г. Ростов-на-Дону
18 Февраля 2020 21:47:59

Россия продала в Китай самолеты-амфибии Бе-200

Заключен контракт на поставку в Китай нескольких самолетов-амфибий Бе-200.
Россия продала в Китай самолеты-амфибии Бе-200 Бе-200

В этом году предприятие объявило о начале серийного производства Бе-200 и показало публике первую машину. Фото из архива N. Об этом со ссылкой на министра промышленности и торговли России Дениса Мантурова сообщила Lenta.ru. По словам министра, подписанный на авиасалоне Airshow China 2016 контракт подразумевает твердый заказ на два таких самолета, еще два оформлены в виде опциона. Поставка ожидается в 2018 году, предлагаемая Китаю версия машины модернизирована по сравнению с базовым образцом. Кроме того, Денис Мантуров отметил, что экспортные планы вкупе с заказами Минобороны позволяют вывести Таганрогский авиационный научно-технический комплекс имени Г. М. Бериева (ТАНТК) на производство темпом по шесть самолетов этого типа в год. В этом году предприятие объявило о начале их серийного производства.

По итогам 9 месяцев, согласно данным «СПАРК-Интерфакса», выручка ТАНТК составила 3,4 млрд рублей, чистая прибыль — 38,8 млн рублей. Авиазавод имеет приличную долговую нагрузку. Объем долгосрочных займов превысил 5,79 млрд рублей. В начале года этот показатель составлял 4,46 млрд рублей.

Предприятие контролируется государственной Объединенной авиастроительной корпорацией (ОАК). По мнению президента ОАК Юрия Слюсаря, спрос на самолеты Бе-200ЧС будет обеспечен ростом числа катастроф природного и техногенного характера.

— Спасатели отмечают, что число природных бедствий ежегодно растет на 4%, а ущерб, который они причиняют, — на 10%. ОАК, со своей стороны, окажет ТАНТК всю необходимую финансовую и организационную поддержку, — говорил в этом году г-н Слюсарь в ходе визита в Таганрог.

ТАНТК им. Г. М. Бе­риева с 2012 года работает с убытком, в прошлом году на фоне инвестиций его сумма достигла рекордных 1,6 млрд рублей. В то же время выручка предприятия в 2015 году составила 5,1 млрд рублей против 2,4 млрд рублей годом ранее. Виктор Кравцов

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сделки
image
Кредиторы Багаевского консервного завода одобрили отчуждение небольшого земельного участка для госнужд по запросу Росморречфлота. Этот участок будет затоплен при строительстве гидросооружений. По словам конкурсной управляющей, она будет добиваться справедливой цены выкупа в интересах кредиторов.
Сделки
Оборудование ООО ТагАЗа, находящееся в залоге компании ХЕПРИ ФАЙНЕНС ЛИМИТЕД было продано за 19,2 млн рублей с открытых торгов. Победителем  стал единственный участник, ростовчанин Александр Недорез.
Сделки
ООО «Вторметрегион-Юг» выкупил на торгах  промышленное оборудование, комплектующие и инструмент ООО «ТагАЗ»,  являющееся предметом залога АО «ЮниКредит Банк», об этом сообщил организатор торгов. Лот, куда входили различные заводские линии, конвейеры, стенды контроля, окрасочные автоматы и тд достался покупателю за 27,5 млн рублей.
Сделки
image
Донское винодельческое хозяйство «Эльбузд» начало поставку четырех вин в специализированную российскую сеть Millstream, среди владельцев и дегустаторов которой певица Анжелика Варум.