г. Ростов-на-Дону
14 Июля 2020 19:36:32

Аркадий Новиков вошел в ресторанный проект в Ростове

Столичный ресторатор Аркадий Новиков и его ростовский партнер, совладелец ростовской ресторанной группы «Правый берег» Аджай Сингх откроют итальянский ресторан.
Аркадий Новиков вошел в ресторанный проект в Ростове Аркадий Новиков и Аджай Сингх, рестораторы
La Fabrica откроется в ресторанном кластере на Табачной фабрике, по соседству с принадлежащими ГК «Правый берег» заведениями «Макао» и «Ош Пош» (первое является рестораном европейской и паназиатской, а второе — среднеазиатской кухни). Площадь заведения — 400 кв. м. Ресторан рассчитан на 100 посадочных мест.

В общей сложности стоимость проекта — 50-60 млн рублей. По словам Аркадия Новикова, окупить затраты партнеры «хотели бы года за полтора, хотя на практике реальный срок окупаемости, как правило, 2-4 года».

Московский ресторатор вошел в капитал управляющей компании ресторана La Fabrica, его доля в компании составила 25%, остальные 75% компании контролирует Аджай Сингх (на первом плане фото).

— В этом проекте я, по большому счету, играю роль свадебного генерала, — заявил Аркадий Новиков. — Novikov group все проекты в регионах реализует вместе с местными партнерами, потому что ресторанный бизнес требует постоянного контроля.

Инициатива сотрудничества исходила от ГК «Правый берег», уточнил г-н Новиков, причем ростовскому партнеру пришлось его «долго уговаривать».

В недавнем интервью журналу HoReCa magazine Аджай Сингх заявил, что на открытие ресторана «Макао» его вдохновил проект Аркадия Новикова «Недальний Восток».

В кухне ресторана будут использоваться в первую очередь местные продукты, сообщил Аркадий Новиков. В Ростовской области для этого есть хорошая база в лице регионального сельского хозяйства и винодельческой отрасли. Московский ресторатор заявил, что партнеры рассматривают возможность открыть собственное производство сыров.

По словам г-на Сингха, главной отличительной особенностью нового ресторана будет современная итальянская кухня. Аркадий Новиков настаивает на том, чтобы основу меню составляла «домашняя итальянская кухня». Ставить кухню будет итальянский шеф Мирко Дзаго, который давно сотрудничает с Novikov group.

— В Ростове никогда не работал шеф такого уровня, — отметил Аджай Сингх. — Наряду с опытом Novikоv group это будет нашим важным конкурентным преимуществом.

Средний чек в заведении составит 1500 рублей.

Помимо упомянутых выше ресторанов «Макао» и «Ош Пош» группа «Правый берег» управляет также ресторанами «Ялла», «Самовар», Joy и бургерной JUJU.

Аркадий Новиков — один из самых известных российских рестораторов. Свой первый ресторан («Сирена) он открыл в Москве в 1992 году. С тех пор самостоятельно и в партнерстве с другими предпринимателями открыл около 80 ресторанов в разных городах России, а также за рубежом, в частности в Лондоне, Дубае, Майями и др.

Просмотров: 2382

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сделки
image
Отечественный зернотрейдер ТД «РИФ» стал еще и землевладельцем — компания приобрела ЗАО «ЮгАгроХолдинг», крупное сельхозпредприятие в Ростовской области, под его контролем находится 30 тыс. га в Куйбышевском, Тарасовском и Веселовском районах.
Сделки
image
Краснодарская строительно-инвестиционная корпорация «Девелопмент-Юг» и банк «Открытие» заключили сделку проектного финансирования на 257 млн рублей. Полученный кредит компания направит на строительства жилого дома в Батайске. Он будет расположен в жилом комплексе «Южный берег», возводимом «Девелопмент-Юг».
Сделки
image
Fresh Auto, специализирующаяся на продажах авто с пробегом, открыла в Ростове на пр. Шолохова дилерский центр марки Renault общей площадью 1820 кв. метров. Инвестиции в запуск составили 18 млн руб. Ранее на этой площадке Renault продавала ГК «Армада», в 2019 году она закрыла дилерский центр марки. Продажи Renault в России растут: в 2019 году дилеры реализовали на 6% автомобилей больше, чем в 2018-м.
Сделки
image
Московская фирма «Траст Капитал», принадлежащая азербайджанскому и российскому бизнесмену Рахману Халилову, приобрела с торгов за 1,2 млрд рублей транспортно-монтажную баржу и гидравлический кран. Ранее имуществом владела «дочка» крупнейшего некогда ростовского водного перевозчика «Палмали». Транспортный бизнес Рахмана Халилова также связан с Ростовской областью. Он владеет Таганрогским мазутным терминалом.
Реклама на сайте и в газете
Заказать