г. Ростов-на-Дону
26 Мая 2020 19:57:00

Россия продала в Китай самолеты-амфибии Бе-200

Заключен контракт на поставку в Китай нескольких самолетов-амфибий Бе-200.
Россия продала в Китай самолеты-амфибии Бе-200 Бе-200

В этом году предприятие объявило о начале серийного производства Бе-200 и показало публике первую машину. Фото из архива N. Об этом со ссылкой на министра промышленности и торговли России Дениса Мантурова сообщила Lenta.ru. По словам министра, подписанный на авиасалоне Airshow China 2016 контракт подразумевает твердый заказ на два таких самолета, еще два оформлены в виде опциона. Поставка ожидается в 2018 году, предлагаемая Китаю версия машины модернизирована по сравнению с базовым образцом. Кроме того, Денис Мантуров отметил, что экспортные планы вкупе с заказами Минобороны позволяют вывести Таганрогский авиационный научно-технический комплекс имени Г. М. Бериева (ТАНТК) на производство темпом по шесть самолетов этого типа в год. В этом году предприятие объявило о начале их серийного производства.

По итогам 9 месяцев, согласно данным «СПАРК-Интерфакса», выручка ТАНТК составила 3,4 млрд рублей, чистая прибыль — 38,8 млн рублей. Авиазавод имеет приличную долговую нагрузку. Объем долгосрочных займов превысил 5,79 млрд рублей. В начале года этот показатель составлял 4,46 млрд рублей.

Предприятие контролируется государственной Объединенной авиастроительной корпорацией (ОАК). По мнению президента ОАК Юрия Слюсаря, спрос на самолеты Бе-200ЧС будет обеспечен ростом числа катастроф природного и техногенного характера.

— Спасатели отмечают, что число природных бедствий ежегодно растет на 4%, а ущерб, который они причиняют, — на 10%. ОАК, со своей стороны, окажет ТАНТК всю необходимую финансовую и организационную поддержку, — говорил в этом году г-н Слюсарь в ходе визита в Таганрог.

ТАНТК им. Г. М. Бе­риева с 2012 года работает с убытком, в прошлом году на фоне инвестиций его сумма достигла рекордных 1,6 млрд рублей. В то же время выручка предприятия в 2015 году составила 5,1 млрд рублей против 2,4 млрд рублей годом ранее. Виктор Кравцов

Просмотров: 6680

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сделки
image
Россельхозбанк уступил группе компаний «Дамате» права требования к своему должнику - миллеровскому производителю мяса утки «Донстар». «Дамате» — крупный отечественный производитель мяса индейки, выпускает молочные продукты, недавно занялся производством баранины. Группой управляют Наум Бабаев и Рашид Хайров. Возобновить работу крупного промышленного производства утки в России они планируют в III квартале.
Сделки
image
ООО «МОП Комплекс 1» заключило контракт с Минтрансом Ростовской области на разметку эмалью и термопластиком автодорог общего пользования регионального и межмуниципального значения, а также на обустройство автомобильных дорог.
Сделки
image
Бывший владелец «Донского табка» Иван Саввиди купил в Греции курорт Porto Carras за 205 млн евро.
Сделки
image
Ростовская «Форте Хоум ГмбХ» купила за 35,6 млн рублей с торгов промплощадку Азовского комбината детского питания (АКДП) и его имущественный комплекс. Компания создаст на ней складской комплекс площадью 115 тыс. кв. м и организует на 40 тыс. кв. м производство насосов. Общая площадь земельного участка бывшего комбината — 40 га, строений — 123 тыс. кв. м. По мнению риэлтора, промплощадка АКДП досталась инвестору по очень выгодной цене. Эксперты отмечают, что спрос на склады в Ростовской области сейчас велик, вакантных площадей в регионе немного.
Реклама на сайте и в газете
Заказать