г. Ростов-на-Дону
21 Февраля 2020 15:26:05

«О’КЕЙ» в Таганроге заменит «Лента»

Компания «O’КЕЙ» отказалась от строительства гипермаркета в Таганроге и продала земельный участок сети «Лента». Информация о сделке появилась на сайте покупателя.

«При пересмотре инвестиционного портфеля «О’КЕЙ» выходит из городов, не являющихся приоритетными для долгосрочного развития компании, и перенаправляет средства в наиболее перспективные проекты и регионы. Часть вырученных от продажи средств будет направлена на оптимизацию долга компании», — цитирует пресс-служба ретейлера генерального директора ГК «О’КЕЙ» Хейго Кера.

Сумма сделки не раскрывается, называть площадь проданного участка руководство «О’КЕЯ» также не стало. В пресс-релизе «Ленты» говорится, что компания использовала собственные средства. Помимо участка в Таганроге «Лента» приобрела у конкурента два новых магазина в Челябинске и один в Волгограде, а также выкупила земельные участки в Челябинске и Омске. На приобретенных участках ретейлер планирует построить новые гипермаркеты в 2016–2017 гг.

В конце прошлого года директор «О’КЕЯ» по продажам Владислав Курбатов в интервью N упоминал, что параллельно со строительством гипермаркета в Таганроге «О’КЕЙ» также рассматривал возможность работы на арендованных площадях в ТРЦ «НЕО».

В Ростовской области сеть «О’КЕЙ» представлена двумя магазинами в Ростове, «Лента» — двумя аналогичными объектами в Ростове и одним — в Таганроге. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сделки
image
Компания Don Agro, разместила в ходе IPO на Сингапурской бирже (SGX) собственные акции на сумму 5,06 млн сингапурских долларов ($3,6 млн). Её собственник, бывший владелец таганрогского завода «Красный котельщик» Евгений Туголуков, рассматривает это как первый шаг на международном рынке капитала. По его данным — это первый случай российского IPO на SGX.
Сделки
image
Кредиторы Багаевского консервного завода одобрили отчуждение небольшого земельного участка для госнужд по запросу Росморречфлота. Этот участок будет затоплен при строительстве гидросооружений. По словам конкурсной управляющей, она будет добиваться справедливой цены выкупа в интересах кредиторов.
Сделки
Оборудование ООО ТагАЗа, находящееся в залоге компании ХЕПРИ ФАЙНЕНС ЛИМИТЕД было продано за 19,2 млн рублей с открытых торгов. Победителем  стал единственный участник, ростовчанин Александр Недорез.
Сделки
ООО «Вторметрегион-Юг» выкупил на торгах  промышленное оборудование, комплектующие и инструмент ООО «ТагАЗ»,  являющееся предметом залога АО «ЮниКредит Банк», об этом сообщил организатор торгов. Лот, куда входили различные заводские линии, конвейеры, стенды контроля, окрасочные автоматы и тд достался покупателю за 27,5 млн рублей.