г. Ростов-на-Дону
01 октября 2020 03:23:00

Белгородский агрохолдинг купил две местные птицефабрики и комбикормовый завод

Белгородский агрохолдинг «Белая птица», работающий на бывших мощностях птицефабрики «Оптифуд», купил местные птицефабрики АФ «Приазовская», «Бройлер-Дон» и комбикормовый завод «Лиман», об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия области Константин Рачаловский.

По его словам, это позволит компании задействовать мощности по мясопереработке и расширить ассортимент.

Как ранее писал N, изначально «Белая птица» на площадках «Оптифуда» собиралась восстанавливать мясное производство и просила выделить до 100 тыс. га на создание кормовой базы. В конце 2014 года планы холдинга были скорректированы: было решено выпускать инкубационное яйцо. Холдинг уже получил первую партию продукции — 291,4 тыс. штук инкубационных яиц, об этом N писал в начале февраля. Мощности «Белой птицы» составят 166 млн штук инкубационных яиц бройлера в год, объем инвестиций в проект — 6,8 млрд рублей.

Гендиректором ОАО «АФ “Приазовская”» и ООО «Бройлер-Дон» в системе «СПАРК-Интерфакс» уже значится Дмитрий Гурбич, руководящий «Белой птицей — Ростов». Ранее эти два предприятия, как и комбикормовый завод ОАО «Лиман», входили в структуру российского агрохолдинга «Продо», владеющего птицефабриками, мясокомбинатами и предприятиями по производству кормов и растениеводству. Оборот АФ «Приазовская» по итогам 2014 года составил около 2 млрд рублей, увеличившись на 24% по сравнению с 2013 годом. Выручка «Лимана» за 2014 год практически не изменилась к уровню 2013 года, составив чуть более 1 млрд рублей. Оборот «Бройлер-Дона» за этот период увеличился до 220,6 млн рублей, превысив аналогичный показатель 2013 года на 22,6%.

Просмотров: 641

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сделки
image
Агрохолдинг «Юг Руси» выкупил у Россельхозбанка долги алтайского предприятия по производству белкового концентрата из масличных культур «Био Технологии». Работу предприятия покупатель планирует возобновить 2021 году.
Сделки
image
Имущество маслозавода «Донское золото» снова выставлено на торги, минимальная цена - 1,2 млрд рублей. Это на 40% выше цены отсечения на предыдущих торгах, которые были признаны несостоявшимися из-за отсутствия заявок. В банке не комментируют установленную цену.
Сделки
image
Таганрогский котлостроительный завод «Красный котельщик» (ТКЗ) поставил оборудование для новой теплоэлектроцентрали в городе Советская Гавань (Хабаровский край).
Сделки
image
С 16 июня на лесных пожарах в Турецкой Республике работают самолеты-амфибии Бе-200ЧС, выпускаемые Таганрогским авиационным научно-техническим комплексом (ТАНТК) им. Г.М. Бериева (входит в ПАО «ОАК» госкорпорации «Ростех»). За это время донские машины сделали более 200 вылетов. Общий налет — около 450 часов.
Реклама на сайте и в газете
Заказать