г. Ростов-на-Дону
05 августа 2021 13:09:29

Издательство «Молот» выставлено на продажу за 446,6 млн рублей

Росимущество выставило на аукционные торги принадлежащее ему ОАО «Издательство “Молот”» по начальной цене 446641 тыс. рублей. Объявление размещено на официальном сайте РФ для размещения информации и проведения торгов. О намерении государства приватизировать крупнейшую в Ростовской области типографию было известно еще до кризиса 2008 года.

Согласно новому объявлению, прием заявок должен был завершиться 18 октября, после этого должны были провести аукцион с шагом 1 млн рублей.

По данным «СПАРК-Интерфакса», выручка издательства в 2015 году составила 134,5 миллиона рублей, чистая прибыль — 516 тыс. рублей. Основные средства — 178,2 млн рублей.

Источник в издательстве сообщил, что одним из условий приватизации является сохранение издательского профиля. В отчете издательства за прошлый год сообщается, что его основными конкурентами являются ООО «Полиграфическое предприятие “Типография № 1”» и ООО «Издательский Дом “Крестьянин”» с долями рынка в 23% и 19% соответственно. Собственную долю издательство оценивало в 40%. В этом году, как известно, Типография № 1 прекратила работу. Помимо «Молота» и «Крестьянина» на рынке остается Батайское полиграфическое предприятие.

В соответствии с долгосрочной программой развития на 2015–2019 годы среди основных направлений развития издательства «Молот» значатся создание и освоение нового производства гибкой упаковки, ремонт 2000 квадратных метров помещений под сдачу в аренду и до­оснащение полиграфического производства.

Источник в издательстве сообщил, что потенциальные покупатели уже знакомятся с имущественным комплексом.

Просмотров: 1968

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сделки
image
Агрохолдинг «СТЕПЬ» (входит в АФК «Система») приобрел 100% холдинговой компании группы «ПИР», основная специализация которой — фасовка и дистрибьюция фасованных сыров.
Сделки
image
Группа компаний «Дон Агро» приобрела небольшое хозяйство «Рав Агро-Рост» в Миллеровском районе. Это позволило ей увеличить земельный банк на 6,5%, до 67,3 тыс. га. Покупка сельхозпредприятия с годовой выручкой на уровне 89 млн рублей обошлась группе в 145 млн рублей.
Сделки
image
На минувшей неделе с торгов по продаже ТагАЗа ушел металлоемкий лот: в его состав входили ж.-д. пути, различные металлические конструкции, оборудование насосной станции, несколько конвейеров. Помимо всего этого были проданы несколько небольших участков и помещений. По мнению риелтора, покупательница, скорее всего, приобретает лот с целью продать движимую часть имущества как металлолом и хорошо заработать благодаря высоким ценам на металл.
Сделки
image
«Группа Агроком» Ивана Саввиди приобрела сельхозпредприятие ООО «Золотовское» у Алексея Фролова, основателя ГК «Флэш». Ранее «Агроком» не занимался выращиванием зерновых. Теперь в его распоряжении появились первые 2,6 тыс. га. Эксперты оценивают стоимость земли в Семикаракорском районе под управлением ООО «Золотовское» в сумму от 130 до 390 млн рублей. Рост цен на сельхозпродукцию, активное развитие сельского хозяйства способствуют повышению интереса к растениеводческим активам в России. Не исключено и то, что новый актив будет обеспечивать кормовой базой свиноводческий комплекс «Агрокома» — АО «Батайское».