г. Ростов-на-Дону
12 Июля 2020 10:34:38

Аэропорт Ростова обновил пул арендаторов

В ростовском аэропорту открылись 7 новых кафе, баров и магазинов, еще два объекта должны начать работу до конца года в пассажирском терминале в рамках общей стратегии модернизации инфраструктуры, сообщает департамента стратегических коммуникаций ОАО «Аэропорт Ростов-на-Дону».

По словам руководителя департамента Ольги Ладейщиковой, концессионеры выбирались на конкурсной основе.

По информации пресс-релиза, в общедоступной зоне внутрироссийского сектора начало работу кафе-мороженое AIR CAFE´. Здесь также должно открыться заведение ростовской сети «Хлебная лавка». В расширенной зоне на 2-м этаже, где ожидают внутренних вылетов прошедшие предполетный досмотр пассажиры, открылись ресторан быстрого питания «А-кафе» и кафе русской кухни «Каньон».

В зоне международных вылетов на втором этаже работают бар Carlsberg и еще один «Каньон», к концу года должен начать работу новый магазин Duty free. В зоне ретейла во внутрироссийском секторе — магазин сувениров «TerraKот», меховой салон Morozko и магазин «Дары Каспия».

До конца года в аэропорту также начнут работу 2 мини-маркета «Хорошие новости» с товарами в дорогу, книгами и прессой.

По наблюдениям N, эффективность работы ретейлеров и общепита в аэропортах зависит в том числе от количества стыковочных рейсов, пассажиры которых проводят время в здании аэровокзала, ожидая пересадки.

Г-жа Ладейщикова уточнила, что пока ростовский аэропорт не используется авиаперевозчиками как стыковочный пункт, но в управляющей компании «над этим работают».

Просмотров: 440

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сделки
image
Краснодарская строительно-инвестиционная корпорация «Девелопмент-Юг» и банк «Открытие» заключили сделку проектного финансирования на 257 млн рублей. Полученный кредит компания направит на строительства жилого дома в Батайске. Он будет расположен в жилом комплексе «Южный берег», возводимом «Девелопмент-Юг».
Сделки
image
Fresh Auto, специализирующаяся на продажах авто с пробегом, открыла в Ростове на пр. Шолохова дилерский центр марки Renault общей площадью 1820 кв. метров. Инвестиции в запуск составили 18 млн руб. Ранее на этой площадке Renault продавала ГК «Армада», в 2019 году она закрыла дилерский центр марки. Продажи Renault в России растут: в 2019 году дилеры реализовали на 6% автомобилей больше, чем в 2018-м.
Сделки
image
Московская фирма «Траст Капитал», принадлежащая азербайджанскому и российскому бизнесмену Рахману Халилову, приобрела с торгов за 1,2 млрд рублей транспортно-монтажную баржу и гидравлический кран. Ранее имуществом владела «дочка» крупнейшего некогда ростовского водного перевозчика «Палмали». Транспортный бизнес Рахмана Халилова также связан с Ростовской областью. Он владеет Таганрогским мазутным терминалом.
Сделки
image
Россельхозбанк уступил группе компаний «Дамате» права требования к своему должнику — миллеровскому производителю мяса утки «Донстар». «Дамате» — крупный отечественный производитель мяса индейки, выпускает молочные продукты, недавно занялся производством баранины. Группой управляют Наум Бабаев и Рашид Хайров. Возобновить работу крупнейшего промышленного производства утки в России «Дамате» планирует в III квартале этого года. Эксперт отмечает, что мясо утки в России все еще требует популяризации и раскрутки, на это у нового инвестора «Донстара» достаточно ресурсов.
Реклама на сайте и в газете
Заказать