г. Ростов-на-Дону
22 апреля 2021 14:15:42

Комбайностроителей оденут питерцы

Санкт-петербургский холдинг «БТК групп» выиграл конкурс на производство 7,5 тыс. комплектов спецодежды для сотрудников «Ростсельмаша», обойдя среди прочих фабрики из Ростовской области. Местный производитель спецодежды говорит, что заявленная «Ростсельмашем» цена была ненамного выше себестоимости костюмов.
Комбайностроителей  оденут питерцы


Российский холдинг легкой промышленности «БТК групп» разработает и произведет 7,5 тыс. комплектов защитной и форменной одежды для сотрудников комбайностроителя «Ростсельмаш». О победе в соответствующем тендере сообщила пресс-служба производителя одежды. Сумма контракта не называется. По данным «Ростсельмаша», общая численность персонала в компании — 11 тыс. человек. «Для сотрудников «Ростсельмаша» «БТК групп» выпустит более 7,5 тыс. костюмов, в том числе 500 комплектов форменной одежды для комбайнеров, — говорится в сообщении холдинга. — Одежда с масловодоотталкивающей или водоотталкивающей обработкой предназначена для защиты от общепроизводственных загрязнений и механических воздействий, форма комбайнеров будет использоваться при проведении презентации техники покупателям».

В пресс-службе «БТК групп» уточнили, что первую партию одежды «Ростсельмаш» получит до конца октября, выполнение заказа в полном объеме намечено на октябрь 2016 года. Заказ комбайностроителя будет выполняться на фабрике во Всеволожске Ленинградской области. Задействовать для этих целей мощности новой площадки ГК в Шахтах не планируется.

В «Ростсельмаше» рассказали, что первоначально в тендере участвовали 23 фабрики по производству спецодежды из Ростовской области, Москвы, Иваново, Тамбова и Санкт-Петербурга. Их названия не уточняются. Во втором этапе 9 компаний с оптимальными предложениями по соотношению качества и цены предоставили образцы одежды.

— Мы не подавали заявку, поскольку объявленная цена за костюм практически не превышала себестоимость продукции, — сообщил N руководитель одной из областных компаний — производителей спецодежды, пожелавший остаться неназванным. — Возможно, «БТК групп» интересен этот заказ, поскольку они могут использовать ткани с масловодоотталкивающей пропиткой собственного производства.

В пресс-службе «Ростсельмаша» пояснили, что одним из требований тендера было использование в пошиве ткани производства ООО «ТК “Чайковский текстиль”», «которая полностью соответствует требованиям службы охраны труда «Ростсельмаша», касающимся экологичности, износостойкости и других параметров», и добавили, что компания на протяжении нескольких лет использует ткань этого комбината.

По информации организатора конкурса, по итогам тендера заказ получило и московское ООО «Норд-спецодежда». Компания произведет для сотрудников «Ростсельмаша» более 400 спецкостюмов с кислотозащитной и огнеупорной пропиткой.

Просмотров: 2409

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сделки
image

Бенефициаром Новошахтинского завода нефтепродуктов (НЗНП) стал уфимский бизнесмен Игорь Мнушкин, автор более ста изобретений и владелец Научно-исследовательского проектного института нефти и газа «Петон» (НИПИ НГ «Петон»), контрагент «Газпрома». Ранее, как писала украинская пресса, завод контролировал Виктор Медведчук — украинский оппозиционный политик и кум Владимира Путина.

Сделки
image
ООО «Сигма-Финанс», входящее в состав «ГРУППЫ АГРОКОМ», приобрело складской комплекс банкротящегося алкогольного дистрибьютора «Мишель-Алко» на 2-й Луговой за 75,79 млн рублей. 5,4 тыс. кв. м административно-складских помещений и право аренды 1,6 га участка под ними достались компании по выгодной цене, если арендная плата за участок не велика, считает эксперт.
Сделки
image
Донской производитель теплиц и комплектующих «Хозагро» расширил свои площади на территории бывшего Таганрогского автомобильного завода. Организация докупила недвижимость разорившегося предприятия на 53,6 млн руб.
Сделки
image
ООО «Ростовский зерновой терминал» сменило собственника. «Бунге СНГ» продала 100% долей в обществе владельцам столичного зернотрейдера «АгроЛэндТрейд» Марату Шайдаеву и Алексею Чемеричко. Эксперт в области инфраструктуры оценивает сделку в 30-40 млн долларов. Эксперт аграрного рынка говорит, что уход «Бунге» из ростовского порта отражает тенденцию сокращения транснациональными компаниями своего присутствия в России.