г. Ростов-на-Дону
27 ноября 2020 16:34:41

Банк ВТБ выставил Sheraton на продажу

Информация о торгах опубликована на сайте roseltorg.ru. ПАО Банк ВТБ намерен продать единым лотом 100% долей в ООО «Лира» (УК Sheraton), а также права требования к нему. Начальная цена контракта — 5,9 млрд руб. Размер обеспечения для участников торгов — 5 млн руб. Заявки принимаются до 15 августа включительно; итоги будут подведены 19 августа.

В последние годы строительство комплекса Sheraton c отелем 5* и бизнес-центром было крупнейшим проектом «Группы Мегаполис» Константина Кузина. На реализацию проекта ВТБ выдал $ 67,1 млн, однако достроить комплекс инвестору не удалось. В марте этого года он отошел кредитору за долги. Предполагалось, что достраивать объект будет принадлежащая банку «Галс-Девелопмент». К моменту подготовки материала официальная позиция ВТБ обнародована не была.

— В 2012 году банк выдал кредит ООО «Лира», которое входило в «Группу Мегаполис», на строительство отеля «Шератон» под залог данного актива. Поскольку заемщик перестал выполнять кредитные обязательства, залог перешел банку, — пояснили в пресс-службе. — ВТБ выставил отель на продажу в связи с намерением вернуть свои кредитные средства.

В пресс-службе банка также сообщили, что аукцион проходит по голландской системе, на понижение. Если в ходе торгов цена снизится до минимальной, установленной продавцом, они прекратятся и будут признаны несостоявшимися.

Просмотров: 1322

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сделки
image
На Читинской ТЭЦ-1 ввели в эксплуатацию два подогревателя высокого давления ПВ-250. Поставщик — таганрогский котлостроительный завод (ТКЗ) «Красный котельщик».
Сделки
ПСБ и Ульяновский автомобильный завод заключили факторинговые сделки на сумму свыше 1,3 млрд рублей. Средства будут направлены на финансирование поставок автомобилей скорой медицинской помощи по заказам Министерства промышленности и торговли России и Министерства внутренних дел России.
Сделки
image
ООО «Невинномысский МЭЗ», входящее в состав ставропольской Группы агропромышленных предприятий «Ресурс», приобрел на торгах сальский маслозавод «Донское золото» за 1,2 млрд рублей. Эксперт отмечает, что таким образом компания развивает кормовую базу для собственного птицеводства, поскольку с текущей конъюнктурой рынка зерновых и масличных закупать на стороне сырье для кормов (шрот) — дорого.
Сделки
image
Ростовский институт радиосвязи (ФГУП «РНИИРС») заключил контракт на поставку Росгвардии двух беспилотных летательных аппаратов (БЛА) «Орел-БПЛА» для воинской части, которая охраняет Крымский мост. Бюджет заплатит за аппараты почти 400 млн рублей. В Ростове беспилотная техника выпускается не только предприятиями, ориентированными на оборонку. Кроме РНИИРС образец БЛА есть у завода «Горизонт». Он уже прошел обкатку в ходе Олимпиады в Сочи. Беспилотный комбайн есть у «Ростсельмаша». Небольшая компания «РостАгроСевис» оснащает агронавигаторами сельхозмашины и авиацию. На Дону этой темой занимаются энтузиасты и ученые. Новая сфера может получить значительный импульс после отработки механизмов регулирования деятельности грузовых дронов. Одним из регионов, где планируется тестирование этого механизма, может стать Ростовская область.
Реклама на сайте и в газете
Заказать