г. Ростов-на-Дону
25 сентября 2021 21:46:43

«О’КЕЙ» в Таганроге заменит «Лента»

Компания «O’КЕЙ» отказалась от строительства гипермаркета в Таганроге и продала земельный участок сети «Лента». Информация о сделке появилась на сайте покупателя.

«При пересмотре инвестиционного портфеля «О’КЕЙ» выходит из городов, не являющихся приоритетными для долгосрочного развития компании, и перенаправляет средства в наиболее перспективные проекты и регионы. Часть вырученных от продажи средств будет направлена на оптимизацию долга компании», — цитирует пресс-служба ретейлера генерального директора ГК «О’КЕЙ» Хейго Кера.

Сумма сделки не раскрывается, называть площадь проданного участка руководство «О’КЕЯ» также не стало. В пресс-релизе «Ленты» говорится, что компания использовала собственные средства. Помимо участка в Таганроге «Лента» приобрела у конкурента два новых магазина в Челябинске и один в Волгограде, а также выкупила земельные участки в Челябинске и Омске. На приобретенных участках ретейлер планирует построить новые гипермаркеты в 2016–2017 гг.

В конце прошлого года директор «О’КЕЯ» по продажам Владислав Курбатов в интервью N упоминал, что параллельно со строительством гипермаркета в Таганроге «О’КЕЙ» также рассматривал возможность работы на арендованных площадях в ТРЦ «НЕО».

В Ростовской области сеть «О’КЕЙ» представлена двумя магазинами в Ростове, «Лента» — двумя аналогичными объектами в Ростове и одним — в Таганроге. 

Просмотров: 2930

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сделки
image
ВТБ арендует у «Группы Агроком» 4,8 тыс. кв. м в гостиничном комплексе Hyatt Regency Rostov Don-Plaza. По оценке эксперта, стоимость аренды помещений такой площади в столь знаковом месте может составлять 1200–1400 рублей за квадратный метр, или более 6 млн рублей в месяц.
Сделки
image
ООО «МОП Комплекс 1», добился через суд отмены предписания УФАС по Ростовской области об аннулировании закупки регионального минтранса на разметку и обустройство автодорог и заключил с министерством контракт стоимостью 500 млн рублей. Важным аргументом в пользу истца стало то, что ООО «Джули», по жалобе которого действовал УФАС, в закупках не участвует, являясь профессиональным жалобщиком.
Сделки
ООО «Т-Транс», входящее в ГК «Дорспецстрой», в августе выиграло два крупных подряда областного минтранса, увеличив годовой портфель заказов до 8,4 млрд рублей. У группы есть шансы стать лидером рынка по итогам текущего года.
Сделки
image
Ростовское ООО «Край солнца» приобрело на торгах оборудование алтайского завода «Био Технологии» по производству белкового концентрата за 450 млн рублей. Покупатель, скорее всего, связан с агрохолдингом «Юг Руси», который в прошлом году выкупил основную часть долгов «Био Технологий» у РСХБ.