г. Ростов-на-Дону
28 октября 2021 05:26:50

Крупное АТП приобретает 175 «мерседесов» «Спринтер»

Ростовское АТП-5, один из основных игроков городского рынка пассажироперевозок, заключило с компанией «КЛЮЧАВТО» договор о поставке в течение этого и следующего года 175 микроавтобусов.
Крупное АТП приобретает 175 «мерседесов» «Спринтер»

Об этом говорится в пресс-релизе автомобильного дилера. Сумма сделки по покупке 170 микроавтобусов «Мерседес-Бенц Спринтер Классик» и 5 «Мерседес-Бенц Спринтер 515 Турист» сторонами не разглашается. На официальном сайте «КЛЮЧАВТО» указана стоимость «мерседеса» «Спринтер Классик» — 1,2 млн рублей. Глава АТП-5 Магомед Дарсигов сообщил N, что удалось договориться о стоимости ниже рыночной.

— Мы обновляем подвижной состав, — сказал г-н Дарсигов. — Последний раз закупали микроавтобусы «Хендай Каунти» в 2010–2011 гг. на еще работавшем ТагАЗе, сейчас будем полностью переходить с этой марки на «мерседесы».

По его словам, компания уже получила 25 машин. Г-н Дарсигов считает, что, несмотря на политику города по сокращению сети маршрутных такси, автобусы малой вместимости останутся востребованными.

По результатам городского конкурса на транспортные пассажироперевозки в этом году компания «АТП-5» получила 15 маршрутов, больше только у МУП МТК «Ростовпассажиртранс» (20). К конкурсу из-за ошибок в документации не был допущен другой крупный игрок — «Ренат-Транс», занимающий на рынке городских перевозок на маршрутках более 19% (см. N, № 1086).

Просмотров: 1855

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сделки
Кубанский девелопер заключил договор купли-продажи недостроенного ЖК «Темерницкий» в пригороде Ростова. Ранее комплекс возводила обанкротившаяся компания «Ирдон». Сумма сделки составила 157,1 млн рублей. Территория рядом с «Темерницким» сейчас активно застраивается. По соседству возводится ЖК «Дмитровград».
Сделки
image
Агрохолдинг «СТЕПЬ» никак не консолидирует имущество кондитерской фабрики «Мишкино». Кредиторы во второй раз отложили торги на том основании, что имущество подорожало и надо уведомить как можно больше потенциальных покупателей о торгах. Пока что оборудование и товарные знаки общей стоимостью более 160 млн рублей сдаются в аренду. Скорее всего, именно «СТЕПЬ» является арендатором, ведь новый инвестор собирается запустить производство этой осенью.
Сделки
image
Краснодарское ООО «Специализированный застройщик “Уральская 87”» выиграл торги по недостроенному ЖК «Темерницкий». Организация аффилирована с кубанской девелоперской группой «АВА». На аукционе реализовали имущество ликвидируемой компании «Ирдон». Это бывшее строительное подразделение разорившегося холдинга «Евродон», который развивал в Ростовской области производство мяса индейки и утки, вел промышленный, строительный и торговый бизнесы.
Сделки
image
После тестирования новейшие ударные вертолеты Ми-28НМ «Ночной охотник» поступили в воздушно-космические силы (ВКС) России.