г. Ростов-на-Дону
26 июля 2021 01:53:16

Аэропорт Ростова обновил пул арендаторов

В ростовском аэропорту открылись 7 новых кафе, баров и магазинов, еще два объекта должны начать работу до конца года в пассажирском терминале в рамках общей стратегии модернизации инфраструктуры, сообщает департамента стратегических коммуникаций ОАО «Аэропорт Ростов-на-Дону».

По словам руководителя департамента Ольги Ладейщиковой, концессионеры выбирались на конкурсной основе.

По информации пресс-релиза, в общедоступной зоне внутрироссийского сектора начало работу кафе-мороженое AIR CAFE´. Здесь также должно открыться заведение ростовской сети «Хлебная лавка». В расширенной зоне на 2-м этаже, где ожидают внутренних вылетов прошедшие предполетный досмотр пассажиры, открылись ресторан быстрого питания «А-кафе» и кафе русской кухни «Каньон».

В зоне международных вылетов на втором этаже работают бар Carlsberg и еще один «Каньон», к концу года должен начать работу новый магазин Duty free. В зоне ретейла во внутрироссийском секторе — магазин сувениров «TerraKот», меховой салон Morozko и магазин «Дары Каспия».

До конца года в аэропорту также начнут работу 2 мини-маркета «Хорошие новости» с товарами в дорогу, книгами и прессой.

По наблюдениям N, эффективность работы ретейлеров и общепита в аэропортах зависит в том числе от количества стыковочных рейсов, пассажиры которых проводят время в здании аэровокзала, ожидая пересадки.

Г-жа Ладейщикова уточнила, что пока ростовский аэропорт не используется авиаперевозчиками как стыковочный пункт, но в управляющей компании «над этим работают».

Просмотров: 2934

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сделки
image
На минувшей неделе с торгов по продаже ТагАЗа ушел металлоемкий лот: в его состав входили ж.-д. пути, различные металлические конструкции, оборудование насосной станции, несколько конвейеров. Помимо всего этого были проданы несколько небольших участков и помещений. По мнению риелтора, покупательница, скорее всего, приобретает лот с целью продать движимую часть имущества как металлолом и хорошо заработать благодаря высоким ценам на металл.
Сделки
image
«Группа Агроком» Ивана Саввиди приобрела сельхозпредприятие ООО «Золотовское» у Алексея Фролова, основателя ГК «Флэш». Ранее «Агроком» не занимался выращиванием зерновых. Теперь в его распоряжении появились первые 2,6 тыс. га. Эксперты оценивают стоимость земли в Семикаракорском районе под управлением ООО «Золотовское» в сумму от 130 до 390 млн рублей. Рост цен на сельхозпродукцию, активное развитие сельского хозяйства способствуют повышению интереса к растениеводческим активам в России. Не исключено и то, что новый актив будет обеспечивать кормовой базой свиноводческий комплекс «Агрокома» — АО «Батайское».
Сделки
image
ГСК «Дон», инвестор и застройщик оптово-розничного торгового комплекса «Южный», достигла предварительных договоренностей с предпринимателями аксайских рынков. Распределены первые 70 тыс. кв. м торговых площадей комплекса, строительство которого компания ведет на 1089-м км федеральной трассы М-4.
Сделки
image
Выпускаемый таганрогским авиационным научно-техническим комплексом (ТАНТК) Бериева самолет-амфибия Бе-200ЧС привлекут для борьбы с природными пожарами в Греции.