г. Ростов-на-Дону
25 Февраля 2020 20:55:54

Банк ВТБ выставил Sheraton на продажу

Информация о торгах опубликована на сайте roseltorg.ru. ПАО Банк ВТБ намерен продать единым лотом 100% долей в ООО «Лира» (УК Sheraton), а также права требования к нему. Начальная цена контракта — 5,9 млрд руб. Размер обеспечения для участников торгов — 5 млн руб. Заявки принимаются до 15 августа включительно; итоги будут подведены 19 августа.

В последние годы строительство комплекса Sheraton c отелем 5* и бизнес-центром было крупнейшим проектом «Группы Мегаполис» Константина Кузина. На реализацию проекта ВТБ выдал $ 67,1 млн, однако достроить комплекс инвестору не удалось. В марте этого года он отошел кредитору за долги. Предполагалось, что достраивать объект будет принадлежащая банку «Галс-Девелопмент». К моменту подготовки материала официальная позиция ВТБ обнародована не была.

— В 2012 году банк выдал кредит ООО «Лира», которое входило в «Группу Мегаполис», на строительство отеля «Шератон» под залог данного актива. Поскольку заемщик перестал выполнять кредитные обязательства, залог перешел банку, — пояснили в пресс-службе. — ВТБ выставил отель на продажу в связи с намерением вернуть свои кредитные средства.

В пресс-службе банка также сообщили, что аукцион проходит по голландской системе, на понижение. Если в ходе торгов цена снизится до минимальной, установленной продавцом, они прекратятся и будут признаны несостоявшимися.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сделки
image
«Атлантис-Пак» (входит в «ГРУППУ АГРОКОМ») инвестирует 2 млрд рублей в размещение производства барьерной оболочки колбас в особой экономической зоне Алабуга в Татарстане. Предприятие, мощностью 4 тыс. т в год будет запущено уже в 2022 году, его продукция предназначена как для отечественного, так и для зарубежных рынков.
Сделки
image
Компания Don Agro, разместила в ходе IPO на Сингапурской бирже (SGX) собственные акции на сумму 5,06 млн сингапурских долларов ($3,6 млн). Её собственник, бывший владелец таганрогского завода «Красный котельщик» Евгений Туголуков, рассматривает это как первый шаг на международном рынке капитала. По его данным — это первый случай российского IPO на SGX. Вырученные деньги Don Agro направит на расширение земельного банка.
Сделки
image
Кредиторы Багаевского консервного завода одобрили отчуждение небольшого земельного участка для госнужд по запросу Росморречфлота. Этот участок будет затоплен при строительстве гидросооружений. По словам конкурсной управляющей, она будет добиваться справедливой цены выкупа в интересах кредиторов.
Сделки
Оборудование ООО ТагАЗа, находящееся в залоге компании ХЕПРИ ФАЙНЕНС ЛИМИТЕД было продано за 19,2 млн рублей с открытых торгов. Победителем  стал единственный участник, ростовчанин Александр Недорез.