г. Ростов-на-Дону
25 Февраля 2020 22:07:31

Иван Саввиди пытался купить греческую телечастоту за 61,5 млн евро

Глава «ГРУППЫ АГРОКОМ» принял участие в тендере по продаже лицензий на телевизионное вещание в Греции. Об этом 2 сентября сообщил портал «Греция на русском» (rugr.gr).
По информации ресурса, финальный этап конкурса проходил в режиме марафона и длился 66 часов; к нему были допущены 8 претендентов, в том числе Иван Саввиди. Помимо ростовской ГК бизнесмен также владеет греческим клубом «ПАОК».

«Тендер проходил в здании генерального секретариата по делам печати и информации. По условиям аукциона его участникам запрещено покидать здание до завершения торгов по всем четырем лицензиям. Так что известным предпринимателям пришлось провести несколько суток в здании генсекретариата, куда им привезли матрасы, одежду и доставляют еду», — отметил rugr.gr.

Стартовая цена каждой лицензии составляла 3 миллиона евро, шаг — 500 тысяч евро. Как следует из конкурсной документации, цена, предложенная Иваном Саввиди, составила 61,5 млн евро, однако для победы этого оказалось недостаточно. Всего государство выручило 246 млн евро.

Выйдя из здания, г-н Саввиди заметил:

— Я рад за доходы, полученные государственным бюджетом от лицензий. Поздравляем победителей. Я надеюсь, что эти деньги пойдут и на помощь незастрахованным грекам-репатриантам.

В ответ на просьбу N прокомментировать участие в аукционе, отправленную предпринимателю через пресс-службу, последняя сообщила, что в ГК не комментируют эту информацию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сделки
image
«Атлантис-Пак» (входит в «ГРУППУ АГРОКОМ») инвестирует 2 млрд рублей в размещение производства барьерной оболочки колбас в особой экономической зоне Алабуга в Татарстане. Предприятие, мощностью 4 тыс. т в год будет запущено уже в 2022 году, его продукция предназначена как для отечественного, так и для зарубежных рынков.
Сделки
image
Компания Don Agro, разместила в ходе IPO на Сингапурской бирже (SGX) собственные акции на сумму 5,06 млн сингапурских долларов ($3,6 млн). Её собственник, бывший владелец таганрогского завода «Красный котельщик» Евгений Туголуков, рассматривает это как первый шаг на международном рынке капитала. По его данным — это первый случай российского IPO на SGX. Вырученные деньги Don Agro направит на расширение земельного банка.
Сделки
image
Кредиторы Багаевского консервного завода одобрили отчуждение небольшого земельного участка для госнужд по запросу Росморречфлота. Этот участок будет затоплен при строительстве гидросооружений. По словам конкурсной управляющей, она будет добиваться справедливой цены выкупа в интересах кредиторов.
Сделки
Оборудование ООО ТагАЗа, находящееся в залоге компании ХЕПРИ ФАЙНЕНС ЛИМИТЕД было продано за 19,2 млн рублей с открытых торгов. Победителем  стал единственный участник, ростовчанин Александр Недорез.