г. Ростов-на-Дону
30 Мая 2020 06:25:43

«Донуголь» заключил с НчГРЭС трехлетний контракт

ОАО «Донуголь» подписало контракт на поставку 2,2–3,5 млн тонн угля (антрацит марок АШ, АШ отсев, АСШ, АРШ, АР) с Новочеркасской ГРЭС, крупнейшим поставщиком электроэнергии в регионе. Указанный объем компания должна поставить до конца июня 2019 года.
Размер сделки с учетом минимального объема поставок составил 4731,342 млн руб­лей. Цена одной тонны составит 2151 рубль. 

Весной N писал о срыве торгов по закупке 5,29 млн тонн угля для НчГРЭС одним из крупнейших поставщиков угля в регионе — ростовской компанией «Флэш Энерджи», которую не устроила цена в 2117 рублей за тонну угля. Поставщик хотел на 21% больше. Интересно, что у небольших поставщиков угля в Ростовской области уголь марки АШ (антрацит-штыб, фракция 0–6 мм) можно купить дешевле. Например, компания «РудДон» на своем сайте предлагает купить его за 1600–1900 рублей за тонну при объеме поставки не более 500 тонн. Впрочем, некоторые марки антрацита, например АС, стоят у того же поставщика от 4,1 до 5,1 тыс. руб. в зависимости от зольности.

Просмотров: 215

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сделки
image
Россельхозбанк уступил группе компаний «Дамате» права требования к своему должнику - миллеровскому производителю мяса утки «Донстар». «Дамате» — крупный отечественный производитель мяса индейки, выпускает молочные продукты, недавно занялся производством баранины. Группой управляют Наум Бабаев и Рашид Хайров. Возобновить работу крупного промышленного производства утки в России они планируют в III квартале.
Сделки
image
ООО «МОП Комплекс 1» заключило контракт с Минтрансом Ростовской области на разметку эмалью и термопластиком автодорог общего пользования регионального и межмуниципального значения, а также на обустройство автомобильных дорог.
Сделки
image
Бывший владелец «Донского табка» Иван Саввиди купил в Греции курорт Porto Carras за 205 млн евро.
Сделки
image
Ростовская «Форте Хоум ГмбХ» купила за 35,6 млн рублей с торгов промплощадку Азовского комбината детского питания (АКДП) и его имущественный комплекс. Компания создаст на ней складской комплекс площадью 115 тыс. кв. м и организует на 40 тыс. кв. м производство насосов. Общая площадь земельного участка бывшего комбината — 40 га, строений — 123 тыс. кв. м. По мнению риэлтора, промплощадка АКДП досталась инвестору по очень выгодной цене. Эксперты отмечают, что спрос на склады в Ростовской области сейчас велик, вакантных площадей в регионе немного.
Реклама на сайте и в газете
Заказать