г. Ростов-на-Дону
03 декабря 2021 00:51:46

Белгородский агрохолдинг купил две местные птицефабрики и комбикормовый завод

Белгородский агрохолдинг «Белая птица», работающий на бывших мощностях птицефабрики «Оптифуд», купил местные птицефабрики АФ «Приазовская», «Бройлер-Дон» и комбикормовый завод «Лиман», об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия области Константин Рачаловский.

По его словам, это позволит компании задействовать мощности по мясопереработке и расширить ассортимент.

Как ранее писал N, изначально «Белая птица» на площадках «Оптифуда» собиралась восстанавливать мясное производство и просила выделить до 100 тыс. га на создание кормовой базы. В конце 2014 года планы холдинга были скорректированы: было решено выпускать инкубационное яйцо. Холдинг уже получил первую партию продукции — 291,4 тыс. штук инкубационных яиц, об этом N писал в начале февраля. Мощности «Белой птицы» составят 166 млн штук инкубационных яиц бройлера в год, объем инвестиций в проект — 6,8 млрд рублей.

Гендиректором ОАО «АФ “Приазовская”» и ООО «Бройлер-Дон» в системе «СПАРК-Интерфакс» уже значится Дмитрий Гурбич, руководящий «Белой птицей — Ростов». Ранее эти два предприятия, как и комбикормовый завод ОАО «Лиман», входили в структуру российского агрохолдинга «Продо», владеющего птицефабриками, мясокомбинатами и предприятиями по производству кормов и растениеводству. Оборот АФ «Приазовская» по итогам 2014 года составил около 2 млрд рублей, увеличившись на 24% по сравнению с 2013 годом. Выручка «Лимана» за 2014 год практически не изменилась к уровню 2013 года, составив чуть более 1 млрд рублей. Оборот «Бройлер-Дона» за этот период увеличился до 220,6 млн рублей, превысив аналогичный показатель 2013 года на 22,6%.

Просмотров: 2389

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сделки
image
Корпорация «Севкавэлеваторспецстрой» («СКЭСС») получила заем Фонда развития промышленности (ФРП, группа «ВЭБ.РФ») в размере 300 млн рублей, на эти средства компания модернизирует производство и увеличит производительность труда в среднем на 15% в год при выпуске хранилищ для зерна, об этом сообщается на сайте ФРП.
Сделки
image
ООО «Т-Транс» (входит ГК «Дорспецстрой») выиграло подряд на 710 млн рублей в Волгоградской области. Это позволило ГК «Дорспецстрой» превзойти показатели донского лидера-2020 по объему дорожных подрядов, а также увеличить число действующих контрактов в соседнем регионе до шести.
Сделки
image
«Ростелеком» и группа компаний «Ростсельмаш» заключили соглашение о партнерстве в реализации проектов по цифровому развитию. Документ подписали президент «Ростелекома» Михаил Осеевский и генеральный директор компании «Ростсельмаш» Валерий Мальцев в рамках встречи в Ростове-на-Дону.
Сделки
image
Таганрогский котлостроительный завод «Красный котельщик» (ТКЗ) поставит оборудование для двух энергоблоков Сургутской ГРЭС-1 (ПАО «ОГК-2»).