г. Ростов-на-Дону
17 мая 2022 03:03:48

«ФосАгро-Дон» расширяет сотрудничество с Донским ГАУ

Один из лидеров донского рынка минеральных удобрений обеспечил аграрный вуз новым наглядным пособием.
«ФосАгро-Дон» расширяет сотрудничество с Донским ГАУ
«ФосАгро-Дон» расширяет сотрудничество с Донским ГАУ
«ФосАгро-Дон» расширяет сотрудничество с Донским ГАУ

Демонстрационный стенд с образцами различных марок минеральных удобрений ФосАгро установлен на агрономическом факультете Донского ГАУ. Наглядное пособие вузу для обучения будущих агрономов передала компания «ФосАгро-Дон», один из главных поставщиков минеральных удобрений в Ростовской области. На встрече с преподавательским составом директор «ФосАгро-Дон» Роман Калашников обсудил перспективы развития сотрудничества с отраслевым вузом.

— Подготовка молодых специалистов имеет большое значение для развития отрасли. Многие крупные компании сегодня заинтересованы в поиске квалифицированных кадров, и уровень зарплат на предприятиях довольно высокий. Для работодателей важно, чтобы специалист был знаком с современными технологиями и умел ими пользоваться. Мы рады делиться с преподавателями и студентами своим опытом и наработками в этой сфере, — сказал Роман Калашников.

Декан агрономического факультета Галина Зеленская поблагодарила компанию «ФосАгро-Дон» за предоставление наглядного пособия. Оно будет способствовать повышению информированности студентов о разнообразии современных марок минеральных удобрений ФосАгро, а также их качественных характеристиках.

— Когда студенты читают про удобрения в книге — это одно, а когда информация представлена наглядно и можно посмотреть, покрутить, это подталкивает студентов активнее пополнять свои знания, вовлекает в процесс учебы. Сотрудничество с «ФосАгро-Дон», безусловно, полезно для образовательного процесса, — прокомментировала Галина Зеленская.

Доцент кафедры агрохимии и экологии Антон Громаков отметил, что представленная на стенде линейка удобрений ФосАгро, является эффективным инструментом для управления урожайностью и оптимальна для Ростовской области.

— Практически все представленные здесь марки содержат серу. Этот элемент часто незаслуженно выпадает из внимания агрономов. Но почвы Ростовской области бедны серой, а этот элемент непосредственно влияет на усвоение фосфора растениями, — уверен Антон Громаков.

Также он отметил, что применение минеральных удобрений ФосАгро перспективно для донских сельхозпроизводителей ввиду принятия национального стандарта о производстве сельхозпродукции с улучшенными характеристиками. Продукция ФосАгро первая в России получила сертификат соответствия российскому национальному стандарту на «зеленую» продукцию, а он содержит самые жесткие в мире ограничения на содержание в удобрениях тяжелых металлов, и в частности кадмия.

Как сообщил Антон Громаков, минеральные удобрения ФосАгро показали высокую эффективность на опытах, заложенных на базе учебного хозяйства Донского ГАУ в текущем году на подсолнечнике и кукурузе. Благодаря такому сотрудничеству студенты смогли изучить на практике технологию работы с минеральным питанием и получили богатый материал для исследований.

«ФосАгро-Дон» входит в состав крупнейшей российской сети дистрибуции минеральных удобрений «ФосАгро-Регион» (группа «ФосАгро»). В следующем году компания планирует расширить работу с Донским ГАУ, организовав курс лекций для будущих агрономов и выездные экскурсии в свои логистические комплексы.

— Важно познакомить студентов с современной логистикой. Условия хранения минеральных удобрений влияют не только на качество, но это и вопрос безопасности, — отметил Антон Громаков.

В Ростовской области работают пять современных логистических комплексов «ФосАгро-Дон». С открытием в текущем году нового центра дистрибуции в Зерноградском районе суммарная мощность единовременного хранения комплексов «ФосАгро-Дон» перевалила за 100 тыс. тонн.

Студенты ДонГАУ высоко оценили новое наглядное пособие и выразили желание посетить лекции и практические занятия специалистов «ФосАгро-Дон».

— Стенд получился очень красивый, разнообразие марок минеральных удобрений, конечно, поражает. Для меня это самое интересное в учебе. С нетерпением жду весны, когда начнется практика, — сказала студентка 3-го курса Ангелина Шееш.

— Первое, что бросается в глаза на этом стенде, — это ЖКУ. Смотрю на него и понимаю, что мне стало интересно больше узнать о его свойствах, как им пользоваться. Я хочу заниматься этим. Приятно, что компания «ФосАгро-Дон» сделала нам такой подарок к Новому году, — добавил студент 3-го курса Рашид Рашидов.

Развитие сотрудничества между «ФосАгро-Дон» и Донским ГАУ поприветствовал и ректор университета Владимир Федоров.

 — Мы благодарны компании «ФосАгро-Дон» за участие в развитии молодых специалистов. Университет держит курс на взаимовыгодное сотрудничество с агробизнесом. Включение в образовательный процесс специалистов-практиков позволит обогатить и конкретизировать знания будущих агрономов. С другой стороны, опыт Донского ГАУ в сфере нормативного обеспечения производства продукции растениеводства может быть востребован нашими партнерами, — отметил он.

Просмотров: 3081

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Практика бизнеса
Выручка крупного донского производителя щебня ООО «Обуховский щебзавод» в 2021 году выросла в 1,4 раза, до 7 млрд рублей, чистая прибыль общества выросла вдвое, до 941,3 млн рублей.
Практика бизнеса
image
Финская компания Fortum, построившая в Ростовской области 4 ветроэлектростанции совокупной мощностью 400 МВт, планирует уйти из России, продав российские активы. В российском дивизионе корпорации заявляют, что выход не скажется на его деятельности и работе персонала.
Практика бизнеса
image
Выручка азовского ветропарка ООО «Энел Рус Винд Азов» (100% дочка ПАО «Энел Россия») по итогам 2021 года составила 1,1 млрд рублей, чистая прибыль — 338,2 млн рублей, сообщает «СПАРК-Интерфакс».
Практика бизнеса
image
Группа компаний «ЮгСтройИнвест» построила в «Вересаево» два новых дома. Ключи от квартир в литерах 10/1 и 10/2 получили почти 700 семей. Здесь есть парковка, аллея и места для занятий спортом на свежем воздухе.