г. Ростов-на-Дону
21 января 2022 22:40:47

Белгородский агрохолдинг купил две местные птицефабрики и комбикормовый завод

Белгородский агрохолдинг «Белая птица», работающий на бывших мощностях птицефабрики «Оптифуд», купил местные птицефабрики АФ «Приазовская», «Бройлер-Дон» и комбикормовый завод «Лиман», об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия области Константин Рачаловский.

По его словам, это позволит компании задействовать мощности по мясопереработке и расширить ассортимент.

Как ранее писал N, изначально «Белая птица» на площадках «Оптифуда» собиралась восстанавливать мясное производство и просила выделить до 100 тыс. га на создание кормовой базы. В конце 2014 года планы холдинга были скорректированы: было решено выпускать инкубационное яйцо. Холдинг уже получил первую партию продукции — 291,4 тыс. штук инкубационных яиц, об этом N писал в начале февраля. Мощности «Белой птицы» составят 166 млн штук инкубационных яиц бройлера в год, объем инвестиций в проект — 6,8 млрд рублей.

Гендиректором ОАО «АФ “Приазовская”» и ООО «Бройлер-Дон» в системе «СПАРК-Интерфакс» уже значится Дмитрий Гурбич, руководящий «Белой птицей — Ростов». Ранее эти два предприятия, как и комбикормовый завод ОАО «Лиман», входили в структуру российского агрохолдинга «Продо», владеющего птицефабриками, мясокомбинатами и предприятиями по производству кормов и растениеводству. Оборот АФ «Приазовская» по итогам 2014 года составил около 2 млрд рублей, увеличившись на 24% по сравнению с 2013 годом. Выручка «Лимана» за 2014 год практически не изменилась к уровню 2013 года, составив чуть более 1 млрд рублей. Оборот «Бройлер-Дона» за этот период увеличился до 220,6 млн рублей, превысив аналогичный показатель 2013 года на 22,6%.

Просмотров: 2448

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сделки
image
Донречфлот заключил первое мировое соглашение с крупным кредитором — «СХД Протоном», преемником Сбербанка.
Сделки
image
В конце декабря ООО «Ростовский зерновой терминал» (РЗТ) заключил два крупных контракта с МЧС России на общую сумму более 388 млн рублей. В прошлом году «Бунге СНГ» продала ООО «Ростовский зерновой терминал» Марату Шайдаеву и Алексею Чемеричко, бывшим топ-менеджерам ОАО «ОЗК» и ОАО «НКХП» (принадлежит ОЗК).
Сделки
image
Структуры Сбербанка приобрели 35,5 тыс. кв. метров в складском комплексе «ПНК Груп» в районе аэропорта «Платов» и увеличили объем собственной складской недвижимости на Дону до 111,8 тыс. кв. м площадей. Один из участников рынка считает, что появление нового крупного владельца складской недвижимости не окажет существенного влияния на рынок. Другой участник отмечает рост ставок аренды на склады и сокращение доли вакантных площадей в качественных складских комплексах в Ростовской области.
Сделки
image
Инвестиционная группа «Русские фонды» может купить недействующий морской терминал «Тагмета» в порту Таганрога. Эксперт оценивает стоимость объекта в 5-10 млн долларов, при этом считает, что «для серьезного ведения стивидорной деятельности это не самое подходящее место».