г. Ростов-на-Дону
17 сентября 2021 00:54:40

«Евродон» планирует подписать в августе контракт с английским селекционером утки

Глава Группы компаний «Евродон» Вадим Ванеев подписал с крупным английским селекционером утки Cherry Valley Farms соглашение о намерении создать в Ростовской области прародительское стадо утки «Черри Вэлли» пекинской породы. Заключить контракт с англичанами планируется в августе.
«Евродон» планирует подписать в августе контракт с английским селекционером утки Вадим Ванеев

По словам основателя компании Вадима Ванеева, которые цитирует пресс-служба ГК «Евродон», стоимость проекта оценивается в 500 млн рублей. Он предполагает строительство в Ростовской области новых площадок и корпусов для птицы, а также создание нового инкубатория. Строительство объектов предполагается начать весной 2019 года.

По соглашению с англичанами, «Донстар» (производитель утки, входит в ГК «Евродон») будет производить прародительское поголовье исключительно для собственных целей и не будет продавать или каким-либо иным способом распространять его, в то же время он получит возможность продавать уток родительского стада.

Cherry Valley Farms обеспечит партнера технической поддержкой, будет поставлять ему прародительское поголовье, организует посещение своих объектов для обмена опытом.

«Породу разрабатывали с 1958 года, за эти 60 лет наработана надежная и мощная генетика. Группа «Евродон» привезет уникальную технологию, до которой нашей стране пришлось бы идти несколько десятилетий, в то время как мировые лидеры за это время ушли бы еще намного дальше. Мощнейший игрок мирового рынка утки – Китай. Он производит 3 млрд уток, из них 85% контролирует именно «Черри Велли». Эта компания, по сути, уже тоже принадлежит китайцам, выкупили», - цитирует Вадима Ванеева пресс-служба. - До этого мы всегда везли из-за границы родительское стадо (из Франции и Англии - N), а теперь будут не только родители, но и прародители. Это защита бизнеса и инвестиций уже не на 3, а на 5 лет. Почему не больше? Потому что стадо через это время вырождается, надо менять, прививать чистую кровь, как говорят генетики».

По словам генерального менеджера Cherry Valley Ника Линна, которые приводит пресс-служба донского птицевода, в мире всего два «ярких представителя рынка» занимаются селекцией и выпуском прародительских стад утки - это «Черри Вэлли» (производство и селекционная работа в Англии и Китае) и «Орвия» (Франция).

Производство мяса пекинской утки «Донстар» располагается в Миллеровском районе Ростовской области. По итогам 2017 года предприятием произведено 28 тыс тонн мяса утки под маркой «Утолина». Компания «Черри Вэлли» основана в 1959 году в Великобритании и занимается селекцией, выращиванием, переработкой и реализацией уток.

Просмотров: 15193

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сделки
image
ООО «МОП Комплекс 1», добился через суд отмены предписания УФАС по Ростовской области об аннулировании закупки регионального минтранса на разметку и обустройство автодорог и заключил с министерством контракт стоимостью 500 млн рублей. Важным аргументом в пользу истца стало то, что ООО «Джули», по жалобе которого действовал УФАС, в закупках не участвует, являясь профессиональным жалобщиком.
Сделки
ООО «Т-Транс», входящее в ГК «Дорспецстрой», в августе выиграло два крупных подряда областного минтранса, увеличив годовой портфель заказов до 8,4 млрд рублей. У группы есть шансы стать лидером рынка по итогам текущего года.
Сделки
image
Ростовское ООО «Край солнца» приобрело на торгах оборудование алтайского завода «Био Технологии» по производству белкового концентрата за 450 млн рублей. Покупатель, скорее всего, связан с агрохолдингом «Юг Руси», который в прошлом году выкупил основную часть долгов «Био Технологий» у РСХБ.
Сделки
image
Россельхозбанк приобрел два здания в центре Ростова на проспекте Буденновском у владелицы ТЦ «Мир Ремонта» Татьяны Шишкиной. Головной офис регионального филиала банка переехал туда из менее престижного административного здания на проспекте Нагибина. По оценке риелторов, продажа 5 тыс. кв. м коммерческой недвижимости могла принести Татьяне Шишкиной от 300 млн до 500 млн рублей. Проданные помещения ранее входили в состав обширного имущественного комплекса ОАО «Издательский центр “Молот”», которое предпринимательница приобрела в 2016 году с торгов Росимущества по очень выгодной, как сейчас становится ясно, цене — за 447,6 млн рублей.