г. Ростов-на-Дону
29 июля 2021 15:07:21

Комбайностроителей оденут питерцы

Санкт-петербургский холдинг «БТК групп» выиграл конкурс на производство 7,5 тыс. комплектов спецодежды для сотрудников «Ростсельмаша», обойдя среди прочих фабрики из Ростовской области. Местный производитель спецодежды говорит, что заявленная «Ростсельмашем» цена была ненамного выше себестоимости костюмов.
Комбайностроителей  оденут питерцы


Российский холдинг легкой промышленности «БТК групп» разработает и произведет 7,5 тыс. комплектов защитной и форменной одежды для сотрудников комбайностроителя «Ростсельмаш». О победе в соответствующем тендере сообщила пресс-служба производителя одежды. Сумма контракта не называется. По данным «Ростсельмаша», общая численность персонала в компании — 11 тыс. человек. «Для сотрудников «Ростсельмаша» «БТК групп» выпустит более 7,5 тыс. костюмов, в том числе 500 комплектов форменной одежды для комбайнеров, — говорится в сообщении холдинга. — Одежда с масловодоотталкивающей или водоотталкивающей обработкой предназначена для защиты от общепроизводственных загрязнений и механических воздействий, форма комбайнеров будет использоваться при проведении презентации техники покупателям».

В пресс-службе «БТК групп» уточнили, что первую партию одежды «Ростсельмаш» получит до конца октября, выполнение заказа в полном объеме намечено на октябрь 2016 года. Заказ комбайностроителя будет выполняться на фабрике во Всеволожске Ленинградской области. Задействовать для этих целей мощности новой площадки ГК в Шахтах не планируется.

В «Ростсельмаше» рассказали, что первоначально в тендере участвовали 23 фабрики по производству спецодежды из Ростовской области, Москвы, Иваново, Тамбова и Санкт-Петербурга. Их названия не уточняются. Во втором этапе 9 компаний с оптимальными предложениями по соотношению качества и цены предоставили образцы одежды.

— Мы не подавали заявку, поскольку объявленная цена за костюм практически не превышала себестоимость продукции, — сообщил N руководитель одной из областных компаний — производителей спецодежды, пожелавший остаться неназванным. — Возможно, «БТК групп» интересен этот заказ, поскольку они могут использовать ткани с масловодоотталкивающей пропиткой собственного производства.

В пресс-службе «Ростсельмаша» пояснили, что одним из требований тендера было использование в пошиве ткани производства ООО «ТК “Чайковский текстиль”», «которая полностью соответствует требованиям службы охраны труда «Ростсельмаша», касающимся экологичности, износостойкости и других параметров», и добавили, что компания на протяжении нескольких лет использует ткань этого комбината.

По информации организатора конкурса, по итогам тендера заказ получило и московское ООО «Норд-спецодежда». Компания произведет для сотрудников «Ростсельмаша» более 400 спецкостюмов с кислотозащитной и огнеупорной пропиткой.

Просмотров: 3375

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сделки
image
Группа компаний «Дон Агро» приобрела небольшое хозяйство «Рав Агро-Рост» в Миллеровском районе. Это позволило ей увеличить земельный банк на 6,5%, до 67,3 тыс. га. Покупка сельхозпредприятия с годовой выручкой на уровне 89 млн рублей обошлась группе в 145 млн рублей.
Сделки
image
На минувшей неделе с торгов по продаже ТагАЗа ушел металлоемкий лот: в его состав входили ж.-д. пути, различные металлические конструкции, оборудование насосной станции, несколько конвейеров. Помимо всего этого были проданы несколько небольших участков и помещений. По мнению риелтора, покупательница, скорее всего, приобретает лот с целью продать движимую часть имущества как металлолом и хорошо заработать благодаря высоким ценам на металл.
Сделки
image
«Группа Агроком» Ивана Саввиди приобрела сельхозпредприятие ООО «Золотовское» у Алексея Фролова, основателя ГК «Флэш». Ранее «Агроком» не занимался выращиванием зерновых. Теперь в его распоряжении появились первые 2,6 тыс. га. Эксперты оценивают стоимость земли в Семикаракорском районе под управлением ООО «Золотовское» в сумму от 130 до 390 млн рублей. Рост цен на сельхозпродукцию, активное развитие сельского хозяйства способствуют повышению интереса к растениеводческим активам в России. Не исключено и то, что новый актив будет обеспечивать кормовой базой свиноводческий комплекс «Агрокома» — АО «Батайское».
Сделки
image
ГСК «Дон», инвестор и застройщик оптово-розничного торгового комплекса «Южный», достигла предварительных договоренностей с предпринимателями аксайских рынков. Распределены первые 70 тыс. кв. м торговых площадей комплекса, строительство которого компания ведет на 1089-м км федеральной трассы М-4.