крупного промышленного производства утки в России они планируют в III квартале.
Сделки
image
ООО «МОП Комплекс 1» заключило контракт с Минтрансом Ростовской области на разметку эмалью и термопластиком автодорог общего пользования регионального и межмуниципального значения, а также на обустройство автомобильных дорог.
Сделки
image
Бывший владелец «Донского табка» Иван Саввиди купил в Греции курорт Porto Carras за 205 млн евро.
Сделки
image
Ростовская «Форте Хоум ГмбХ» купила за 35,6 млн рублей с торгов промплощадку Азовского комбината детского питания (АКДП) и его имущественный комплекс. Компания создаст на ней складской комплекс площадью 115 тыс. кв. м и организует на 40 тыс. кв. м производство насосов. Общая площадь земельного участка бывшего комбината — 40 га, строений — 123 тыс. кв. м. По мнению риэлтора, промплощадка АКДП досталась инвестору по очень выгодной цене. Эксперты отмечают, что спрос на склады в Ростовской области сейчас велик, вакантных площадей в регионе немного.
Реклама на сайте и в газете
Заказать