г. Ростов-на-Дону
27 сентября 2021 07:37:29

Ростовские ПВХ-покрытия поставили Московскому метрополитену

Ростовская компания «ЮгСпецЗащита» начала продажи нового грязезащитного ПВХ-покрытия «Волна», предназначенного для входных групп. Новинка уже эксплуатируется на входе в Московский метрополитен на станции «Текстильщики». Ранее компания выпускала более тонкие покрытия для входных групп, покрытия для складских зон, а также для открытых площадок. «Волна» позволит предприятию расширить круг клиентов.
Ростовские ПВХ-покрытия поставили Московскому метрополитену


— Новинкой заинтересовалось и ОАО «РЖД», — рассказал коммерческий директор компании Роман Исаченко. — Пробная партия покрытия уложена на Курском вокзале. Сейчас покрытие тестируется ЗАО «Тандер», сеть магазинов «Магнит» приобретает у нас модульное покрытие Sold для складских зон. Ежедневно поступают запросы на образцы от наших партнеров и клининговых компаний со всей территории России. Уже есть и разовые продажи. Розничная цена покрытия составляет 1100 рублей за кв. м.

В последние годы бизнес компании находится на подъеме. По данным «СПАРК-Интерфакса», ее выручка в 2013 году составила 111,4 млн рублей, увеличившись за год на 13,8%, а чистая прибыль выросла в 10,6 раза, до 6,19 млн рублей. В апреле 2014 года ООО «ЮгСпецЗащита» заключило контракт о поставке напольного покрытия с МУ «Дворец спорта “Видное”» на сумму почти 1,13 млн рублей. Кстати, этим Дворцом спорта ранее руководил экс-министр строительства Ростовской области Валерий Кузнецов.

В ООО «ЮгСпецЗащита» считают своими конкурентами китайцев, использующих менее качественное сырье, однако в Ростове есть второй производитель аналогичной продукции — ООО «ПластФактор». В этой компании сообщили, что уже несколько лет выпускают покрытия для входной группы.

— Это наша запатентованная разработка — покрытия Optima и Optima Duos (двустороннее покрытие), — заявил учредитель ООО «ПластФактор» Игорь Вихров. — Наши покрытия используются в поездах ОАО «РЖД», а также во входной группе международного аэропорта Внуково. Что касается нашего родного города, то вы можете видеть наше покрытие, например, в ТЦ «Золотой Вавилон», ТРК «Сокол».

У «ПластФактора» розничная цена покрытий несколько выше — от 1400 рублей за кв. м — и варьируется в зависимости от толщины.

По данным «СПАРК-Интерфакса», выручка компании в 2013 году выросла на 14,7% и составила 158,7 млн рублей. Чистая прибыль сократилась почти в 2 раза, до 2,3 млн рублей.

Просмотров: 2661

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сделки
image
ВТБ арендует у «Группы Агроком» 4,8 тыс. кв. м в гостиничном комплексе Hyatt Regency Rostov Don-Plaza. По оценке эксперта, стоимость аренды помещений такой площади в столь знаковом месте может составлять 1200–1400 рублей за квадратный метр, или более 6 млн рублей в месяц.
Сделки
image
ООО «МОП Комплекс 1», добился через суд отмены предписания УФАС по Ростовской области об аннулировании закупки регионального минтранса на разметку и обустройство автодорог и заключил с министерством контракт стоимостью 500 млн рублей. Важным аргументом в пользу истца стало то, что ООО «Джули», по жалобе которого действовал УФАС, в закупках не участвует, являясь профессиональным жалобщиком.
Сделки
ООО «Т-Транс», входящее в ГК «Дорспецстрой», в августе выиграло два крупных подряда областного минтранса, увеличив годовой портфель заказов до 8,4 млрд рублей. У группы есть шансы стать лидером рынка по итогам текущего года.
Сделки
image
Ростовское ООО «Край солнца» приобрело на торгах оборудование алтайского завода «Био Технологии» по производству белкового концентрата за 450 млн рублей. Покупатель, скорее всего, связан с агрохолдингом «Юг Руси», который в прошлом году выкупил основную часть долгов «Био Технологий» у РСХБ.