г. Ростов-на-Дону
29 сентября 2021 04:03:05

Банк ВТБ выставил Sheraton на продажу

Информация о торгах опубликована на сайте roseltorg.ru. ПАО Банк ВТБ намерен продать единым лотом 100% долей в ООО «Лира» (УК Sheraton), а также права требования к нему. Начальная цена контракта — 5,9 млрд руб. Размер обеспечения для участников торгов — 5 млн руб. Заявки принимаются до 15 августа включительно; итоги будут подведены 19 августа.

В последние годы строительство комплекса Sheraton c отелем 5* и бизнес-центром было крупнейшим проектом «Группы Мегаполис» Константина Кузина. На реализацию проекта ВТБ выдал $ 67,1 млн, однако достроить комплекс инвестору не удалось. В марте этого года он отошел кредитору за долги. Предполагалось, что достраивать объект будет принадлежащая банку «Галс-Девелопмент». К моменту подготовки материала официальная позиция ВТБ обнародована не была.

— В 2012 году банк выдал кредит ООО «Лира», которое входило в «Группу Мегаполис», на строительство отеля «Шератон» под залог данного актива. Поскольку заемщик перестал выполнять кредитные обязательства, залог перешел банку, — пояснили в пресс-службе. — ВТБ выставил отель на продажу в связи с намерением вернуть свои кредитные средства.

В пресс-службе банка также сообщили, что аукцион проходит по голландской системе, на понижение. Если в ходе торгов цена снизится до минимальной, установленной продавцом, они прекратятся и будут признаны несостоявшимися.

Просмотров: 3562

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сделки
image
ВТБ арендует у «Группы Агроком» 4,8 тыс. кв. м в гостиничном комплексе Hyatt Regency Rostov Don-Plaza. По оценке эксперта, стоимость аренды помещений такой площади в столь знаковом месте может составлять 1200–1400 рублей за квадратный метр, или более 6 млн рублей в месяц.
Сделки
image
ООО «МОП Комплекс 1», добился через суд отмены предписания УФАС по Ростовской области об аннулировании закупки регионального минтранса на разметку и обустройство автодорог и заключил с министерством контракт стоимостью 500 млн рублей. Важным аргументом в пользу истца стало то, что ООО «Джули», по жалобе которого действовал УФАС, в закупках не участвует, являясь профессиональным жалобщиком.
Сделки
ООО «Т-Транс», входящее в ГК «Дорспецстрой», в августе выиграло два крупных подряда областного минтранса, увеличив годовой портфель заказов до 8,4 млрд рублей. У группы есть шансы стать лидером рынка по итогам текущего года.
Сделки
image
Ростовское ООО «Край солнца» приобрело на торгах оборудование алтайского завода «Био Технологии» по производству белкового концентрата за 450 млн рублей. Покупатель, скорее всего, связан с агрохолдингом «Юг Руси», который в прошлом году выкупил основную часть долгов «Био Технологий» у РСХБ.