г. Ростов-на-Дону
18 Февраля 2020 21:46:31

Крупнейшие производители готовятся подлить друг другу масла

Федеральная антимонопольная служба опубликовала решения, из которых следует, что кипрские YR Holding Limited, SolPro Investments Ltd и Indicativo Capital Ltd, связанные с агропромышленными группами «Юг Руси» и «Солнечные продукты», заинтересованы во взаимном приобретении предприятий, входящих в состав ГК.
Крупнейшие производители готовятся подлить друг другу масла Глава «Юга Руси» Сергей Кислов, судя по всему, продолжит служить не только всей России, но и, в частности, селу. Фото из архива N.

Глава «Юга Руси» Сергей Кислов, судя по всему, продолжит служить не только всей России, но и, в частности, селу. Фото из архива N. YR Holding Limited — офшор, владеющий 100% долей в ООО «Юг Руси», головного предприятия группы (данные «СПАРК-Интерфакса»). По решению ФАС, компания получила право приобрести 32,01% акций Solpro Investments Ltd. Последней, в свою очередь, согласовано приобретение 68% долей YR Holding Limited; еще 32% сможет получить Indicativo Capital Ltd.

На основании решений ФАС большинство федеральных и региональных СМИ сообщило о готовящемся приобретении «Юга Руси» «Солнечными продуктами». Однако источник в компании, попросивший об анонимности, сообщил, что речь «ни в коем случае не идет о поглощении ростовской группы; интересы компаний связаны, скорее, со взаимным приобретением активов, слиянием».

Официальные запросы издания в «Солнечные продукты» и «Юг Руси» на прошлой неделе остались без ответа. Однако представитель ростовской ГК анонсировал заявление в начале недели, которое прояснит ситуацию.

«Юг Руси» и «Солнечные продукты» — две крупнейшие компании в стране по переработке подсолнечника. Согласно данным Масложирового союза, опубликованным «Ведомостями», доля «Юга Руси» в переработке подсолнечника в 2016 г. составила 19,7%, «Солнечных продуктов» — 17,1%.

По данным сайта группы, в составе «Юга Руси» — 10 МЭЗов. Ранее в компании сообщили, что выручка по итогам 2015 года увеличилась на 23% — до 65 млрд руб. Бенефициар бизнеса — Сергей Кислов.

«Солнечные продукты» входят в ГК «Букет» Владислава Бурова. В составе холдинга, по информации сайта компании, аграрные предприятия, элеваторные комплексы, МЭЗы в Саратовской области и Краснодарском крае, жировые комбинаты в Саратове, Москве и Новосибирске. Совокупная выручка ООО «Солнечные продукты» и ООО «ТД “Солнечные продукты”» в 2015 году составила 54,3 млрд руб. (+42%).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сделки
image
Кредиторы Багаевского консервного завода одобрили отчуждение небольшого земельного участка для госнужд по запросу Росморречфлота. Этот участок будет затоплен при строительстве гидросооружений. По словам конкурсной управляющей, она будет добиваться справедливой цены выкупа в интересах кредиторов.
Сделки
Оборудование ООО ТагАЗа, находящееся в залоге компании ХЕПРИ ФАЙНЕНС ЛИМИТЕД было продано за 19,2 млн рублей с открытых торгов. Победителем  стал единственный участник, ростовчанин Александр Недорез.
Сделки
ООО «Вторметрегион-Юг» выкупил на торгах  промышленное оборудование, комплектующие и инструмент ООО «ТагАЗ»,  являющееся предметом залога АО «ЮниКредит Банк», об этом сообщил организатор торгов. Лот, куда входили различные заводские линии, конвейеры, стенды контроля, окрасочные автоматы и тд достался покупателю за 27,5 млн рублей.
Сделки
image
Донское винодельческое хозяйство «Эльбузд» начало поставку четырех вин в специализированную российскую сеть Millstream, среди владельцев и дегустаторов которой певица Анжелика Варум.