г. Ростов-на-Дону
21 июня 2021 18:53:24

Аксайские строители благоустроят парк в Сулине за 42,6 млн рублей

Аксайское ООО «Дорстрой» выиграло по конкурсу контракт на обустройство мест массового отдыха в парке «Юность» (Красный Сулин). Стоимость контракта — 42,6 млн рублей, заказчик — красносулинское муниципальное казенное учреждение «Управление муниципальным заказом». Информация о результатах конкурса есть в Единой информационной системе в сфере закупок. В ходе электронного аукциона «Дорстрой» предложил цену ниже, чем другой участник, ООО «КРИС». Начальная цена аукциона — 47,9 млн рублей.

По условиям конкурса, обустройство парка должно завершиться в 2020 году, по данным Инфосистемы госзакупок, контракт еще не заключен.

Основной вид деятельности «Дорстроя» — строительство автодорог и автомагистралей, среди других видов деятельности — строительство зданий, производство и продажа стройматериалов.

По информации «СПАРК-Интерфакса», выручка ООО «Дорстрой» в 2017 году составила 1 млрд рублей (на 24% больше чем в 2016 году), чистая прибыль — 12,9 млн рублей (рост в 1,6 раза).

В этом году несколько муниципалитетов создают и обустраивают парковые зоны в рамках приоритетного федерального проекта «Формирование комфортной городской среды», действующего с 2017 по 2022 год. Проект предусматривает софинансирование благоустройства из федерального, регионального и местного бюджетов. По данным официального сайта регионального Центра компетенций по развитию городской среды (создан на базе Региональной корпорации развития, занимается экспертизой проектов благоустройства), всего до 2022 года планируется улучшить 85 общественных пространств в городах области с населением, превышающим 20 тыс. человек.

Просмотров: 3258

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сделки
image
В июле может возобновить работу кондитерская фабрика «Мишкино». Наймом сотрудников занимается крупнейший залоговый кредитор фабрики — «Пир Финанс», о связи которого с председателем совета директоров «Альфа-Банка» Петром Авеном ранее сообщал N. В то же время арендатором банкротящейся фабрики может стать компания «Ювента», другой крупный кредитор «Мишкино», которого связывают с семьей бизнесмена Али Узденова.
Сделки
image
Новый самолет Бе-200ПС взлетел с заводского аэродрома Таганрогского авиационного научно-технического комплекса (ТАНТК) имени Бериева. Это второй борт, заказанный Министерством обороны для военно-морского флота.
Сделки
Пять квартир в Шахтах, ранее принадлежащих обанкротившемуся Ростовскому электрометаллургическому заводу, проданы с торгов. По наблюдениям N, новые владельцы квартир купили их с большим дисконтом — по цене на 27-57% ниже первоначальной.
Сделки
image
Новый маслоэкстракционный завод «Астона» в Оренбургской области укомплектуют оборудованием китайской «Корпорации Майанде» (Myande Group Co).