г. Ростов-на-Дону
24 июля 2021 14:32:55

Крупное АТП приобретает 175 «мерседесов» «Спринтер»

Ростовское АТП-5, один из основных игроков городского рынка пассажироперевозок, заключило с компанией «КЛЮЧАВТО» договор о поставке в течение этого и следующего года 175 микроавтобусов.
Крупное АТП приобретает 175 «мерседесов» «Спринтер»

Об этом говорится в пресс-релизе автомобильного дилера. Сумма сделки по покупке 170 микроавтобусов «Мерседес-Бенц Спринтер Классик» и 5 «Мерседес-Бенц Спринтер 515 Турист» сторонами не разглашается. На официальном сайте «КЛЮЧАВТО» указана стоимость «мерседеса» «Спринтер Классик» — 1,2 млн рублей. Глава АТП-5 Магомед Дарсигов сообщил N, что удалось договориться о стоимости ниже рыночной.

— Мы обновляем подвижной состав, — сказал г-н Дарсигов. — Последний раз закупали микроавтобусы «Хендай Каунти» в 2010–2011 гг. на еще работавшем ТагАЗе, сейчас будем полностью переходить с этой марки на «мерседесы».

По его словам, компания уже получила 25 машин. Г-н Дарсигов считает, что, несмотря на политику города по сокращению сети маршрутных такси, автобусы малой вместимости останутся востребованными.

По результатам городского конкурса на транспортные пассажироперевозки в этом году компания «АТП-5» получила 15 маршрутов, больше только у МУП МТК «Ростовпассажиртранс» (20). К конкурсу из-за ошибок в документации не был допущен другой крупный игрок — «Ренат-Транс», занимающий на рынке городских перевозок на маршрутках более 19% (см. N, № 1086).

Просмотров: 1689

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сделки
image
На минувшей неделе с торгов по продаже ТагАЗа ушел металлоемкий лот: в его состав входили ж.-д. пути, различные металлические конструкции, оборудование насосной станции, несколько конвейеров. Помимо всего этого были проданы несколько небольших участков и помещений. По мнению риелтора, покупательница, скорее всего, приобретает лот с целью продать движимую часть имущества как металлолом и хорошо заработать благодаря высоким ценам на металл.
Сделки
image
«Группа Агроком» Ивана Саввиди приобрела сельхозпредприятие ООО «Золотовское» у Алексея Фролова, основателя ГК «Флэш». Ранее «Агроком» не занимался выращиванием зерновых. Теперь в его распоряжении появились первые 2,6 тыс. га. Эксперты оценивают стоимость земли в Семикаракорском районе под управлением ООО «Золотовское» в сумму от 130 до 390 млн рублей. Рост цен на сельхозпродукцию, активное развитие сельского хозяйства способствуют повышению интереса к растениеводческим активам в России. Не исключено и то, что новый актив будет обеспечивать кормовой базой свиноводческий комплекс «Агрокома» — АО «Батайское».
Сделки
image
ГСК «Дон», инвестор и застройщик оптово-розничного торгового комплекса «Южный», достигла предварительных договоренностей с предпринимателями аксайских рынков. Распределены первые 70 тыс. кв. м торговых площадей комплекса, строительство которого компания ведет на 1089-м км федеральной трассы М-4.
Сделки
image
Выпускаемый таганрогским авиационным научно-техническим комплексом (ТАНТК) Бериева самолет-амфибия Бе-200ЧС привлекут для борьбы с природными пожарами в Греции.