г. Ростов-на-Дону
19 сентября 2020 12:48:08

«Донуголь» заключил с НчГРЭС трехлетний контракт

ОАО «Донуголь» подписало контракт на поставку 2,2–3,5 млн тонн угля (антрацит марок АШ, АШ отсев, АСШ, АРШ, АР) с Новочеркасской ГРЭС, крупнейшим поставщиком электроэнергии в регионе. Указанный объем компания должна поставить до конца июня 2019 года.

Размер сделки с учетом минимального объема поставок составил 4731,342 млн руб­лей. Цена одной тонны составит 2151 рубль. 

Весной N писал о срыве торгов по закупке 5,29 млн тонн угля для НчГРЭС одним из крупнейших поставщиков угля в регионе — ростовской компанией «Флэш Энерджи», которую не устроила цена в 2117 рублей за тонну угля. Поставщик хотел на 21% больше. Интересно, что у небольших поставщиков угля в Ростовской области уголь марки АШ (антрацит-штыб, фракция 0–6 мм) можно купить дешевле. Например, компания «РудДон» на своем сайте предлагает купить его за 1600–1900 рублей за тонну при объеме поставки не более 500 тонн. Впрочем, некоторые марки антрацита, например АС, стоят у того же поставщика от 4,1 до 5,1 тыс. руб. в зависимости от зольности.

Просмотров: 517

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сделки
image
Ростовский вертолетный завод поставит спасательному ведомству многоцелевой тяжелый вертолет Ми-26Т2 за 1,86 млрд. руб.
Сделки
image
ООО «Экотранс-ПРО» объявило о проведении конкурса по отбору подрядчика на строительство первого этапа Межмуниципального экологического отходоперерабатывающего комплекса в Неклиновском районе, сообщил РосТендер. Начальная стоимость 368,4 млн рублей.
Сделки
image
На торгах по продаже имущества Тепличного комбината «Ростовский» победителем стало ставропольское ООО «ОМНИ». Организаторам пришлось снизить цену на комбинат почти в 3 раза, чтобы привлечь покупателей. Участник рынка отмечает, что объект, простоявший несколько лет без работы, потребует дополнительных вложений в инфраструктуру, остекление и досветку в размере около 1 млрд рублей. По мнению эксперта, конкуренция на рынке тепличных овощей сегодня очень высока и занять свою нишу абсолютно новому игроку будет не просто.
Сделки
image
Производитель прицепной техники «БОНУМ» на форуме «Армия-2020» заключил контракт с ростовской компанией «ЕС Логистика» на выпуск 35 полуприцепов-цистерн с термоизоляцией. Заказчик планирует расширять автопарк и оснащать новую технику прицепами того же производителя.
Реклама на сайте и в газете
Заказать