г. Ростов-на-Дону
21 Февраля 2020 23:50:19

Издательство «Молот» выставлено на продажу за 446,6 млн рублей

Росимущество выставило на аукционные торги принадлежащее ему ОАО «Издательство “Молот”» по начальной цене 446641 тыс. рублей. Объявление размещено на официальном сайте РФ для размещения информации и проведения торгов. О намерении государства приватизировать крупнейшую в Ростовской области типографию было известно еще до кризиса 2008 года.

Согласно новому объявлению, прием заявок должен был завершиться 18 октября, после этого должны были провести аукцион с шагом 1 млн рублей.

По данным «СПАРК-Интерфакса», выручка издательства в 2015 году составила 134,5 миллиона рублей, чистая прибыль — 516 тыс. рублей. Основные средства — 178,2 млн рублей.

Источник в издательстве сообщил, что одним из условий приватизации является сохранение издательского профиля. В отчете издательства за прошлый год сообщается, что его основными конкурентами являются ООО «Полиграфическое предприятие “Типография № 1”» и ООО «Издательский Дом “Крестьянин”» с долями рынка в 23% и 19% соответственно. Собственную долю издательство оценивало в 40%. В этом году, как известно, Типография № 1 прекратила работу. Помимо «Молота» и «Крестьянина» на рынке остается Батайское полиграфическое предприятие.

В соответствии с долгосрочной программой развития на 2015–2019 годы среди основных направлений развития издательства «Молот» значатся создание и освоение нового производства гибкой упаковки, ремонт 2000 квадратных метров помещений под сдачу в аренду и до­оснащение полиграфического производства.

Источник в издательстве сообщил, что потенциальные покупатели уже знакомятся с имущественным комплексом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сделки
image
Компания Don Agro, разместила в ходе IPO на Сингапурской бирже (SGX) собственные акции на сумму 5,06 млн сингапурских долларов ($3,6 млн). Её собственник, бывший владелец таганрогского завода «Красный котельщик» Евгений Туголуков, рассматривает это как первый шаг на международном рынке капитала. По его данным — это первый случай российского IPO на SGX. Вырученные деньги Don Agro направит на расширение земельного банка.
Сделки
image
Кредиторы Багаевского консервного завода одобрили отчуждение небольшого земельного участка для госнужд по запросу Росморречфлота. Этот участок будет затоплен при строительстве гидросооружений. По словам конкурсной управляющей, она будет добиваться справедливой цены выкупа в интересах кредиторов.
Сделки
Оборудование ООО ТагАЗа, находящееся в залоге компании ХЕПРИ ФАЙНЕНС ЛИМИТЕД было продано за 19,2 млн рублей с открытых торгов. Победителем  стал единственный участник, ростовчанин Александр Недорез.
Сделки
ООО «Вторметрегион-Юг» выкупил на торгах  промышленное оборудование, комплектующие и инструмент ООО «ТагАЗ»,  являющееся предметом залога АО «ЮниКредит Банк», об этом сообщил организатор торгов. Лот, куда входили различные заводские линии, конвейеры, стенды контроля, окрасочные автоматы и тд достался покупателю за 27,5 млн рублей.