г. Ростов-на-Дону
28 ноября 2020 22:57:08

Иван Саввиди пытался купить греческую телечастоту за 61,5 млн евро

Глава «ГРУППЫ АГРОКОМ» принял участие в тендере по продаже лицензий на телевизионное вещание в Греции. Об этом 2 сентября сообщил портал «Греция на русском» (rugr.gr).

По информации ресурса, финальный этап конкурса проходил в режиме марафона и длился 66 часов; к нему были допущены 8 претендентов, в том числе Иван Саввиди. Помимо ростовской ГК бизнесмен также владеет греческим клубом «ПАОК».

«Тендер проходил в здании генерального секретариата по делам печати и информации. По условиям аукциона его участникам запрещено покидать здание до завершения торгов по всем четырем лицензиям. Так что известным предпринимателям пришлось провести несколько суток в здании генсекретариата, куда им привезли матрасы, одежду и доставляют еду», — отметил rugr.gr.

Стартовая цена каждой лицензии составляла 3 миллиона евро, шаг — 500 тысяч евро. Как следует из конкурсной документации, цена, предложенная Иваном Саввиди, составила 61,5 млн евро, однако для победы этого оказалось недостаточно. Всего государство выручило 246 млн евро.

Выйдя из здания, г-н Саввиди заметил:

— Я рад за доходы, полученные государственным бюджетом от лицензий. Поздравляем победителей. Я надеюсь, что эти деньги пойдут и на помощь незастрахованным грекам-репатриантам.

В ответ на просьбу N прокомментировать участие в аукционе, отправленную предпринимателю через пресс-службу, последняя сообщила, что в ГК не комментируют эту информацию.

Просмотров: 1100

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сделки
Ростовский порт построит АГНКС (автомобильную газонаполнительную компрессорную станцию) в Ростове в районе переулка Технологического. Она станет основной заправочной станцией для крупного перевозчика области — компании «АТП №5».
Сделки
ООО «Обуховский щебзавод» стало победителем аукциона на поставку щебня для балластного слоя железнодорожного пути фракции 25-60 II категории. Заказчиком выступило Федеральное государственное унитарное предприятие «Крымская железная дорога».
Сделки
image
На Читинской ТЭЦ-1 ввели в эксплуатацию два подогревателя высокого давления ПВ-250. Поставщик — таганрогский котлостроительный завод (ТКЗ) «Красный котельщик».
Сделки
ПСБ и Ульяновский автомобильный завод заключили факторинговые сделки на сумму свыше 1,3 млрд рублей. Средства будут направлены на финансирование поставок автомобилей скорой медицинской помощи по заказам Министерства промышленности и торговли России и Министерства внутренних дел России.
Реклама на сайте и в газете
Заказать