г. Ростов-на-Дону
21 Февраля 2020 23:41:39

Ростовские ПВХ-покрытия поставили Московскому метрополитену

Ростовская компания «ЮгСпецЗащита» начала продажи нового грязезащитного ПВХ-покрытия «Волна», предназначенного для входных групп. Новинка уже эксплуатируется на входе в Московский метрополитен на станции «Текстильщики». Ранее компания выпускала более тонкие покрытия для входных групп, покрытия для складских зон, а также для открытых площадок. «Волна» позволит предприятию расширить круг клиентов.
Ростовские ПВХ-покрытия поставили Московскому метрополитену

— Новинкой заинтересовалось и ОАО «РЖД», — рассказал коммерческий директор компании Роман Исаченко. — Пробная партия покрытия уложена на Курском вокзале. Сейчас покрытие тестируется ЗАО «Тандер», сеть магазинов «Магнит» приобретает у нас модульное покрытие Sold для складских зон. Ежедневно поступают запросы на образцы от наших партнеров и клининговых компаний со всей территории России. Уже есть и разовые продажи. Розничная цена покрытия составляет 1100 рублей за кв. м. В последние годы бизнес компании находится на подъеме. По данным «СПАРК-Интерфакса», ее выручка в 2013 году составила 111,4 млн рублей, увеличившись за год на 13,8%, а чистая прибыль выросла в 10,6 раза, до 6,19 млн рублей. В апреле 2014 года ООО «ЮгСпецЗащита» заключило контракт о поставке напольного покрытия с МУ «Дворец спорта “Видное”» на сумму почти 1,13 млн рублей. Кстати, этим Дворцом спорта ранее руководил экс-министр строительства Ростовской области Валерий Кузнецов. В ООО «ЮгСпецЗащита» считают своими конкурентами китайцев, использующих менее качественное сырье, однако в Ростове есть второй производитель аналогичной продукции — ООО «ПластФактор». В этой компании сообщили, что уже несколько лет выпускают покрытия для входной группы. — Это наша запатентованная разработка — покрытия Optima и Optima Duos (двустороннее покрытие), — заявил учредитель ООО «ПластФактор» Игорь Вихров. — Наши покрытия используются в поездах ОАО «РЖД», а также во входной группе международного аэропорта Внуково. Что касается нашего родного города, то вы можете видеть наше покрытие, например, в ТЦ «Золотой Вавилон», ТРК «Сокол». У «ПластФактора» розничная цена покрытий несколько выше — от 1400 рублей за кв. м — и варьируется в зависимости от толщины. По данным «СПАРК-Интерфакса», выручка компании в 2013 году выросла на 14,7% и составила 158,7 млн рублей. Чистая прибыль сократилась почти в 2 раза, до 2,3 млн рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сделки
image
Компания Don Agro, разместила в ходе IPO на Сингапурской бирже (SGX) собственные акции на сумму 5,06 млн сингапурских долларов ($3,6 млн). Её собственник, бывший владелец таганрогского завода «Красный котельщик» Евгений Туголуков, рассматривает это как первый шаг на международном рынке капитала. По его данным — это первый случай российского IPO на SGX. Вырученные деньги Don Agro направит на расширение земельного банка.
Сделки
image
Кредиторы Багаевского консервного завода одобрили отчуждение небольшого земельного участка для госнужд по запросу Росморречфлота. Этот участок будет затоплен при строительстве гидросооружений. По словам конкурсной управляющей, она будет добиваться справедливой цены выкупа в интересах кредиторов.
Сделки
Оборудование ООО ТагАЗа, находящееся в залоге компании ХЕПРИ ФАЙНЕНС ЛИМИТЕД было продано за 19,2 млн рублей с открытых торгов. Победителем  стал единственный участник, ростовчанин Александр Недорез.
Сделки
ООО «Вторметрегион-Юг» выкупил на торгах  промышленное оборудование, комплектующие и инструмент ООО «ТагАЗ»,  являющееся предметом залога АО «ЮниКредит Банк», об этом сообщил организатор торгов. Лот, куда входили различные заводские линии, конвейеры, стенды контроля, окрасочные автоматы и тд достался покупателю за 27,5 млн рублей.