В сервисе как в любви — все допустимо
Я всегда говорю своей команде, что для наших гостей мы можем даже устроить полет в космос. В сервисе как в любви — все допустимо. Главное — найти партнера.
Давайте разберем простой пример. Приходите вы в ресторан, просите подать соус к блюду отдельно и убрать пару ингредиентов, потому что у вас аллергия или вы поддерживаете форму.
В ответ официант делает удивленное лицо и добавляет фразу: «Я, конечно, попробую узнать на кухне, но у нас так не принято». Или заселяетесь в номер и просите передвинуть мебель, убрать тумбу, а сотрудник ресепшен сомневающимся протянутым голосом сообщает вам: «Нууу… я постараюсь что-нибудь придумать».
И в этой ситуации дурак не вы как гость, а человек, который управляет этим бизнесом, ведь это он не научил свой персонал работать с нестандартными запросами. А именно решение нестандартных запросов говорит о высоком сервисе, когда вы можете создать атмосферу, к которой привык гость. Потому что все больше гостей, приходя в ресторан или отель, не хотят менять свои привычки, ведь они ценят каждый момент жизни и привыкли получать то, что важно для них.
Максимум, что можно произнести в ответ, — это: «Позвольте, я уточню эту информацию». И ни один мускул на лице не должен дрогнуть в этот момент. Выстраивание такого восприятия нестандартных запросов — именно задача менеджмента, который хочет делать классный продукт.
Ростов-на-Дону, ул. Шаумяна, 39
(863) 282-80-88
@valentina_magids (Вдохновляющий отельер)
Реклама
ООО «БУТИКОТЕЛЬ»
ИНН 6166083718
Erid: 2VSb5wq2Mda