г. Ростов-на-Дону
25 Февраля 2020 18:12:18

Крупное АТП приобретает 175 «мерседесов» «Спринтер»

Ростовское АТП-5, один из основных игроков городского рынка пассажироперевозок, заключило с компанией «КЛЮЧАВТО» договор о поставке в течение этого и следующего года 175 микроавтобусов.
Крупное АТП приобретает 175 «мерседесов» «Спринтер»

Об этом говорится в пресс-релизе автомобильного дилера. Сумма сделки по покупке 170 микроавтобусов «Мерседес-Бенц Спринтер Классик» и 5 «Мерседес-Бенц Спринтер 515 Турист» сторонами не разглашается. На официальном сайте «КЛЮЧАВТО» указана стоимость «мерседеса» «Спринтер Классик» — 1,2 млн рублей. Глава АТП-5 Магомед Дарсигов сообщил N, что удалось договориться о стоимости ниже рыночной.

— Мы обновляем подвижной состав, — сказал г-н Дарсигов. — Последний раз закупали микроавтобусы «Хендай Каунти» в 2010–2011 гг. на еще работавшем ТагАЗе, сейчас будем полностью переходить с этой марки на «мерседесы».

По его словам, компания уже получила 25 машин. Г-н Дарсигов считает, что, несмотря на политику города по сокращению сети маршрутных такси, автобусы малой вместимости останутся востребованными.

По результатам городского конкурса на транспортные пассажироперевозки в этом году компания «АТП-5» получила 15 маршрутов, больше только у МУП МТК «Ростовпассажиртранс» (20). К конкурсу из-за ошибок в документации не был допущен другой крупный игрок — «Ренат-Транс», занимающий на рынке городских перевозок на маршрутках более 19% (см. N, № 1086).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сделки
image
«Атлантис-Пак» (входит в «ГРУППУ АГРОКОМ») инвестирует 2 млрд рублей в размещение производства барьерной оболочки колбас в особой экономической зоне Алабуга в Татарстане. Предприятие, мощностью 4 тыс. т в год будет запущено уже в 2022 году, его продукция предназначена как для отечественного, так и для зарубежных рынков.
Сделки
image
Компания Don Agro, разместила в ходе IPO на Сингапурской бирже (SGX) собственные акции на сумму 5,06 млн сингапурских долларов ($3,6 млн). Её собственник, бывший владелец таганрогского завода «Красный котельщик» Евгений Туголуков, рассматривает это как первый шаг на международном рынке капитала. По его данным — это первый случай российского IPO на SGX. Вырученные деньги Don Agro направит на расширение земельного банка.
Сделки
image
Кредиторы Багаевского консервного завода одобрили отчуждение небольшого земельного участка для госнужд по запросу Росморречфлота. Этот участок будет затоплен при строительстве гидросооружений. По словам конкурсной управляющей, она будет добиваться справедливой цены выкупа в интересах кредиторов.
Сделки
Оборудование ООО ТагАЗа, находящееся в залоге компании ХЕПРИ ФАЙНЕНС ЛИМИТЕД было продано за 19,2 млн рублей с открытых торгов. Победителем  стал единственный участник, ростовчанин Александр Недорез.