г. Ростов-на-Дону
07 июля 2025 01:43:02
78.84
93.01

«Планируем развивать направление сырокопченых и сыровяленых деликатесов»

Михаил Бондарь, гендиректор Южной молочной компании, выпускающей сыры под собственной торговой маркой Gutendorf, запустил производство премиальных колбасных изделий и планирует в течение полугода нарастить объемы с 10 до 30 тонн в месяц. Компания закупает мясо у фермеров, разделывает в собственном цеху, затем отправляет на перерабатывающий завод в Волгодонск, где по немецким технологиям и рецептам производятся колбасы. Сейчас продукция представлена в «АШАНЕ», «ОКЕЕ», «Табрисе», «Перекрестке», на подходе «Лента».

N: — Какие виды колбас вы сейчас выпускаете?

М.Б.: — Мы выпускаем 5 позиций под брендом Gutendorf: сыровяленую колбасу «Фуэт Premium», сырокопченую немецкую — Deutsche Wurst, балык — Gutendorf Balyk Ritter, полукопченые колбаски с пармезаном —»Gutendorf ParmigianoWürste и сырокопченые полусухие — «Чорисо». Полноценное производство началось в сентябре прошлого года. Планируем и дальше развивать направление сырокопченых и сыровяленых деликатесов. В стадии запуска еще пять позиций.

N: — Каковы объемы выпуска?

М.Б.: — Сейчас выпускаем 10 тонн в месяц. В течение полугода планируем нарастить объемы до 30 тонн в месяц.

N: — Сколько составил объем инвестиций в запуск колбасного производства? М.Б.: — 15 млн рублей. В дальнейшем предполагается увеличение до 36 млн рублей.

N: — Как строится процесс производства колбас?

М.Б.: — Мы закупаем мясо у фермеров. На нашем производстве есть свой разделочный цех, далее полутуши мы отправляем на колбасный перерабатывающий завод в Волгодонск и там под контролем наших технологов на основе немецких технологий и рецептов производятся колбасы.

N: — В каких сетях представлена колбасная продукция?

М.Б.: — С колбасными изделиями мы зашли в «АШАН», «ОКЕЙ», «Табрис», «Перекресток». Сейчас заключили договор с «Лентой», туда тоже планируем поставлять колбасы.

N: — Оцените конкуренцию на рынке. В чем ваши конкурентные преимущества?

М.Б.: — Рынок очень конкурентный. Мы выбрали премиальное направление, так как на сегодняшний день на полке очень мало хороших и настоящих продуктов, зачастую это субпродукты, которым присваивают традиционные названия. Мы конкурируем за счет качества. Наши колбасы сделаны по традиционным немецким технологиям. К примеру, сыровяленая колбаса «Фуэт» у нас созревает два месяца в специальных камерах, за счет этого она становится сухой, в ней остается совсем маленький процент влаги. Никто из производителей в России такого не делает. Мы анализируем рынок и видим, что многие сырокопченые колбасные изделия на самом деле варено-копченые, просто подсушенные сверху.

N: — Какова стоимость ваших колбас?

М.Б.: — Ценовой сегмент — «средний плюс». Ценообразование в первую очередь связано с технологией производства и натуральностью продукта, невозможно делать настоящий продукт из заменителей и наполнителей.

N: — Как оцениваете спрос?

М.Б.: — Спрос хороший. В декабре не успевали вырабатывать продукцию, так как спрос многократно превышал предложение.

N: — Год назад вы говорили, что планируете увеличивать объемы производства сыров и сливочного масла. Насколько они выросли?

М.Б.: — Мы увеличили объемы производства сыров в три раза: с 20 до 60 тонн в месяц, сливочного масла — с 20-30 до 50-60 тонн в месяц.

N: — Расширили ли ассортимент сыров?

М.Б.: — Мы выпускали гауду, тильзитер и пармезан. Сейчас добавили несколько премиальных видов, это пармезан Grana Padano, рыцарский сыр Ritter и Maasdam. Также начали выпуск трех российских сыров под брендом Gutendorf: российский, голландский и сливочный. Помимо этого, как и планировали, начали выпуск плавленых и рассольных сыров.

N: — С какими предприятиями сейчас сотрудничаете по выпуску сыров?

М.Б.: — Раньше мы работали с заводом в Мордовии, а сейчас перешли на белорусских производителей. Мы собираем там 100 тонн молока в сутки и отдаем на сырный завод на переработку и созревание. Контролируем качество сырья. Здесь мы получаем готовый сыр, который фасуем и нарезаем уже на нашем производстве.

N: — В прошлом году вы говорили, что в планах — расширить географию продаж продукции под брендом Gutendorf и выйти на наше побережье, Крым, а также в Донецк, Луганск и Москву? Удалось ли это сделать?

М.Б.: — Сейчас наша продукция представлена по всему ЮФО, в Крым и Москву зашли, Донецк и Луганск в процессе.

N: — Удалось ли увеличить продажи в 2021 году?

М.Б.: — Да, в три раза.

Просмотров: 6897

Справка

Михаил Иванович Бондарь

Родился 21 ноября 1981 года в городе Новошахтинске. Окончил РИИЖТ (ныне РГУПС) по специальности инженер связи. Во время обучения работал на Северо-Кавказской железной дороге. Затем работал в «Тавре» и продвигал в Россию продукцию транснациональных компаний Hochland, «Arla Foods — Артис», а позже литовских заводов «Рокишкио сурис» и «Пено жвайгдес», «Сваля». В 2014 году основал Южную молочную компанию. Женат, трое детей.

ООО «Южная молочная компания»

Основано в 2014 году. По собственным данным, является лидером на рынке ЮФО по продажам сыров и молочной продукции. География поставок: Ростовская область, Краснодарский и Ставропольский края, Волгоградская, Воронежская, Липецкая, Астраханская области, Москва, Санкт-Петербург. По данным системы «СПАРК-Интерфакс», 50% долей в УК принадлежит Михаилу Бондарю, еще 50% — Сергею Дженибалаеву. Выручка предприятия в 2020 году выросла на 2,7% и составила 777 млн руб., чистая прибыль в 2020 году увеличилась в 2 раза и составила 8,8 млн руб.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Практика бизнеса
«Планируем развивать направление сырокопченых и сыровяленых деликатесов»
Юрист по образованию, Анна Юдина увлеклась ручным ткачеством и постепенно дошла до создания мастерской по производству ткацких станков и инструментов «Основа», которая отправляет до сотни заказов в месяц. Чтобы развивать любимое дело, Анна создала крупное онлайн-сообщество. Её мастерская обеспечивает уникальным оборудованием любителей и профессионалов в России и других странах.
Практика бизнеса
«Планируем развивать направление сырокопченых и сыровяленых деликатесов»
В Волгоградской области начались испытания сельскохозяйственной техники, работающей на сжиженном природном газе (СПГ). «Газпром гелий сервис» поставил первую партию СПГ для заправки тракторов, предоставленных компанией «РариТЭК».
Практика бизнеса
«Планируем развивать направление сырокопченых и сыровяленых деликатесов»
Как показало исследование рынка Ростовской области, проведенное hh.ru и банком «Центр-инвест», среднее время, которое требуется работодателям региона для закрытия вакансий, выросло с одного-двух до двух-четырех месяцев. В отдельных случаях на поиск сотрудника уходит до полугода. Дефицит кадров сохраняется несмотря на замедление экономики, а соискатели все чаще обращают внимание на HR-бренды компаний.
Практика бизнеса
«Планируем развивать направление сырокопченых и сыровяленых деликатесов»
Президент ФК «Ростов» Арташес Арутюнянц и владелец ростовской букмекерской компании «Фортуна» Сергей Самсоненко стали учредителями компании «Фонд поддержки и развития футбола». В преддверии заседания совета директоров ФК «Ростов» Арташес Арутюнянц всячески дает понять, что не собирается расставаться с футболом.

Для удобства работы с сайтом мы используем Cookies, оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой их применения.