г. Ростов-на-Дону
31 Мая 2020 06:54:14

Воры пускают на металлолом ЛЭП в Красносулинском районе, обесточивая потребителей

5 февраля по вине охотников за металлоломом упали несколько опор линий электропередач (ЛЭП) в Красносулинском районе. Электроэнергии лишились несколько районов Гуково и близлежащих населенных пунктов. На восстановление электроснабжения брошены 36 бригад энергетиков.
Воры пускают на металлолом ЛЭП в Красносулинском районе, обесточивая потребителей
О падении двух опор ЛЭП в Красносулинском районе сообщила пресс-служба МРСК Юга. В депрессивных шахтерские территориях кражи проводов и элементов конструкций опор ЛЭП происходят с печальной регулярностью. Однако масштаб сегодняшнего происшествия поражает. Без электричества остались часть жителей Гуково и нескольких прилегающих населенных пунктов.

Воры срезали части опор нескольких ЛЭП и те начали падать, отключая воздушные линии. На их восстановлении, по данным МРСК Юга сейчас работают 79 энергетиков в составе 26 бригад, задействовано 32 единицы спецтехники. На помощь к ним выдвинулись 5 бригад ПАО «Кубаньэнерго» и 5 бригад ПАО «МРСК Центра». Ущерб исчисляется миллионами рублей. Злоумышленников устанавливают сотрудники департамента безопасности МРСК Юга и правоохранительных органов – им грозит уголовная ответственность не только за хищение имущества, но и за угрозу энергобезопасности региона.

Для информирования потребителей о работе электросетевого комплекса МРСК Юга работает круглосуточный телефон «горячей линии» 8-800-100-70-60.

Просмотров: 1286

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Реклама на сайте и в газете
Заказать