г. Ростов-на-Дону
09 Апреля 2020 00:58:02

Ростовские ПВХ-покрытия поставили Московскому метрополитену

Ростовская компания «ЮгСпецЗащита» начала продажи нового грязезащитного ПВХ-покрытия «Волна», предназначенного для входных групп. Новинка уже эксплуатируется на входе в Московский метрополитен на станции «Текстильщики». Ранее компания выпускала более тонкие покрытия для входных групп, покрытия для складских зон, а также для открытых площадок. «Волна» позволит предприятию расширить круг клиентов.
Ростовские ПВХ-покрытия поставили Московскому метрополитену

— Новинкой заинтересовалось и ОАО «РЖД», — рассказал коммерческий директор компании Роман Исаченко. — Пробная партия покрытия уложена на Курском вокзале. Сейчас покрытие тестируется ЗАО «Тандер», сеть магазинов «Магнит» приобретает у нас модульное покрытие Sold для складских зон. Ежедневно поступают запросы на образцы от наших партнеров и клининговых компаний со всей территории России. Уже есть и разовые продажи. Розничная цена покрытия составляет 1100 рублей за кв. м. В последние годы бизнес компании находится на подъеме. По данным «СПАРК-Интерфакса», ее выручка в 2013 году составила 111,4 млн рублей, увеличившись за год на 13,8%, а чистая прибыль выросла в 10,6 раза, до 6,19 млн рублей. В апреле 2014 года ООО «ЮгСпецЗащита» заключило контракт о поставке напольного покрытия с МУ «Дворец спорта “Видное”» на сумму почти 1,13 млн рублей. Кстати, этим Дворцом спорта ранее руководил экс-министр строительства Ростовской области Валерий Кузнецов. В ООО «ЮгСпецЗащита» считают своими конкурентами китайцев, использующих менее качественное сырье, однако в Ростове есть второй производитель аналогичной продукции — ООО «ПластФактор». В этой компании сообщили, что уже несколько лет выпускают покрытия для входной группы. — Это наша запатентованная разработка — покрытия Optima и Optima Duos (двустороннее покрытие), — заявил учредитель ООО «ПластФактор» Игорь Вихров. — Наши покрытия используются в поездах ОАО «РЖД», а также во входной группе международного аэропорта Внуково. Что касается нашего родного города, то вы можете видеть наше покрытие, например, в ТЦ «Золотой Вавилон», ТРК «Сокол». У «ПластФактора» розничная цена покрытий несколько выше — от 1400 рублей за кв. м — и варьируется в зависимости от толщины. По данным «СПАРК-Интерфакса», выручка компании в 2013 году выросла на 14,7% и составила 158,7 млн рублей. Чистая прибыль сократилась почти в 2 раза, до 2,3 млн рублей.
Просмотров: 67

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сделки
image
Ростовская «Форте Хоум ГмбХ» купила за 35,6 млн рублей с торгов промплощадку Азовского комбината детского питания (АКДП) и его имущественный комплекс. Компания создаст на ней складской комплекс площадью 115 тыс. кв. м и организует на 40 тыс. кв. м производство насосов. Общая площадь земельного участка бывшего комбината — 40 га, строений — 123 тыс. кв. м. По мнению риэлтора, промплощадка АКДП досталась инвестору по очень выгодной цене. Эксперты отмечают, что спрос на склады в Ростовской области сейчас велик, вакантных площадей в регионе немного.
Сделки
image
В ходе торгов по продаже 9,8 га земельного участка и более 45 тыс. кв. м цехов ТагАЗа в западном районе Таганрога цена имущества была снижена в 1,9 раза. Победителем стало кубанское производственно-монтажное предприятие «НАТЭК». Риелтор считает финальную цену торгов выгодной и отмечает, что участок пригоден только для промышленного использования.
Сделки
image
Агрохолдинг «СТЕПЬ» (входит в АФК «Система») купил ООО «СПК “Родная земля”» с 30,3 тыс. га земли и договорился об аренде еще с несколькими хозяйствами. Таким образом, «Система» расширила земельный банк в Ростовской области на 111 тыс. га — до 335 тыс. га. Цены на землю растут. На Нижнем Дону они доходят до 180 тыс. руб. за гектар.
Сделки
image
На минувшей неделе кредиторы ОАО «Цимлянские вина» приняли решение прекратить торги по продаже имущества должника и подписать мировое соглашение, об этом сообщил конкурсный управляющий общества через ЕФРСБ.
Реклама на сайте и в газете
Заказать