г. Ростов-на-Дону
28 ноября 2021 08:15:43

«Марс» увеличит объемы производства кормов для кошек на юге России

ООО «Марс» анонсировало строительство третьей очереди завода по производству кормов для животных в Аксайском районе Ростовской области.

Реализация проекта позволит увеличить мощности компании почти в 1,6 раза — до 95 тыс. тонн продукции в год, расширить продуктовую линейку с 60 до 75 наименований. Ввод в эксплуатацию третьей очереди запланирован на IV квартал 2023 года. Объем инвестиций оценивается в 4 млрд рублей. На предприятии будет создано 50 новых рабочих мест. Об этом на заседании Совета по инвестициям сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области Константин Рачаловский. Он добавил, что в рамках реализации проекта будут построены новые и реконструированы действующие фабричные корпуса.

— Мы будем производить те же полнорационные влажные корма. Речь, прежде всего, о нашем хедлайнере Whiskas. Это наш основной бренд в России. Надеемся, что осчастливим так же, как с Chappi, Pedigree, KiteKat, более 40% кошек и собак, которые проживают на юге России, — отметил директор по развитию производства продуктов питания для домашних животных ООО «Марс» Михаил Ребров. — Инженерная команда сформирована. Проектные работы идут полным ходом. Инфраструктура позволяет создать 3-ю линию,

Компания «Марс» развивает производство кормов для домашних животных в Ростовской области с 2014 года. За это время она успела запустить 2 очереди. Объем инвестиций в их создание превысил 6 млрд рублей. Производственная мощность — 60 тысяч тонн продукции в год. Предприятие выпускает влажные корма марок Whiskas, KiteKat, Pedigree, Chappi и Sheba. Фабрика находится в станице Грушевской Аксайского района Ростовской области.

Просмотров: 2943

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Практика бизнеса
image
Передовые инструменты управления урожайностью представлены на международной выставке в Краснодаре.
Практика бизнеса
image
Основательница швейной фабрики Luca’Denim Анастасия Лукина выходит на крупнейшую в мире электронную торговую площадку Amazon c собственным брендом одежды A1FA. Первая поставка запланирована на начало следующего года.
Практика бизнеса
image
Открытие небольших розничных магазинов детских товаров в условиях, когда рынок заняли маркетплейсы и гиганты вроде «Детского мира», кажется неожиданным решением вопреки тенденциям. Тарас и Елена Чефрановы развивают сеть магазинов «Детский» в формате «у дома». Меньше чем за год они открыли три точки в Ростове, одну из которых позже приняли решение закрыть. N поговорил с предпринимателями о том, как живет офлайн-магазин сегодня и как конкурирует с крупными игроками рынка.
Практика бизнеса
image
ГК «Ассорти» в декабре планирует запустить гастроном «Центральный» на месте сгоревшего «Кооператора Дона», сообщили в компании. Магазин будет позиционироваться в премиальном сегменте, как и «Кооператор».