г. Ростов-на-Дону
05 декабря 2020 08:01:08

Крупнейшие производители готовятся подлить друг другу масла

Федеральная антимонопольная служба опубликовала решения, из которых следует, что кипрские YR Holding Limited, SolPro Investments Ltd и Indicativo Capital Ltd, связанные с агропромышленными группами «Юг Руси» и «Солнечные продукты», заинтересованы во взаимном приобретении предприятий, входящих в состав ГК.
Крупнейшие производители готовятся подлить друг другу масла Глава «Юга Руси» Сергей Кислов, судя по всему, продолжит служить не только всей России, но и, в частности, селу. Фото из архива N.

Глава «Юга Руси» Сергей Кислов, судя по всему, продолжит служить не только всей России, но и, в частности, селу. Фото из архива N. YR Holding Limited — офшор, владеющий 100% долей в ООО «Юг Руси», головного предприятия группы (данные «СПАРК-Интерфакса»). По решению ФАС, компания получила право приобрести 32,01% акций Solpro Investments Ltd. Последней, в свою очередь, согласовано приобретение 68% долей YR Holding Limited; еще 32% сможет получить Indicativo Capital Ltd.

На основании решений ФАС большинство федеральных и региональных СМИ сообщило о готовящемся приобретении «Юга Руси» «Солнечными продуктами». Однако источник в компании, попросивший об анонимности, сообщил, что речь «ни в коем случае не идет о поглощении ростовской группы; интересы компаний связаны, скорее, со взаимным приобретением активов, слиянием».

Официальные запросы издания в «Солнечные продукты» и «Юг Руси» на прошлой неделе остались без ответа. Однако представитель ростовской ГК анонсировал заявление в начале недели, которое прояснит ситуацию.

«Юг Руси» и «Солнечные продукты» — две крупнейшие компании в стране по переработке подсолнечника. Согласно данным Масложирового союза, опубликованным «Ведомостями», доля «Юга Руси» в переработке подсолнечника в 2016 г. составила 19,7%, «Солнечных продуктов» — 17,1%.

По данным сайта группы, в составе «Юга Руси» — 10 МЭЗов. Ранее в компании сообщили, что выручка по итогам 2015 года увеличилась на 23% — до 65 млрд руб. Бенефициар бизнеса — Сергей Кислов.

«Солнечные продукты» входят в ГК «Букет» Владислава Бурова. В составе холдинга, по информации сайта компании, аграрные предприятия, элеваторные комплексы, МЭЗы в Саратовской области и Краснодарском крае, жировые комбинаты в Саратове, Москве и Новосибирске. Совокупная выручка ООО «Солнечные продукты» и ООО «ТД “Солнечные продукты”» в 2015 году составила 54,3 млрд руб. (+42%).

Просмотров: 8204

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сделки
image
Расположенный в Торжке Тверской области 344-й центр боевой подготовки и переобучения летного состава армейской авиации получил учебно-боевые вертолеты Ми-28УБ. Машины созданы специалистами ростовского вертолетного производственного комплекса им. Б. Н. Слюсаря («Роствертол»).
Сделки
image
Ростовский агрохолдинг «Юг Руси» приобрел с торгов имущество Бийского комбината хлебопродуктов за 142,5 млн рублей. Этой осенью им же были выкуплены долги алтайского завода по производству белкового концентрата «Био Технологии». Эксперт отмечает, что потенциал сельхозпроизводства на Алтае всегда был и остается высоким, но это далекий край и с экспортом могут быть проблемы.
Сделки
Ростовский порт построит АГНКС (автомобильную газонаполнительную компрессорную станцию) в Ростове в районе переулка Технологического. Она станет основной заправочной станцией для крупного перевозчика области — компании «АТП №5».
Сделки
image
ООО «Обуховский щебзавод» стало победителем аукциона на поставку щебня для балластного слоя железнодорожного пути фракции 25-60 II категории. Заказчиком выступило Федеральное государственное унитарное предприятие «Крымская железная дорога».
Реклама на сайте и в газете
Заказать