г. Ростов-на-Дону
09 Апреля 2020 01:02:19

Издательство «Молот» выставлено на продажу за 446,6 млн рублей

Росимущество выставило на аукционные торги принадлежащее ему ОАО «Издательство “Молот”» по начальной цене 446641 тыс. рублей. Объявление размещено на официальном сайте РФ для размещения информации и проведения торгов. О намерении государства приватизировать крупнейшую в Ростовской области типографию было известно еще до кризиса 2008 года.

Согласно новому объявлению, прием заявок должен был завершиться 18 октября, после этого должны были провести аукцион с шагом 1 млн рублей.

По данным «СПАРК-Интерфакса», выручка издательства в 2015 году составила 134,5 миллиона рублей, чистая прибыль — 516 тыс. рублей. Основные средства — 178,2 млн рублей.

Источник в издательстве сообщил, что одним из условий приватизации является сохранение издательского профиля. В отчете издательства за прошлый год сообщается, что его основными конкурентами являются ООО «Полиграфическое предприятие “Типография № 1”» и ООО «Издательский Дом “Крестьянин”» с долями рынка в 23% и 19% соответственно. Собственную долю издательство оценивало в 40%. В этом году, как известно, Типография № 1 прекратила работу. Помимо «Молота» и «Крестьянина» на рынке остается Батайское полиграфическое предприятие.

В соответствии с долгосрочной программой развития на 2015–2019 годы среди основных направлений развития издательства «Молот» значатся создание и освоение нового производства гибкой упаковки, ремонт 2000 квадратных метров помещений под сдачу в аренду и до­оснащение полиграфического производства.

Источник в издательстве сообщил, что потенциальные покупатели уже знакомятся с имущественным комплексом.

Просмотров: 49

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сделки
image
Ростовская «Форте Хоум ГмбХ» купила за 35,6 млн рублей с торгов промплощадку Азовского комбината детского питания (АКДП) и его имущественный комплекс. Компания создаст на ней складской комплекс площадью 115 тыс. кв. м и организует на 40 тыс. кв. м производство насосов. Общая площадь земельного участка бывшего комбината — 40 га, строений — 123 тыс. кв. м. По мнению риэлтора, промплощадка АКДП досталась инвестору по очень выгодной цене. Эксперты отмечают, что спрос на склады в Ростовской области сейчас велик, вакантных площадей в регионе немного.
Сделки
image
В ходе торгов по продаже 9,8 га земельного участка и более 45 тыс. кв. м цехов ТагАЗа в западном районе Таганрога цена имущества была снижена в 1,9 раза. Победителем стало кубанское производственно-монтажное предприятие «НАТЭК». Риелтор считает финальную цену торгов выгодной и отмечает, что участок пригоден только для промышленного использования.
Сделки
image
Агрохолдинг «СТЕПЬ» (входит в АФК «Система») купил ООО «СПК “Родная земля”» с 30,3 тыс. га земли и договорился об аренде еще с несколькими хозяйствами. Таким образом, «Система» расширила земельный банк в Ростовской области на 111 тыс. га — до 335 тыс. га. Цены на землю растут. На Нижнем Дону они доходят до 180 тыс. руб. за гектар.
Сделки
image
На минувшей неделе кредиторы ОАО «Цимлянские вина» приняли решение прекратить торги по продаже имущества должника и подписать мировое соглашение, об этом сообщил конкурсный управляющий общества через ЕФРСБ.
Реклама на сайте и в газете
Заказать