г. Ростов-на-Дону
21 апреля 2021 23:52:06

Ростовские ПВХ-покрытия поставили Московскому метрополитену

Ростовская компания «ЮгСпецЗащита» начала продажи нового грязезащитного ПВХ-покрытия «Волна», предназначенного для входных групп. Новинка уже эксплуатируется на входе в Московский метрополитен на станции «Текстильщики». Ранее компания выпускала более тонкие покрытия для входных групп, покрытия для складских зон, а также для открытых площадок. «Волна» позволит предприятию расширить круг клиентов.
Ростовские ПВХ-покрытия поставили Московскому метрополитену


— Новинкой заинтересовалось и ОАО «РЖД», — рассказал коммерческий директор компании Роман Исаченко. — Пробная партия покрытия уложена на Курском вокзале. Сейчас покрытие тестируется ЗАО «Тандер», сеть магазинов «Магнит» приобретает у нас модульное покрытие Sold для складских зон. Ежедневно поступают запросы на образцы от наших партнеров и клининговых компаний со всей территории России. Уже есть и разовые продажи. Розничная цена покрытия составляет 1100 рублей за кв. м.

В последние годы бизнес компании находится на подъеме. По данным «СПАРК-Интерфакса», ее выручка в 2013 году составила 111,4 млн рублей, увеличившись за год на 13,8%, а чистая прибыль выросла в 10,6 раза, до 6,19 млн рублей. В апреле 2014 года ООО «ЮгСпецЗащита» заключило контракт о поставке напольного покрытия с МУ «Дворец спорта “Видное”» на сумму почти 1,13 млн рублей. Кстати, этим Дворцом спорта ранее руководил экс-министр строительства Ростовской области Валерий Кузнецов.

В ООО «ЮгСпецЗащита» считают своими конкурентами китайцев, использующих менее качественное сырье, однако в Ростове есть второй производитель аналогичной продукции — ООО «ПластФактор». В этой компании сообщили, что уже несколько лет выпускают покрытия для входной группы.

— Это наша запатентованная разработка — покрытия Optima и Optima Duos (двустороннее покрытие), — заявил учредитель ООО «ПластФактор» Игорь Вихров. — Наши покрытия используются в поездах ОАО «РЖД», а также во входной группе международного аэропорта Внуково. Что касается нашего родного города, то вы можете видеть наше покрытие, например, в ТЦ «Золотой Вавилон», ТРК «Сокол».

У «ПластФактора» розничная цена покрытий несколько выше — от 1400 рублей за кв. м — и варьируется в зависимости от толщины.

По данным «СПАРК-Интерфакса», выручка компании в 2013 году выросла на 14,7% и составила 158,7 млн рублей. Чистая прибыль сократилась почти в 2 раза, до 2,3 млн рублей.

Просмотров: 1961

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сделки
image

Бенефициаром Новошахтинского завода нефтепродуктов (НЗНП) стал уфимский бизнесмен Игорь Мнушкин, автор более ста изобретений и владелец Научно-исследовательского проектного института нефти и газа «Петон» (НИПИ НГ «Петон»), контрагент «Газпрома». Ранее, как писала украинская пресса, завод контролировал Виктор Медведчук — украинский оппозиционный политик и кум Владимира Путина.

Сделки
image
ООО «Сигма-Финанс», входящее в состав «ГРУППЫ АГРОКОМ», приобрело складской комплекс банкротящегося алкогольного дистрибьютора «Мишель-Алко» на 2-й Луговой за 75,79 млн рублей. 5,4 тыс. кв. м административно-складских помещений и право аренды 1,6 га участка под ними достались компании по выгодной цене, если арендная плата за участок не велика, считает эксперт.
Сделки
image
Донской производитель теплиц и комплектующих «Хозагро» расширил свои площади на территории бывшего Таганрогского автомобильного завода. Организация докупила недвижимость разорившегося предприятия на 53,6 млн руб.
Сделки
image
ООО «Ростовский зерновой терминал» сменило собственника. «Бунге СНГ» продала 100% долей в обществе владельцам столичного зернотрейдера «АгроЛэндТрейд» Марату Шайдаеву и Алексею Чемеричко. Эксперт в области инфраструктуры оценивает сделку в 30-40 млн долларов. Эксперт аграрного рынка говорит, что уход «Бунге» из ростовского порта отражает тенденцию сокращения транснациональными компаниями своего присутствия в России.