г. Ростов-на-Дону
23 июня 2021 13:26:18

Таганрогский девелопер купил торговый центр в Волгограде

Группа компаний «Инпром-Эстейт» стала собственником компании «Аргус», которая владеет волгоградским ТРЦ «КомсоМолл». Стоимость сделки может достигать 3 млрд рублей. Группа планирует провести реновацию объекта, а также запустить на прилегающей территории гипермаркет формата DIY. Благодаря этому посещаемость ТРЦ, как планируется, вырастет на 30%.
Таганрогский девелопер купил торговый центр в Волгограде Торговый центр Комсомолл

Площадь ТРЦ «КомсоМолл» составляет около 80 тыс. кв. м, в нем 4 этажа. Арендаторам доступно 43 тыс. кв. м, сообщается в пресс-релизе ГК «Инпром-Эстейт», посвященном покупке волгоградского торгового центра. Согласно сообщению группы, «КомсоМолл» посещают 6,5 млн человек в год.

Пресс-секретарь компании Татьяна Короленко  заявил N, что на данный момент в «КомсоМолле» сданы в аренду 93% площадей.

— До конца нынешнего года мы планируем провести реновацию объекта и его ребрендинг, а также привлечь новых арендаторов, — сообщил г-жа Короленко. — Якорные арендаторы нас устраивают, они являются основным фактором, который обеспечивает трафик, существующий в ТЦ в настоящее время. Мы добавим галерейных операторов, а также существенно нарастим число заведений быстрого питания.

За счет реновации и привлечения новых арендаторов «Инпром-Эстейт» планирует увеличить число посетителей ТЦ на 30% — до 700 тыс. человек в месяц, сделав его, по оценке главы группы, самым посещаемым объектом такого рода в Волгоградской области. Таганрогский девелопер начал переговоры с Castorama о завершении строительства на прилегающей к ТЦ территории гипермаркета сети. Оно началось несколько лет назад, однако было заморожено, когда на фоне девальвации рубля в 2014 году у девелопера DVI Group начались финансовые проблемы. Они завершились его банкротством. По словам Татьяны Короленко, на участке уже выполнены фундаментные работы. Если гипермаркет DIY будет построен, то общая площадь «КомсоМолла» превысит 100 тыс. кв. м.

Стоимость сделки в «Инпром-Эстейте» не называют. В 2016 году ООО «Аргус» купило «КомсоМолл» на торгах по распродаже имущества DVI Group за 2,6 млрд рублей. Тогда «Ведомости» писали со ссылками на анонимные источники, что «Аргус» связан с «Альфа-групп». Основным кредитором DVI был «Альфа-банк».

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Крупные компании
image
Ирина Солдаева, директор магазина «ИКЕА Ростов-на-Дону», и Михаил Латкин, управляющий «МЕГОЙ Ростов-на-Дону», рассказали об итогах работы в 2017 году. Среди 14 магазинов «ИКЕА» в России ростовский по выручке — на 10-м месте. В то же время «МЕГА Ростов-на-Дону» на сегодня является одним из региональных лидеров по продажам (место не уточняется) среди других ТЦ «МЕГА» в стране.
Услуги
Крупнейшие коммерческие объекты 2017 года — торговые центры средних размеров. В 2017 году в Ростове было сдано всего 8 коммерческих объектов площадью более 3 тыс. кв. м. В тройке лидеров — торговые центры: вторая очередь ТРК «МЕГАМАГ» на южном выезде из города, ТРК «Орбита» на Северном и торговый центр в Суворовском. Вероятно, это позволило Ростову переместиться с 7-го на 6-е место в общероссийском рейтинге по показателю обеспеченности качественными торговыми площадями с результатом в 464 кв. м на 1 тыс. человек.
Практика бизнеса
image
По словам Алексея Салькинова, директора по развитию новочеркасской группы компаний «Гранит», в столице донского казачества не хватает как объектов досуга, так и инфраструктуры для бизнеса. В строящемся ТРЦ «Батон» группа намерена открыть 5-зальный кинотеатр, а в реконструируемой гостинице «Новочеркасск» — конгресс-зал.
Просмотров: 9988

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сделки
image
В июле может возобновить работу кондитерская фабрика «Мишкино». Наймом сотрудников занимается крупнейший залоговый кредитор фабрики — «Пир Финанс», о связи которого с председателем совета директоров «Альфа-Банка» Петром Авеном ранее сообщал N. В то же время арендатором банкротящейся фабрики может стать компания «Ювента», другой крупный кредитор «Мишкино», которого связывают с семьей бизнесмена Али Узденова.
Сделки
image
Новый самолет Бе-200ПС взлетел с заводского аэродрома Таганрогского авиационного научно-технического комплекса (ТАНТК) имени Бериева. Это второй борт, заказанный Министерством обороны для военно-морского флота.
Сделки
Пять квартир в Шахтах, ранее принадлежащих обанкротившемуся Ростовскому электрометаллургическому заводу, проданы с торгов. По наблюдениям N, новые владельцы квартир купили их с большим дисконтом — по цене на 27-57% ниже первоначальной.
Сделки
image
Новый маслоэкстракционный завод «Астона» в Оренбургской области укомплектуют оборудованием китайской «Корпорации Майанде» (Myande Group Co).