г. Ростов-на-Дону
18 сентября 2020 17:32:40

Угольщикам улучшили условия договора с НчГРЭС

Как сообщил N член совета директоров ОАО «Донуголь» Алексей Кошман, новые торги ОГК-2 на поставку угля НчГРЭС отличаются от прежних: заключаются долгосрочные контракты на 3 года с доработанной формулой цены на уголь — ее динамика теперь привязана к цене на газ «Газпрома».

— Понятно, что колебания здесь тоже будут, но мы считаем, что рамки хоть как-то определены. Мы получим гарантии и возможность долгосрочного планирования, а банки — возможность просчитывать наши финансовые показатели в перспективе нескольких лет.

«Донуголь» рассчитывает на контракт с годовым объемом поставок в 1,2 млн тонн угля в год (100 тыс. тонн в месяц). Под данный договор в компании хотят прокредитоваться и взять в лизинг оборудование. Банки и условия г-н Кошман уточнить не захотел. 25 июля совет директоров «Доунгля» предварительно одобрил заключение договора поставки сырья между предприятием и ПАО «ОГК-2».

На площадке «Газнефтеторг.ру» корреспондент N нашла запрос предложений для поставок угля НчГРЭС объемом 10,8 млн тонн угля общей стоимостью 23,8 млрд рублей без НДС. За тонну угля ОГК-2 установила цену в 2,1 тыс. рублей без НДС. Г-н Кошман назвал цену приемлемой при прочих новых обстоятельствах. Периоды поставки включают в себя август — конец декабря 2016 года (1,55 млн тонн), январь — декабрь 2017 года (3,7 млн тонн), 2018 год (3,7 млн тонн), с января по июнь 2019-го (1,85 млн тонн).

Ранее гендиректор Южной угольной компании Роман Штейнцайг также говорил корреспонденту N, что его компания собирается участвовать в конкурсе.

До этого момента у ОГК-2 периодически возникали конфликты с донскими угольщиками. Последний раз Оптовая генерирующая компания 

№ 2 не смогла найти поставщиков на 6,37 млн тонн угля для НчГРЭС в мае этого года. Один из крупных игроков — «Флеш Энерджи» — устроил демарш и выставил цены значительно выше предложенных (см. N, № 1176). В 2013 году конкурс, объявленный весной, был успешно завершен только к середине лета. 

Просмотров: 370

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сделки
image
Ростовский вертолетный завод поставит спасательному ведомству многоцелевой тяжелый вертолет Ми-26Т2 за 1,86 млрд. руб.
Сделки
image
ООО «Экотранс-ПРО» объявило о проведении конкурса по отбору подрядчика на строительство первого этапа Межмуниципального экологического отходоперерабатывающего комплекса в Неклиновском районе, сообщил РосТендер. Начальная стоимость 368,4 млн рублей.
Сделки
image
На торгах по продаже имущества Тепличного комбината «Ростовский» победителем стало ставропольское ООО «ОМНИ». Организаторам пришлось снизить цену на комбинат почти в 3 раза, чтобы привлечь покупателей. Участник рынка отмечает, что объект, простоявший несколько лет без работы, потребует дополнительных вложений в инфраструктуру, остекление и досветку в размере около 1 млрд рублей. По мнению эксперта, конкуренция на рынке тепличных овощей сегодня очень высока и занять свою нишу абсолютно новому игроку будет не просто.
Сделки
image
Производитель прицепной техники «БОНУМ» на форуме «Армия-2020» заключил контракт с ростовской компанией «ЕС Логистика» на выпуск 35 полуприцепов-цистерн с термоизоляцией. Заказчик планирует расширять автопарк и оснащать новую технику прицепами того же производителя.
Реклама на сайте и в газете
Заказать