г. Ростов-на-Дону
20 июня 2021 02:48:52

Донской производитель круп заключил ряд экспортных договоров в Дубае

Донской производитель круп ООО «ПКФ “Маяк”» на выставке «Галфуд-2017» в Дубае подписал контракты на поставку 20 тысяч тонн продукции с компаниями ОАЭ, Иордании, Индии, Канады и Польши.
Донской производитель  круп заключил ряд экспортных договоров в Дубае Руководитель ООО «ПКФ “Маяк”» Любовь Железная подписывает договор с региональным директором по России и Центральной Азии компании HAKAN AGRO Машаллахом Солеймани (ОАЭ). Фото предоставлено Управлением информационной политики правительства Ростовской област

Руководитель ООО «ПКФ “Маяк”» Любовь Железная подписывает договор с региональным директором по России и Центральной Азии компании HAKAN AGRO Машаллахом Солеймани (ОАЭ). Фото предоставлено Управлением информационной политики правительства Ростовской области. Один из самых крупных контрактов руководитель ООО «ПКФ “Маяк”» Любовь Железная подписала с региональным директором по России и Центральной Азии компании HAKAN AGRO Машаллахом Солеймани (ОАЭ). Он подразумевает поставку до 15 тысяч тонн в год зернобобовых, льна и пшена. Группа компаний HAKAN AGRO («ХАКАН АГРО») создана в 1989 году в Дубае (ОАЭ).

В настоящее время экспортирует более 50 различных продуктов более чем из 50 стран мира для более чем 1000 клиентов в 82 странах.

— Сейчас половину производимых круп мы отправляем на экспорт: в Китай, Армению Казахстан. После этой выставки надеемся увеличить эту долю. Пробные партии по новым контрактам начнем отправлять уже в марте. Экспорт для нас более выгоден по сравнению с внутренними поставками. Сети требуют, чтобы мы поддерживали определенный объем складских запасов. Для нас это невыгодно. Тормозится оборот.

В конце 2014 года производитель круп из Зернограда — ООО «ПКФ “Маяк”» увеличило объемы производства в три раза, до 450 тонн в месяц. Компания, как писал тогда N, запустила новый комплекс по переработке чечевицы и нута. Эксперты издания отмечали, что конкуренция на внутреннем рынке круп довольно жесткая: ведущие производители могут расти, только забирая долю рынка у его иногородних участников либо выходя за пределы региона.

Компания «Маяк», согласно данным «СПАРК-Интерфакса», в 2015 году реализовала продукции на 74 млн рублей, заработав при этом чис­тую прибыль в размере 485 тыс. рублей. В сравнении с 2014 годом выручка увеличилась на 12,7%. В 2016 году, по словам Любови Железной, оборот вырос на 17%, а чис­тая прибыль сократилась из-за снижения господдержки.

Просмотров: 11151

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сделки
image
Новый самолет Бе-200ПС взлетел с заводского аэродрома Таганрогского авиационного научно-технического комплекса (ТАНТК) имени Бериева. Это второй борт, заказанный Министерством обороны для военно-морского флота.
Сделки
Пять квартир в Шахтах, ранее принадлежащих обанкротившемуся Ростовскому электрометаллургическому заводу, проданы с торгов. По наблюдениям N, новые владельцы квартир купили их с большим дисконтом — по цене на 27-57% ниже первоначальной.
Сделки
image
Новый маслоэкстракционный завод «Астона» в Оренбургской области укомплектуют оборудованием китайской «Корпорации Майанде» (Myande Group Co).
Сделки
image
Кредиторы ООО «Лира» выставили на торги 31,3 тыс кв м (68%) недостроенного гостиничного комплекса «Шератон» и 6,4 тыс. кв м (68%) участка под ним. Начальная цена — 100 млн рублей.  Весь комплекс ранее был оценен в 1,3 млрд рублей. Эксперты указывают на высокие риски инвестирования в данный объект: для завершения строительства «Шератона» потребуются миллиардные затраты, конъюнктура гостиничного и офисного рынка для подобных объектов неблагоприятна.