г. Ростов-на-Дону
25 сентября 2021 22:14:23

«Альтаир»: благодаря «ФосАгро-Дон» плечо доставки сократилось в пять раз

С открытием нового логистического комплекса «ФосАгро-Дон» плечо доставки минеральных удобрений в поля «Альтаир-Агро» сократилось в пять раз. По словам генерального директора ГК «Альтаир» Владимира Болдина, появление крупного центра дистрибуции минеральных удобрений в Зерноградском районе позволяет сельхозтоваропроизводителям экономить время и снижать транспортные расходы.
«Альтаир»: благодаря «ФосАгро-Дон» плечо доставки сократилось в пять раз

«ФосАгро-Дон» — региональная компания крупнейшей российской сети дистрибуции минеральных удобрений «ФосАгро-Регион» (входит в группу «ФосАгро»). Ее центр дистрибуции в Зерноградском районе — один из пяти логистических комплексов компании в регионе, он обслуживает сельхозпроизводителей четырех районов — Зерноградского, Веселовского, Кагальницкого и Егорлыкского.

Первые отгрузки зерноградский центр осуществил в конце мая, сегодня на его счету тысячи тонн минеральных удобрений, поставленных и малым, и крупным сельхозпредприятиям Зерноградского и соседних районов.

На днях крупная партия аммофоса и жидких комплексных удобрений (ЖКУ) «ФосАгро» под осенний сев была отгружена «Альтаир-Агро» — сельскохозяйственному подразделению ГК «Альтаир», одного из ведущих операторов по материально-техническому обеспечению сельскохозяйственных предприятий юга России. В хозяйствах компании ведется планомерная работа по оздоровлению почвы, внедряются современные технологии, применяется инновационная техника, позволяющая выполнить работы качественно и в оптимальные агросроки. Это позволяет предприятию демонстрировать высокие и качественные результаты, удерживая лидерство среди земледельцев Зерноградского района. Например, в прошлом году «Альтаиру-Агро» удалось добиться высоких показателей урожайности ярового ячменя — 51,5 ц/га по предшествующей озимой пшенице и 58 ц/га после сахарной свеклы. Годом ранее предприятие одним из первых завершило уборку зерновых культур и в итоге заняло 1-е место среди хозяйств Зерноградского района. Урожайность озимой пшеницы в хозяйстве составила 64 ц/га при среднерайонном показателе 47 ц/га. На отдельных полях она достигала 75–78 ц/га.

— С «ФосАгро-Дон» сотрудничаем с 2014 года. За это время компания зарекомендовала себя как ответственный поставщик минеральных удобрений, отвечающих нашим высоким требованиям к поставщикам. Кроме того, у них очень удобная складская логистика. Поэтому свой выбор мы остановили именно на этой компании. С открытием нового комплекса плечо доставки у нас сократилось в пять раз, это большая экономия времени и заметное сокращение дорожных расходов, — отметил Владимир Болдин.

Как рассказал Владимир Болдин, помимо доз, сроков и способов внесения удобрений большое значение для объема и качества урожая имеет грамотная система минерального питания: «В донских почвах низкое содержание фосфора. На фоне высоких температур в этом сезоне мы приняли решение применить удобрения, позволяющие добиться максимальной эффективности в этих условиях: аммофос и жидкие комплексные удобрения «ФосАгро» — «жидкий фосфор». Планируем использовать их как при посеве, если осень выдастся засушливой, так и в вегетационных подкормках».

Напомним, в прошлом году компания «ФосАгро-Дон» на 20% увеличила поставки ЖКУ «ФосАгро» аграриям Ростовской области. Сегодня их с успехом применяют многие фермеры Дона. Например, применение ЖКУ в прошлом году помогло фермеру из Зерноградского района Ивану Прядникову получить урожай на 30% выше, чем у соседей, которые использовали гранулированные удобрения.

Для обеспечения растущего спроса на ЖКУ в регионе «ФосАгро-Дон» увеличил мощности хранения и перевалки жидких удобрений на 15% за последние полтора года. Всего же суммарная мощность единовременного хранения пяти комплексов «ФосАгро-Дон» перевалила за 100 тыс. тонн. Этого достаточно, чтобы обеспечивать витаминами роста более 1,5 тыс. донских хозяйств.

— Мы полностью готовы к осеннему севу. Объем удобрений, зарезервированных нами под осенние полевые работы в Ростовской области, достаточен для эффективного проведения осеннего сева, — сказал директор «ФосАгро-Дон» Роман Калашников.

В развитие логистической инфраструктуры хранения и перевалки минеральных удобрений за три последних года «ФосАгро-Дон» вложила порядка 200 млн руб. В текущем году объем капвложений в донские активы превысит 100 млн рублей.

Строительство центра дистрибуции в Зернограде стартовало зимой 2020 года, в августе проект был представлен губернатору Ростовской области Василию Голубеву. Зерноградский актив стал 29-м центром сети «ФосАгро-Регион». С его открытием суммарная мощность единовременного хранения сети превысила 700 тысяч тонн.

Напомним, на днях стало известно о том, что в дополнение к уже реализуемым и запланированным мерам по обеспечению доступности минеральных удобрений компания «ФосАгро» приняла решение поддержать российских аграриев на период активной фазы осенних полевых работ и зафиксировать цену на все виды минеральных удобрений собственного производства не выше текущих июльских уровней до 31 октября этого года.

Просмотров: 1920

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Практика бизнеса
image
В рамках всероссийского форума предпринимателей «Территория бизнеса — территория жизни» и регионального этапа национальной премии «Бизнес-Успех» в Ростове-на-Дону ПСБ представил фотовыставку «Бизнес в объективе».
Практика бизнеса
Ростовский экспортер сельхозпродукции ООО «Виртум» сменит прописку — его юрлицо, согласно данным «СПАРК-Интерфакса», будет перерегистрировано в Москве.
Практика бизнеса
image
Георгий Коннов, руководитель направления по развитию электронной коммерции Райффайзенбанка, о платежном сервисе от Центробанка.
Практика бизнеса
image
16 августа Банк «УРАЛСИБ» запустил новую масштабную рекламную кампанию, лицом которой стал популярный телеведущий и шоумен Максим Галкин. В качестве приоритетных площадок для кампании выбран сплит каналов федерального телевидения, кабельных и спутниковых каналов.