г. Ростов-на-Дону
27 ноября 2020 05:05:49

Донской производитель круп заключил ряд экспортных договоров в Дубае

Донской производитель круп ООО «ПКФ “Маяк”» на выставке «Галфуд-2017» в Дубае подписал контракты на поставку 20 тысяч тонн продукции с компаниями ОАЭ, Иордании, Индии, Канады и Польши.
Донской производитель  круп заключил ряд экспортных договоров в Дубае Руководитель ООО «ПКФ “Маяк”» Любовь Железная подписывает договор с региональным директором по России и Центральной Азии компании HAKAN AGRO Машаллахом Солеймани (ОАЭ). Фото предоставлено Управлением информационной политики правительства Ростовской област
Руководитель ООО «ПКФ “Маяк”» Любовь Железная подписывает договор с региональным директором по России и Центральной Азии компании HAKAN AGRO Машаллахом Солеймани (ОАЭ). Фото предоставлено Управлением информационной политики правительства Ростовской области. Один из самых крупных контрактов руководитель ООО «ПКФ “Маяк”» Любовь Железная подписала с региональным директором по России и Центральной Азии компании HAKAN AGRO Машаллахом Солеймани (ОАЭ). Он подразумевает поставку до 15 тысяч тонн в год зернобобовых, льна и пшена. Группа компаний HAKAN AGRO («ХАКАН АГРО») создана в 1989 году в Дубае (ОАЭ).

В настоящее время экспортирует более 50 различных продуктов более чем из 50 стран мира для более чем 1000 клиентов в 82 странах.

— Сейчас половину производимых круп мы отправляем на экспорт: в Китай, Армению Казахстан. После этой выставки надеемся увеличить эту долю. Пробные партии по новым контрактам начнем отправлять уже в марте. Экспорт для нас более выгоден по сравнению с внутренними поставками. Сети требуют, чтобы мы поддерживали определенный объем складских запасов. Для нас это невыгодно. Тормозится оборот.

В конце 2014 года производитель круп из Зернограда — ООО «ПКФ “Маяк”» увеличило объемы производства в три раза, до 450 тонн в месяц. Компания, как писал тогда N, запустила новый комплекс по переработке чечевицы и нута. Эксперты издания отмечали, что конкуренция на внутреннем рынке круп довольно жесткая: ведущие производители могут расти, только забирая долю рынка у его иногородних участников либо выходя за пределы региона.

Компания «Маяк», согласно данным «СПАРК-Интерфакса», в 2015 году реализовала продукции на 74 млн рублей, заработав при этом чис­тую прибыль в размере 485 тыс. рублей. В сравнении с 2014 годом выручка увеличилась на 12,7%. В 2016 году, по словам Любови Железной, оборот вырос на 17%, а чис­тая прибыль сократилась из-за снижения господдержки.

Просмотров: 9789

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сделки
image
На Читинской ТЭЦ-1 ввели в эксплуатацию два подогревателя высокого давления ПВ-250. Поставщик — таганрогский котлостроительный завод (ТКЗ) «Красный котельщик».
Сделки
ПСБ и Ульяновский автомобильный завод заключили факторинговые сделки на сумму свыше 1,3 млрд рублей. Средства будут направлены на финансирование поставок автомобилей скорой медицинской помощи по заказам Министерства промышленности и торговли России и Министерства внутренних дел России.
Сделки
image
ООО «Невинномысский МЭЗ», входящее в состав ставропольской Группы агропромышленных предприятий «Ресурс», приобрел на торгах сальский маслозавод «Донское золото» за 1,2 млрд рублей. Эксперт отмечает, что таким образом компания развивает кормовую базу для собственного птицеводства, поскольку с текущей конъюнктурой рынка зерновых и масличных закупать на стороне сырье для кормов (шрот) — дорого.
Сделки
image
Ростовский институт радиосвязи (ФГУП «РНИИРС») заключил контракт на поставку Росгвардии двух беспилотных летательных аппаратов (БЛА) «Орел-БПЛА» для воинской части, которая охраняет Крымский мост. Бюджет заплатит за аппараты почти 400 млн рублей. В Ростове беспилотная техника выпускается не только предприятиями, ориентированными на оборонку. Кроме РНИИРС образец БЛА есть у завода «Горизонт». Он уже прошел обкатку в ходе Олимпиады в Сочи. Беспилотный комбайн есть у «Ростсельмаша». Небольшая компания «РостАгроСевис» оснащает агронавигаторами сельхозмашины и авиацию. На Дону этой темой занимаются энтузиасты и ученые. Новая сфера может получить значительный импульс после отработки механизмов регулирования деятельности грузовых дронов. Одним из регионов, где планируется тестирование этого механизма, может стать Ростовская область.
Реклама на сайте и в газете
Заказать