г. Ростов-на-Дону
16 мая 2022 23:59:03

Грузовой терминал возле западного моста в Ростове хотят продать за 570 млн рублей

Объявление о продаже грузового терминала ростовского порта появилось на платформе Avito. После того, как оно было замечено СМИ, публикацию сняли с сайта. Стоимость объекта составляет 570 млн рублей.
Грузовой терминал возле западного моста в Ростове хотят продать за 570 млн рублей Погрузка в ООО «Донской порт»

Грузовой терминал занимает 22,5 тыс. кв. м. на правом берегу Дона, располагается по адресу пер. Крестьянский, 2а.  В число продаваемых объектов входят причальная стенка протяженностью 364 метра, два плавкрана грузоподъемностью 5 т. и два береговых крана.  Среди недвижимого имущества: пункт пропуска через границу РФ, таможенный пункт, офисные помещения общей площадью 480 кв. м., ангары, трансформаторных подстанции.

Продавец отмечает, что, как арендный бизнес, порт может приносить от 60 млн рублей в год. Терминал оснащен необходимыми механизмами и приспособлениями для проведения перегрузочных работ любых типов грузов. Общая производительность переработки грузов на причале — 2-3 тыс. тонн в сутки. Терминал может обрабатывать одновременно три судна грузоподъемностью до 5 тыс. тонн. 

Объявление было выставлено на Avito еще 11 января, но до вчерашнего дня оставалось незамеченным. После появления публикаций в СМИ, объявление сняли.   

Терминал принадлежит ООО «Донской порт». Это стивидорная компания, которая принимает суда под иностранными и российскими флагами. Из порта осуществляются отправки судов в страны Черноморского и Средиземноморского бассейнов.

По данным «СПАРК-Интерфакс», общество контролирует Жанна Сингина (99% в УК), в 2020 году выручка предприятия выросла на 36,8%, до 345,3 млн рублей, чистая прибыль сократилась в 2 раза, до 1,7 млн рублей.

Просмотров: 3154

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Практика бизнеса
Выручка крупного донского производителя щебня ООО «Обуховский щебзавод» в 2021 году выросла в 1,4 раза, до 7 млрд рублей, чистая прибыль общества выросла вдвое, до 941,3 млн рублей.
Практика бизнеса
image
Финская компания Fortum, построившая в Ростовской области 4 ветроэлектростанции совокупной мощностью 400 МВт, планирует уйти из России, продав российские активы. В российском дивизионе корпорации заявляют, что выход не скажется на его деятельности и работе персонала.
Практика бизнеса
image
Выручка азовского ветропарка ООО «Энел Рус Винд Азов» (100% дочка ПАО «Энел Россия») по итогам 2021 года составила 1,1 млрд рублей, чистая прибыль — 338,2 млн рублей, сообщает «СПАРК-Интерфакс».
Практика бизнеса
image
Группа компаний «ЮгСтройИнвест» построила в «Вересаево» два новых дома. Ключи от квартир в литерах 10/1 и 10/2 получили почти 700 семей. Здесь есть парковка, аллея и места для занятий спортом на свежем воздухе.