г. Ростов-на-Дону
24 января 2022 17:14:40

Ростовские ПВХ-покрытия поставили Московскому метрополитену

Ростовская компания «ЮгСпецЗащита» начала продажи нового грязезащитного ПВХ-покрытия «Волна», предназначенного для входных групп. Новинка уже эксплуатируется на входе в Московский метрополитен на станции «Текстильщики». Ранее компания выпускала более тонкие покрытия для входных групп, покрытия для складских зон, а также для открытых площадок. «Волна» позволит предприятию расширить круг клиентов.
Ростовские ПВХ-покрытия поставили Московскому метрополитену


— Новинкой заинтересовалось и ОАО «РЖД», — рассказал коммерческий директор компании Роман Исаченко. — Пробная партия покрытия уложена на Курском вокзале. Сейчас покрытие тестируется ЗАО «Тандер», сеть магазинов «Магнит» приобретает у нас модульное покрытие Sold для складских зон. Ежедневно поступают запросы на образцы от наших партнеров и клининговых компаний со всей территории России. Уже есть и разовые продажи. Розничная цена покрытия составляет 1100 рублей за кв. м.

В последние годы бизнес компании находится на подъеме. По данным «СПАРК-Интерфакса», ее выручка в 2013 году составила 111,4 млн рублей, увеличившись за год на 13,8%, а чистая прибыль выросла в 10,6 раза, до 6,19 млн рублей. В апреле 2014 года ООО «ЮгСпецЗащита» заключило контракт о поставке напольного покрытия с МУ «Дворец спорта “Видное”» на сумму почти 1,13 млн рублей. Кстати, этим Дворцом спорта ранее руководил экс-министр строительства Ростовской области Валерий Кузнецов.

В ООО «ЮгСпецЗащита» считают своими конкурентами китайцев, использующих менее качественное сырье, однако в Ростове есть второй производитель аналогичной продукции — ООО «ПластФактор». В этой компании сообщили, что уже несколько лет выпускают покрытия для входной группы.

— Это наша запатентованная разработка — покрытия Optima и Optima Duos (двустороннее покрытие), — заявил учредитель ООО «ПластФактор» Игорь Вихров. — Наши покрытия используются в поездах ОАО «РЖД», а также во входной группе международного аэропорта Внуково. Что касается нашего родного города, то вы можете видеть наше покрытие, например, в ТЦ «Золотой Вавилон», ТРК «Сокол».

У «ПластФактора» розничная цена покрытий несколько выше — от 1400 рублей за кв. м — и варьируется в зависимости от толщины.

По данным «СПАРК-Интерфакса», выручка компании в 2013 году выросла на 14,7% и составила 158,7 млн рублей. Чистая прибыль сократилась почти в 2 раза, до 2,3 млн рублей.

Просмотров: 2874

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сделки
image
Владельцем единственного в Ростовской области цементного завода «Углегорск-Цемент» стало «Управление известково-цементными активами» из Брянска, подконтрольное Алексею Филину, создателю брянской строительной группы «АлфиГрупп», которая выпускает силикатный кирпич, промышленные газы и давно планировала заняться цементом
Сделки
image
Донречфлот заключил первое мировое соглашение с крупным кредитором — «СХД Протоном», преемником Сбербанка.
Сделки
image
В конце декабря ООО «Ростовский зерновой терминал» (РЗТ) заключил два крупных контракта с МЧС России на общую сумму более 388 млн рублей. В прошлом году «Бунге СНГ» продала ООО «Ростовский зерновой терминал» Марату Шайдаеву и Алексею Чемеричко, бывшим топ-менеджерам ОАО «ОЗК» и ОАО «НКХП» (принадлежит ОЗК).
Сделки
image
Структуры Сбербанка приобрели 35,5 тыс. кв. метров в складском комплексе «ПНК Груп» в районе аэропорта «Платов» и увеличили объем собственной складской недвижимости на Дону до 111,8 тыс. кв. м площадей. Один из участников рынка считает, что появление нового крупного владельца складской недвижимости не окажет существенного влияния на рынок. Другой участник отмечает рост ставок аренды на склады и сокращение доли вакантных площадей в качественных складских комплексах в Ростовской области.