г. Ростов-на-Дону
10 апреля 2021 22:42:22

Аркадий Новиков вошел в ресторанный проект в Ростове

Столичный ресторатор Аркадий Новиков и его ростовский партнер, совладелец ростовской ресторанной группы «Правый берег» Аджай Сингх откроют итальянский ресторан.
Аркадий Новиков вошел в ресторанный проект в Ростове Аркадий Новиков и Аджай Сингх, рестораторы

La Fabrica откроется в ресторанном кластере на Табачной фабрике, по соседству с принадлежащими ГК «Правый берег» заведениями «Макао» и «Ош Пош» (первое является рестораном европейской и паназиатской, а второе — среднеазиатской кухни). Площадь заведения — 400 кв. м. Ресторан рассчитан на 100 посадочных мест.

В общей сложности стоимость проекта — 50-60 млн рублей. По словам Аркадия Новикова, окупить затраты партнеры «хотели бы года за полтора, хотя на практике реальный срок окупаемости, как правило, 2-4 года».

Московский ресторатор вошел в капитал управляющей компании ресторана La Fabrica, его доля в компании составила 25%, остальные 75% компании контролирует Аджай Сингх (на первом плане фото).

— В этом проекте я, по большому счету, играю роль свадебного генерала, — заявил Аркадий Новиков. — Novikov group все проекты в регионах реализует вместе с местными партнерами, потому что ресторанный бизнес требует постоянного контроля.

Инициатива сотрудничества исходила от ГК «Правый берег», уточнил г-н Новиков, причем ростовскому партнеру пришлось его «долго уговаривать».

В недавнем интервью журналу HoReCa magazine Аджай Сингх заявил, что на открытие ресторана «Макао» его вдохновил проект Аркадия Новикова «Недальний Восток».

В кухне ресторана будут использоваться в первую очередь местные продукты, сообщил Аркадий Новиков. В Ростовской области для этого есть хорошая база в лице регионального сельского хозяйства и винодельческой отрасли. Московский ресторатор заявил, что партнеры рассматривают возможность открыть собственное производство сыров.

По словам г-на Сингха, главной отличительной особенностью нового ресторана будет современная итальянская кухня. Аркадий Новиков настаивает на том, чтобы основу меню составляла «домашняя итальянская кухня». Ставить кухню будет итальянский шеф Мирко Дзаго, который давно сотрудничает с Novikov group.

— В Ростове никогда не работал шеф такого уровня, — отметил Аджай Сингх. — Наряду с опытом Novikоv group это будет нашим важным конкурентным преимуществом.

Средний чек в заведении составит 1500 рублей.

Помимо упомянутых выше ресторанов «Макао» и «Ош Пош» группа «Правый берег» управляет также ресторанами «Ялла», «Самовар», Joy и бургерной JUJU.

Аркадий Новиков — один из самых известных российских рестораторов. Свой первый ресторан («Сирена) он открыл в Москве в 1992 году. С тех пор самостоятельно и в партнерстве с другими предпринимателями открыл около 80 ресторанов в разных городах России, а также за рубежом, в частности в Лондоне, Дубае, Майями и др.

Просмотров: 4893

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сделки
image

Бенефициаром Новошахтинского завода нефтепродуктов (НЗНП) стал уфимский бизнесмен Игорь Мнушкин, автор более ста изобретений и владелец Научно-исследовательского проектного института нефти и газа «Петон» (НИПИ НГ «Петон»), контрагент «Газпрома». Ранее, как писала украинская пресса, завод контролировал Виктор Медведчук — украинский оппозиционный политик и кум Владимира Путина.

Сделки
image
ООО «Сигма-Финанс», входящее в состав «ГРУППЫ АГРОКОМ», приобрело складской комплекс банкротящегося алкогольного дистрибьютора «Мишель-Алко» на 2-й Луговой за 75,79 млн рублей. 5,4 тыс. кв. м административно-складских помещений и право аренды 1,6 га участка под ними достались компании по выгодной цене, если арендная плата за участок не велика, считает эксперт.
Сделки
image
Донской производитель теплиц и комплектующих «Хозагро» расширил свои площади на территории бывшего Таганрогского автомобильного завода. Организация докупила недвижимость разорившегося предприятия на 53,6 млн руб.
Сделки
image
ООО «Ростовский зерновой терминал» сменило собственника. «Бунге СНГ» продала 100% долей в обществе владельцам столичного зернотрейдера «АгроЛэндТрейд» Марату Шайдаеву и Алексею Чемеричко. Эксперт в области инфраструктуры оценивает сделку в 30-40 млн долларов. Эксперт аграрного рынка говорит, что уход «Бунге» из ростовского порта отражает тенденцию сокращения транснациональными компаниями своего присутствия в России.