г. Ростов-на-Дону
28 ноября 2020 23:00:50

У супермаркета «Тихий Дон» два владельца

На прошлой неделе стали известны подробности сделки по приобретению ростовского супермаркета «Тихий Дон». «ГРУППА АГРОКОМ» приобрела не весь бизнес, а лишь 60%, остальная доля осталась у ООО «Тихий Дон».

В начале года несколько местных СМИ писали о начавшейся сделке по приобретению супермаркета, расположенного на набережной Ростова, и цитировали директора ООО «ГРУППА АГРОКОМ» Сергея Сапотницкого, уточнявшего, что речь идет о покупке только торговых площадей самого супермаркета, а не всего бизнес-комплекса, в который входят рестораны, пекарня и кондитерская.

На прошлой неделе в ООО «Тихий Дон» сообщили N, что 40-процентная доля в ООО «Имущественный комплекс “Тихий Дон”», владеющем супермаркетом «Тихий Дон», принадлежит ООО «Тихий Дон». В компании также уточнили, что в ООО «Имущественный комплекс “Тихий Дон”» не входят другие бизнесы (например, пекарня и т. д.).

Эта же информация о собственниках есть и в системе «СПАРК-Интерфакс»: второй владелец с 60% — АО «Донской табак», входящее в «ГРУППУ АГРОКОМ». Эти данные обновлены 5 февраля 2016 года. В свою очередь, 75% уставного капитала ООО «Тихий Дон» принадлежит Алексею Оленченко, 25% — АО «Донинтурфлот». По итогам 2014 года ООО «Тихий Дон» выручило 46 млн рублей.

«Группа АГРОКОМ» отказалась комментировать сделку.

Просмотров: 1273

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сделки
Ростовский порт построит АГНКС (автомобильную газонаполнительную компрессорную станцию) в Ростове в районе переулка Технологического. Она станет основной заправочной станцией для крупного перевозчика области — компании «АТП №5».
Сделки
ООО «Обуховский щебзавод» стало победителем аукциона на поставку щебня для балластного слоя железнодорожного пути фракции 25-60 II категории. Заказчиком выступило Федеральное государственное унитарное предприятие «Крымская железная дорога».
Сделки
image
На Читинской ТЭЦ-1 ввели в эксплуатацию два подогревателя высокого давления ПВ-250. Поставщик — таганрогский котлостроительный завод (ТКЗ) «Красный котельщик».
Сделки
ПСБ и Ульяновский автомобильный завод заключили факторинговые сделки на сумму свыше 1,3 млрд рублей. Средства будут направлены на финансирование поставок автомобилей скорой медицинской помощи по заказам Министерства промышленности и торговли России и Министерства внутренних дел России.
Реклама на сайте и в газете
Заказать