г. Ростов-на-Дону
25 Февраля 2020 22:09:46

У супермаркета «Тихий Дон» два владельца

На прошлой неделе стали известны подробности сделки по приобретению ростовского супермаркета «Тихий Дон». «ГРУППА АГРОКОМ» приобрела не весь бизнес, а лишь 60%, остальная доля осталась у ООО «Тихий Дон».
В начале года несколько местных СМИ писали о начавшейся сделке по приобретению супермаркета, расположенного на набережной Ростова, и цитировали директора ООО «ГРУППА АГРОКОМ» Сергея Сапотницкого, уточнявшего, что речь идет о покупке только торговых площадей самого супермаркета, а не всего бизнес-комплекса, в который входят рестораны, пекарня и кондитерская.

На прошлой неделе в ООО «Тихий Дон» сообщили N, что 40-процентная доля в ООО «Имущественный комплекс “Тихий Дон”», владеющем супермаркетом «Тихий Дон», принадлежит ООО «Тихий Дон». В компании также уточнили, что в ООО «Имущественный комплекс “Тихий Дон”» не входят другие бизнесы (например, пекарня и т. д.).

Эта же информация о собственниках есть и в системе «СПАРК-Интерфакс»: второй владелец с 60% — АО «Донской табак», входящее в «ГРУППУ АГРОКОМ». Эти данные обновлены 5 февраля 2016 года. В свою очередь, 75% уставного капитала ООО «Тихий Дон» принадлежит Алексею Оленченко, 25% — АО «Донинтурфлот». По итогам 2014 года ООО «Тихий Дон» выручило 46 млн рублей.

«Группа АГРОКОМ» отказалась комментировать сделку.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сделки
image
«Атлантис-Пак» (входит в «ГРУППУ АГРОКОМ») инвестирует 2 млрд рублей в размещение производства барьерной оболочки колбас в особой экономической зоне Алабуга в Татарстане. Предприятие, мощностью 4 тыс. т в год будет запущено уже в 2022 году, его продукция предназначена как для отечественного, так и для зарубежных рынков.
Сделки
image
Компания Don Agro, разместила в ходе IPO на Сингапурской бирже (SGX) собственные акции на сумму 5,06 млн сингапурских долларов ($3,6 млн). Её собственник, бывший владелец таганрогского завода «Красный котельщик» Евгений Туголуков, рассматривает это как первый шаг на международном рынке капитала. По его данным — это первый случай российского IPO на SGX. Вырученные деньги Don Agro направит на расширение земельного банка.
Сделки
image
Кредиторы Багаевского консервного завода одобрили отчуждение небольшого земельного участка для госнужд по запросу Росморречфлота. Этот участок будет затоплен при строительстве гидросооружений. По словам конкурсной управляющей, она будет добиваться справедливой цены выкупа в интересах кредиторов.
Сделки
Оборудование ООО ТагАЗа, находящееся в залоге компании ХЕПРИ ФАЙНЕНС ЛИМИТЕД было продано за 19,2 млн рублей с открытых торгов. Победителем  стал единственный участник, ростовчанин Александр Недорез.