г. Ростов-на-Дону
16 января 2021 09:09:25

У супермаркета «Тихий Дон» два владельца

На прошлой неделе стали известны подробности сделки по приобретению ростовского супермаркета «Тихий Дон». «ГРУППА АГРОКОМ» приобрела не весь бизнес, а лишь 60%, остальная доля осталась у ООО «Тихий Дон».

В начале года несколько местных СМИ писали о начавшейся сделке по приобретению супермаркета, расположенного на набережной Ростова, и цитировали директора ООО «ГРУППА АГРОКОМ» Сергея Сапотницкого, уточнявшего, что речь идет о покупке только торговых площадей самого супермаркета, а не всего бизнес-комплекса, в который входят рестораны, пекарня и кондитерская.

На прошлой неделе в ООО «Тихий Дон» сообщили N, что 40-процентная доля в ООО «Имущественный комплекс “Тихий Дон”», владеющем супермаркетом «Тихий Дон», принадлежит ООО «Тихий Дон». В компании также уточнили, что в ООО «Имущественный комплекс “Тихий Дон”» не входят другие бизнесы (например, пекарня и т. д.).

Эта же информация о собственниках есть и в системе «СПАРК-Интерфакс»: второй владелец с 60% — АО «Донской табак», входящее в «ГРУППУ АГРОКОМ». Эти данные обновлены 5 февраля 2016 года. В свою очередь, 75% уставного капитала ООО «Тихий Дон» принадлежит Алексею Оленченко, 25% — АО «Донинтурфлот». По итогам 2014 года ООО «Тихий Дон» выручило 46 млн рублей.

«Группа АГРОКОМ» отказалась комментировать сделку.

Просмотров: 1676

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сделки
image
АО «Ростоваэроинвест», входящее в группу «Ренова» Виктора Вексельберга, выкупит 44,92% обыкновенных акций ОАО «Аэропорт Ростов-на-Дону» у «ГРУППЫ АГРОКОМ» Ивана Саввиди за 264 млн рублей. Ранее сообщалось о покупке «ГРУППОЙ АГРОКОМ» аэровокзала за 700 млн рублей. В итоге он обойдется «АГРОКОМУ» существенно дешевле рынка – в 436 млн рублей.
Сделки
image
Таганрогский авиационный научно-технический комплекс (ТАНТК) им. Г.М.Бериева получил от МЧС России заказ на изготовление двух транспортных самолетов-амфибий Бе-200ЧС стоимостью 2,85 млрд руб. каждый. Между тем финансовая ситуация в ТАНТК, где трудится около 7 тысяч человек, — сложная.
Сделки
image
ТАНТК им. Бериева, оказавшийся недавно центре скандала из-за кражи оборудования из самолета «судного дня», выбрал нового подрядчика на оказание услуг охраны. В следующем году эти функции перейдут к АО «РТ-Охрана», которое, как и таганрогский завод, входит в госкорпорацию «Ростех». Стоимость годового контракта составит 87,4 млн рублей.
Сделки
image
ГК «Астон» покупает Азовский портовый элеватор в Ростовской области. Два источника N знают о готовящейся сделке. В ноябре структура, связанная с основателем «Астона» Вадимом Викуловым, взяла в залог большую часть имущества портового элеватора.
Реклама на сайте и в газете
Заказать