г. Ростов-на-Дону
06 Апреля 2020 10:32:37

Донской производитель круп заключил ряд экспортных договоров в Дубае

Донской производитель круп ООО «ПКФ “Маяк”» на выставке «Галфуд-2017» в Дубае подписал контракты на поставку 20 тысяч тонн продукции с компаниями ОАЭ, Иордании, Индии, Канады и Польши.
Донской производитель  круп заключил ряд экспортных договоров в Дубае Руководитель ООО «ПКФ “Маяк”» Любовь Железная подписывает договор с региональным директором по России и Центральной Азии компании HAKAN AGRO Машаллахом Солеймани (ОАЭ). Фото предоставлено Управлением информационной политики правительства Ростовской област
Руководитель ООО «ПКФ “Маяк”» Любовь Железная подписывает договор с региональным директором по России и Центральной Азии компании HAKAN AGRO Машаллахом Солеймани (ОАЭ). Фото предоставлено Управлением информационной политики правительства Ростовской области. Один из самых крупных контрактов руководитель ООО «ПКФ “Маяк”» Любовь Железная подписала с региональным директором по России и Центральной Азии компании HAKAN AGRO Машаллахом Солеймани (ОАЭ). Он подразумевает поставку до 15 тысяч тонн в год зернобобовых, льна и пшена. Группа компаний HAKAN AGRO («ХАКАН АГРО») создана в 1989 году в Дубае (ОАЭ).

В настоящее время экспортирует более 50 различных продуктов более чем из 50 стран мира для более чем 1000 клиентов в 82 странах.

— Сейчас половину производимых круп мы отправляем на экспорт: в Китай, Армению Казахстан. После этой выставки надеемся увеличить эту долю. Пробные партии по новым контрактам начнем отправлять уже в марте. Экспорт для нас более выгоден по сравнению с внутренними поставками. Сети требуют, чтобы мы поддерживали определенный объем складских запасов. Для нас это невыгодно. Тормозится оборот.

В конце 2014 года производитель круп из Зернограда — ООО «ПКФ “Маяк”» увеличило объемы производства в три раза, до 450 тонн в месяц. Компания, как писал тогда N, запустила новый комплекс по переработке чечевицы и нута. Эксперты издания отмечали, что конкуренция на внутреннем рынке круп довольно жесткая: ведущие производители могут расти, только забирая долю рынка у его иногородних участников либо выходя за пределы региона.

Компания «Маяк», согласно данным «СПАРК-Интерфакса», в 2015 году реализовала продукции на 74 млн рублей, заработав при этом чис­тую прибыль в размере 485 тыс. рублей. В сравнении с 2014 годом выручка увеличилась на 12,7%. В 2016 году, по словам Любови Железной, оборот вырос на 17%, а чис­тая прибыль сократилась из-за снижения господдержки.

Просмотров: 8897

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сделки
image
В ходе торгов по продаже 9,8 га земельного участка и более 45 тыс. кв. м цехов ТагАЗа в западном районе Таганрога цена имущества была снижена в 1,9 раза. Победителем стало кубанское производственно-монтажное предприятие «НАТЭК». Риелтор считает финальную цену торгов выгодной и отмечает, что участок пригоден только для промышленного использования.
Сделки
image
Агрохолдинг «СТЕПЬ» (входит в АФК «Система») купил ООО «СПК “Родная земля”» с 30,3 тыс. га земли и договорился об аренде еще с несколькими хозяйствами. Таким образом, «Система» расширила земельный банк в Ростовской области на 111 тыс. га — до 335 тыс. га. Цены на землю растут. На Нижнем Дону они доходят до 180 тыс. руб. за гектар.
Сделки
image
На минувшей неделе кредиторы ОАО «Цимлянские вина» приняли решение прекратить торги по продаже имущества должника и подписать мировое соглашение, об этом сообщил конкурсный управляющий общества через ЕФРСБ.
Сделки
image
Один из крупнейших отечественных зернотрейдеров «Гленкор Агро МЗК» приобрел 90,1 тыс. т пшеницы у крупного донского хозяйства «Агрофирма Целина». В дополнение к основному контракту участники сделки заключили договор залога на тот же объем пшеницы. Юрист отмечает, что сегодня залог часто используется в качестве дополнительных гарантий исполнения договора.
Реклама на сайте и в газете
Заказать