г. Ростов-на-Дону
19 Февраля 2020 04:12:39

«Евродон» планирует подписать в августе контракт с английским селекционером утки

Глава Группы компаний «Евродон» Вадим Ванеев подписал с крупным английским селекционером утки Cherry Valley Farms соглашение о намерении создать в Ростовской области прародительское стадо утки «Черри Вэлли» пекинской породы. Заключить контракт с англичанами планируется в августе.
«Евродон» планирует подписать в августе контракт с английским селекционером утки Вадим Ванеев
По словам основателя компании Вадима Ванеева, которые цитирует пресс-служба ГК «Евродон», стоимость проекта оценивается в 500 млн рублей. Он предполагает строительство в Ростовской области новых площадок и корпусов для птицы, а также создание нового инкубатория. Строительство объектов предполагается начать весной 2019 года.

По соглашению с англичанами, «Донстар» (производитель утки, входит в ГК «Евродон») будет производить прародительское поголовье исключительно для собственных целей и не будет продавать или каким-либо иным способом распространять его, в то же время он получит возможность продавать уток родительского стада.

Cherry Valley Farms обеспечит партнера технической поддержкой, будет поставлять ему прародительское поголовье, организует посещение своих объектов для обмена опытом.

«Породу разрабатывали с 1958 года, за эти 60 лет наработана надежная и мощная генетика. Группа «Евродон» привезет уникальную технологию, до которой нашей стране пришлось бы идти несколько десятилетий, в то время как мировые лидеры за это время ушли бы еще намного дальше. Мощнейший игрок мирового рынка утки – Китай. Он производит 3 млрд уток, из них 85% контролирует именно «Черри Велли». Эта компания, по сути, уже тоже принадлежит китайцам, выкупили», - цитирует Вадима Ванеева пресс-служба. - До этого мы всегда везли из-за границы родительское стадо (из Франции и Англии - N), а теперь будут не только родители, но и прародители. Это защита бизнеса и инвестиций уже не на 3, а на 5 лет. Почему не больше? Потому что стадо через это время вырождается, надо менять, прививать чистую кровь, как говорят генетики».

По словам генерального менеджера Cherry Valley Ника Линна, которые приводит пресс-служба донского птицевода, в мире всего два «ярких представителя рынка» занимаются селекцией и выпуском прародительских стад утки - это «Черри Вэлли» (производство и селекционная работа в Англии и Китае) и «Орвия» (Франция).

Производство мяса пекинской утки «Донстар» располагается в Миллеровском районе Ростовской области. По итогам 2017 года предприятием произведено 28 тыс тонн мяса утки под маркой «Утолина». Компания «Черри Вэлли» основана в 1959 году в Великобритании и занимается селекцией, выращиванием, переработкой и реализацией уток.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сделки
image
Кредиторы Багаевского консервного завода одобрили отчуждение небольшого земельного участка для госнужд по запросу Росморречфлота. Этот участок будет затоплен при строительстве гидросооружений. По словам конкурсной управляющей, она будет добиваться справедливой цены выкупа в интересах кредиторов.
Сделки
Оборудование ООО ТагАЗа, находящееся в залоге компании ХЕПРИ ФАЙНЕНС ЛИМИТЕД было продано за 19,2 млн рублей с открытых торгов. Победителем  стал единственный участник, ростовчанин Александр Недорез.
Сделки
ООО «Вторметрегион-Юг» выкупил на торгах  промышленное оборудование, комплектующие и инструмент ООО «ТагАЗ»,  являющееся предметом залога АО «ЮниКредит Банк», об этом сообщил организатор торгов. Лот, куда входили различные заводские линии, конвейеры, стенды контроля, окрасочные автоматы и тд достался покупателю за 27,5 млн рублей.
Сделки
image
Донское винодельческое хозяйство «Эльбузд» начало поставку четырех вин в специализированную российскую сеть Millstream, среди владельцев и дегустаторов которой певица Анжелика Варум.