г. Ростов-на-Дону
26 сентября 2020 05:26:03

Ростовский бизнес упал в цене

В прошлом году на сайте Avito в Ростове-на-Дону было продано 254 компании, что на 7,2% больше аналогичного показателя 2016 года. Средняя стоимость действующего бизнеса, указанная продавцами в объявлениях, составила 368,2 тыс. рублей — на 68,3% меньше средней цены по стране.
По итогам года Ростов стал одиннадцатым среди городов-миллионников как по количеству проданных компаний, так и по стоимости бизнеса.

В 2017 году спрос на поставленный бизнес увеличился по всей России. Через Avito за год приобрели на 14,1% больше предприятий, чем в 2016 году, а средняя цена предложения снизилась на 39%, до 1,16 млн руб. Самыми дорогими бизнесами на Avito в Ростове стали сельхозкомпании со средней ценой 2,4 млн рублей. В целом за год готовый бизнес в городе подешевел на 49,3%. Максимальная цена поставленного бизнеса среди всех предложений на Avito в Ростове-на-Дону зафиксирована в сфере сельского хозяйства — 4 млн рублей. Это цена, предложенная продавцом фермерского хозяйства. За 3 млн была выставлена на продажу крафтовая пивоварня, за 2,3 млн — аптека в центре Железнодорожного района.

В течение года потенциальных бизнесменов из Ростова-на-Дону больше всего интересовали торговые предприятия, а также бизнес в сфере услуг и общепита — на них пришлось 32%, 21% и 17% запросов контактов продавцов соответственно. Структура в предложении бизнеса на продажу аналогична: больше всего объявлений в сфере торговли (30% объявлений), услуг (25% объявлений) и общественного питания (12% объявлений).

Просмотров: 1975

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сделки
image
Имущество маслозавода «Донское золото» снова выставлено на торги, минимальная цена - 1,2 млрд рублей. Это на 40% выше цены отсечения на предыдущих торгах, которые были признаны несостоявшимися из-за отсутствия заявок. В банке не комментируют установленную цену.
Сделки
image
Таганрогский котлостроительный завод «Красный котельщик» (ТКЗ) поставил оборудование для новой теплоэлектроцентрали в городе Советская Гавань (Хабаровский край).
Сделки
image
С 16 июня на лесных пожарах в Турецкой Республике работают самолеты-амфибии Бе-200ЧС, выпускаемые Таганрогским авиационным научно-техническим комплексом (ТАНТК) им. Г.М. Бериева (входит в ПАО «ОАК» госкорпорации «Ростех»). За это время донские машины сделали более 200 вылетов. Общий налет — около 450 часов.
Сделки
image
В материалах картотеки арбитражных дел появилась информация о цене, по которой ГК «Дамате» перекупит права требований к некогда крупнейшему в России производителю мяса утки ООО «Донстар» у основного кредитора — Россельхозбанка. ООО «Новые утиные фермы (входит в группу «Дамате»), арендовавшая в этом году мощности «Донстара», выплатит банку 3,7 млрд рублей в промежуток времени с 2024 по 2035 годы. Размер выкупаемой задолженности «Донстара» перед РСХБ составляет более 6,5 млрд рублей.
Реклама на сайте и в газете
Заказать