г. Ростов-на-Дону
20 сентября 2020 04:44:18

Аэропорт Ростова обновил пул арендаторов

В ростовском аэропорту открылись 7 новых кафе, баров и магазинов, еще два объекта должны начать работу до конца года в пассажирском терминале в рамках общей стратегии модернизации инфраструктуры, сообщает департамента стратегических коммуникаций ОАО «Аэропорт Ростов-на-Дону».

По словам руководителя департамента Ольги Ладейщиковой, концессионеры выбирались на конкурсной основе.

По информации пресс-релиза, в общедоступной зоне внутрироссийского сектора начало работу кафе-мороженое AIR CAFE´. Здесь также должно открыться заведение ростовской сети «Хлебная лавка». В расширенной зоне на 2-м этаже, где ожидают внутренних вылетов прошедшие предполетный досмотр пассажиры, открылись ресторан быстрого питания «А-кафе» и кафе русской кухни «Каньон».

В зоне международных вылетов на втором этаже работают бар Carlsberg и еще один «Каньон», к концу года должен начать работу новый магазин Duty free. В зоне ретейла во внутрироссийском секторе — магазин сувениров «TerraKот», меховой салон Morozko и магазин «Дары Каспия».

До конца года в аэропорту также начнут работу 2 мини-маркета «Хорошие новости» с товарами в дорогу, книгами и прессой.

По наблюдениям N, эффективность работы ретейлеров и общепита в аэропортах зависит в том числе от количества стыковочных рейсов, пассажиры которых проводят время в здании аэровокзала, ожидая пересадки.

Г-жа Ладейщикова уточнила, что пока ростовский аэропорт не используется авиаперевозчиками как стыковочный пункт, но в управляющей компании «над этим работают».

Просмотров: 816

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сделки
image
Ростовский вертолетный завод поставит спасательному ведомству многоцелевой тяжелый вертолет Ми-26Т2 за 1,86 млрд. руб.
Сделки
image
ООО «Экотранс-ПРО» объявило о проведении конкурса по отбору подрядчика на строительство первого этапа Межмуниципального экологического отходоперерабатывающего комплекса в Неклиновском районе, сообщил РосТендер. Начальная стоимость 368,4 млн рублей.
Сделки
image
На торгах по продаже имущества Тепличного комбината «Ростовский» победителем стало ставропольское ООО «ОМНИ». Организаторам пришлось снизить цену на комбинат почти в 3 раза, чтобы привлечь покупателей. Участник рынка отмечает, что объект, простоявший несколько лет без работы, потребует дополнительных вложений в инфраструктуру, остекление и досветку в размере около 1 млрд рублей. По мнению эксперта, конкуренция на рынке тепличных овощей сегодня очень высока и занять свою нишу абсолютно новому игроку будет не просто.
Сделки
image
Производитель прицепной техники «БОНУМ» на форуме «Армия-2020» заключил контракт с ростовской компанией «ЕС Логистика» на выпуск 35 полуприцепов-цистерн с термоизоляцией. Заказчик планирует расширять автопарк и оснащать новую технику прицепами того же производителя.
Реклама на сайте и в газете
Заказать