г. Ростов-на-Дону
01 декабря 2021 15:17:30

Россия продала в Китай самолеты-амфибии Бе-200

Заключен контракт на поставку в Китай нескольких самолетов-амфибий Бе-200.
Россия продала в Китай самолеты-амфибии Бе-200 Бе-200

В этом году предприятие объявило о начале серийного производства Бе-200 и показало публике первую машину. Фото из архива N. Об этом со ссылкой на министра промышленности и торговли России Дениса Мантурова сообщила Lenta.ru. По словам министра, подписанный на авиасалоне Airshow China 2016 контракт подразумевает твердый заказ на два таких самолета, еще два оформлены в виде опциона. Поставка ожидается в 2018 году, предлагаемая Китаю версия машины модернизирована по сравнению с базовым образцом. Кроме того, Денис Мантуров отметил, что экспортные планы вкупе с заказами Минобороны позволяют вывести Таганрогский авиационный научно-технический комплекс имени Г. М. Бериева (ТАНТК) на производство темпом по шесть самолетов этого типа в год. В этом году предприятие объявило о начале их серийного производства.

По итогам 9 месяцев, согласно данным «СПАРК-Интерфакса», выручка ТАНТК составила 3,4 млрд рублей, чистая прибыль — 38,8 млн рублей. Авиазавод имеет приличную долговую нагрузку. Объем долгосрочных займов превысил 5,79 млрд рублей. В начале года этот показатель составлял 4,46 млрд рублей.

Предприятие контролируется государственной Объединенной авиастроительной корпорацией (ОАК). По мнению президента ОАК Юрия Слюсаря, спрос на самолеты Бе-200ЧС будет обеспечен ростом числа катастроф природного и техногенного характера.

— Спасатели отмечают, что число природных бедствий ежегодно растет на 4%, а ущерб, который они причиняют, — на 10%. ОАК, со своей стороны, окажет ТАНТК всю необходимую финансовую и организационную поддержку, — говорил в этом году г-н Слюсарь в ходе визита в Таганрог.

ТАНТК им. Г. М. Бе­риева с 2012 года работает с убытком, в прошлом году на фоне инвестиций его сумма достигла рекордных 1,6 млрд рублей. В то же время выручка предприятия в 2015 году составила 5,1 млрд рублей против 2,4 млрд рублей годом ранее. Виктор Кравцов

Просмотров: 9438

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сделки
image
Корпорация «Севкавэлеваторспецстрой» («СКЭСС») получила заем Фонда развития промышленности (ФРП, группа «ВЭБ.РФ») в размере 300 млн рублей, на эти средства компания модернизирует производство и увеличит производительность труда в среднем на 15% в год при выпуске хранилищ для зерна, об этом сообщается на сайте ФРП.
Сделки
image
ООО «Т-Транс» (входит ГК «Дорспецстрой») выиграло подряд на 710 млн рублей в Волгоградской области. Это позволило ГК «Дорспецстрой» превзойти показатели донского лидера-2020 по объему дорожных подрядов, а также увеличить число действующих контрактов в соседнем регионе до шести.
Сделки
image
«Ростелеком» и группа компаний «Ростсельмаш» заключили соглашение о партнерстве в реализации проектов по цифровому развитию. Документ подписали президент «Ростелекома» Михаил Осеевский и генеральный директор компании «Ростсельмаш» Валерий Мальцев в рамках встречи в Ростове-на-Дону.
Сделки
image
Таганрогский котлостроительный завод «Красный котельщик» (ТКЗ) поставит оборудование для двух энергоблоков Сургутской ГРЭС-1 (ПАО «ОГК-2»).